ID работы: 464229

Прощание

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мне нравится, когда ты бегаешь по сцене босиком, - мальчик улыбнулся ему. - Мне тоже, - и он улыбнулся ему в ответ. Они сидели на той самой сцене, по которой он босиком бегал часа три тому назад. Ему было немного жаль, что скорее всего это более никогда не повторится. Но он уже утратил то чувство, его тянуло к совершенно другому. И он был уверен, что теперь нашёл себя. - Ты теперь навсегда уходишь отсюда? - Да. Но голос его как-то дрогнул. Может, он всё же сомневается? Или ему просто слишком жаль? Ведь долгий период его жизни, вполне даже счастливый, подходит к концу. Отыгран последний концерт. Он опустил взгляд на свои босые ступни, почти чёрные. Всё-таки сцена не домашний ковёр. - А жаль, мне нравилось тут, - голос у мальчика тоже дрогнул. - Всё меняется, но я уверен, что к лучшему. - Конечно к лучшему, - мальчик снова улыбнулся. Будет что-то новое, может, более родное, более близкое. Но каждому периоду в своей жизни он благодарен. И порой он будет скучать по этой сцене, по этим грязным босым ногам, по поту, градом стекающему по лицу. Ему будет не хватать этой энергетики, этого безумия, этого упоения тяжёлыми звуками. Будет даже не хватать упрямых коллег. - Завтра всё-всё изменится, это последние минуты, - вдруг серьёзно проговорил мальчик и встал. Он поднялся вслед за ним. Да, стоит окончательно попрощаться. Мальчик уходит за кулисы, точнее снова соединяет себя с ним. А он подходит к стойке микрофона и пристально смотрит в пустой зал. Вчера он объявил об уходе из группы по личным причинам. Он навсегда покидает мир рок-музыки. Он открывает для себя новые двери и захлопывает старые. Ему тяжело прощаться с почти что целой жизнью, но он знает, что впереди его ждёт что-то более значимое, что-то более родное, более близкое. Всё меняется - меняемся мы. Не сразу, а постепенно. Но приходит время и нам нужно двигаться дальше, оставляя что-то дорогое сердцу позади. Вот так и он прощался с этой сценой, с пустым залом, с босыми пробежками по сцене. Больше не будет кружиться голова от долгого трясения ею в такт музыке, больше не будет вот так щемить в груди от лиричной тихой песни. Именно так, там тоже будет, но по-другому. Но сожалеть... он не будет сожалеть. И сейчас он не сожалеет, просто прощается. - Эй, так ты идёшь? - мальчик показался из-за кулис. - Да, нам уже пора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.