ID работы: 4642348

Затравка

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
23.00 Порт Ливана — Висит темная история за спиной? — — Да. — — Бывший наркоман, кажешь? — Перевозчица с сомнением посмотрела на, стоящего перед ней, молодого человека. — Да. — Беспристрастно ответил тот, не спуская холодного, внимательного взгляда с женщины. — И потому хочешь покинуть страну? — — Да. — — С тобой направляются твои дружки. Их всего шесть человек, верно? — — Верно. — — Хотите попасть в Лос Анжелес? — — Да. — — Итого семь. Это выйдет недешево. По десять тысяч долларов с каждого. — — Немало. Довольно таки дорого за столь…неуютное место в трюме корабля. Учитывая то, что нам придётся ехать не одним и довольно-таки долго. — Недовольно проговорил парень, нехорошо посматривая на перевозчицу. Та поежилась. Таким голосом можно было запросто жидкий азот прямо из воздуха создать. Но бизнес есть бизнес. Она уже годами его ведет, перевозя сотни людей незаконно через границу на транспортных кораблях, что бы они могли попасть в другие страны и избежать того, что сейчас творилось вокруг них. И ей уже почти шестьдесят семь лет, за спиной немалый опыт общения с разными людьми, долгий послужной список (криминальный разумеется) и целый томик историй от «клиентов». Но такую неудачную ложь и наглость по отношению к себе она слышит впервые. — А чего ты хотел? Номера люкс?! Красивый номер с двуспальной кроватью и джакузи?! Ага, щас. На большее и не надейся. Я, тут, рискую своей шкурой, перевозя нелегально таких как ты и думаете что я буду выслушивать ваши жалобы о отсутствие комфорта? Я не знаю, и не хочу знать, по каким причинам ты мне солгал, но я прекрасно вижу что у тебя есть причина покинуть страну, и желательно поскорее и понезаметнее. Но ты не пойдешь ни в одну официальную инстанцию только потому, что тебя сразу кинут в тюрьму. Там не дураки сидят, они сразу поймут что к чему. И другие перевозчики тоже не возьмутся тебе помогать — они предпочитают знать с кем имеют дело. Я же не лезу во все это дерьмо. Мне платят — я перевожу. Все. Или плати или уходи! И кстати, придумай историю получше на следующий раз, ведь если тебе и повезет попасть в другую страну, то там такое не прокатит. Из тебя наркоман, как из меня бывшая королева Англии! — Саркастически подвела итог перевозчица. — Вполне сойдете. — Немедля последовал язвительный ответ. Женщина раздраженно посмотрела на парня. Ему на вид было где-то двадцать восемь-тридцать лет, невысокого, но и не низкого роста, одетый в неброскую, истрепанную одежду. Потертая джинсовая куртка, почти белая от времени, более новые, темно-синее, джинсовые штаны и, что довольно-таки странно, черные берцы на ногах. Под курткой была натянута черная майка, под которой были прекрасно видно крепкое, мускулистое тело (что бы накачать такие внушительные грудные мышцы и кубики на животе, надо не один год провести в спортзале). Жилистые руки визырали из-под закатанных рукавов, а ладони с длинными пальцами были стиснуты в кулаки и уперты в бока. Но самым интересным оказалось у него лицо. У парня были чисто европеоидные черты лица. Слегка грубоватые, твердые и чуть скуластые. Нос с небольшой горбинкой, тонкие, бледные губи, иссиня-черные нахмуренные брови и такие же волосы, завязанные в короткий хвост сзади, оставив только две косые пряди по бокам. И глаза… Светло-карие, примруженные в негодовании, умные, проницательные и пронзительные, словно два ледяных сверла. Если же когда-то там и была дурь, то исключительно молодецкая. Единственное, что могло натолкнуть на мысль о бывшей зависимости — это необычно бледное лицо с синеватыми венами. Но кожа на лице была гладкая и здоровая, а не блеклая и морщинистая, с мешками под глазами. В общем, все как и заметила перевозчица. Наркоман и лжец из него никакой. А вот на лидера местной банды он бы весьма подошел. Крепкий, накачанный, ведет себя нагло, вызывающе и властно. Типичный поганец. — Что скажешь, недоразумение? — Парень молчал, сверля глазами перевозчицу…и вдруг скосил глаза куда-то вправо, наклонив голову, словно слушая невидимого собеседника. Женщина с интересом ждала. Простояв так с минуту, парень медленно поднял голову и снова посмотрел на перевозчицу. — Вы сможете подождать где-то час? Мои…друзья сейчас принесут необходимую сумму. — Слегка задумчиво спросил он. — Не больше. Только час. — Уступила женщина. — Хорошо. — Спустя два дня, в полночь, огромный торговый корабль покинул порт Ливана, везя в своем трюме непрошеных гостей в Лос Анжелес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.