ID работы: 464236

Дорога домой (в процессе редактирования)

Гет
R
Завершён
308
автор
Размер:
202 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
308 Нравится 558 Отзывы 82 В сборник Скачать

Всадники Рохана

Настройки текста
-Боромир, друг!-один из всадников, главный, судя по всему, снял шлем и спешился. Он был высок, голубоглаз, золотисто-русые волосы спускались до плеч, на лице играла улыбка. И.. да, он был красив. Всадник махнул рукой, и копья, до этого направленные на нас, опустились.-Рад тебя видеть.-он подошел к гондорцу. Мужчины по-дружески обнялись. -Я тоже рад тебя видеть, Эомер,-улыбнулся Боромир. -А твои друзья не хотят представиться?-всадник похлопал гондорца по плечу. -Сначала сам назовись,-грубо ответил Гимли.-А потом и мы представимся! -Я бы снес тебе голову, гном,-рассердился Эомер.-Но больно уж она низко от земли. -Ты умрешь раньше, чем взмахнешь мечом!-Леголас прицелился в всадника из лука. -Спокойно!-прервал их Странник.-Я Арагорн, сын Араторна. Это Гимли, сын Глоина,-следопыт указал на гнома.-Леголас, принц Лихолесья,-указал на эльфа.-А это... -Таня, просто Таня,-перебила я Арагорна.-Имя моего отца не имеет значения. Сомневаюсь, что вы его знаете.-выпендрилась? Да. А почему бы и нет? -Миледи,-поклонился всадник.-Я Эомер, сын Эомунда, правитель Остфолда.Странные времена нынче настали.-Эомер обратился и к остальным.-Теоден не узнает ни друзей, ни врагов, ни даже своих родных. Саруман поработил его разум и завладел этими землями. Мой отряд остался верен Рохану, за это нас изгнали. Белый колдун хитер. Говорят, он рыщет здесь в облике старца в плаще с капюшоном, и повсюду шпионы. -Мы не шпионы,-с улыбкой ответил ему Боромир.-Мы гонимся за урук-хаями по равнине на запад. Они захватили двух наших друзей. -Урук-хаи убиты, мы перебили всех ночью.-сообщил Эомер. -Там были хоббиты?-поинтересовался Гимли.-Вы видели хоббитов? -Полурослики,-добавила я.-Вы бы приняли их за детей. -Никто не уцелел,-ответил правитель Остфолда.-Мы сложили трупы и подожгли их,-он махнул рукой в сторону, туда, откуда виднелся столб дыма. -Всех?-ошарашенно спросил гном. -Сожалею,-кивнул роханец. Эта новость была ужасна. Неужели наши хоббиты мертвы? Не может этого быть! Я отказываюсь в это верить! Этого не может быть! Я не верю... -Хазуфель, Арот, Рох!-свистнул Эомер. К нему подвели трех коней: белого, рыжего и серого.-Пусть эти кони принесут вам больше удачи, чем прежним хозяевам. Так-так-так... Три коня. А нас пятеро. Так это что? Мне с кем-то ехать придется? Неее....Я так не согласна. -Извините,-перебила я Эомера, что-то говорившего Боромиру.-А у вас нет еще одного коня? Видите ли, я предпочитаю ездить отдельно. -Да, конечно, миледи. Не знал, что вы ездите верхом. Но только с этим конем никто не может совладать. -Ничего, совладаем как-нибудь,-улыбнулась я.-Спасибо. -Хорошо. Морн!-Эомер махнул рукой и вперед вывели прекрасного вороного жеребца с белым пятном на лбу. И я...я узнала его! -Найт?-изумилась я, подходя поближе к коню и начиная гладить его морду. Конь, уткнувшись носом в мою ладонь, фыркнул. Да, это определенно Найт. Найт, рассерженный на меня.-Где вы его нашли? -Бродил в поле. Я так вижу, это ваш конь, миледи. Рад, что смог вернуть его вам.-кивнул Эомер.-А теперь прощайте. Мне пора.-всадник ловко вскочил в седло и надел шлем.-До свидания, Боромир, путники. Миледи,-Эомер кивнул мне. Отряд развернулся и поскакал на юг. -Теперь у нас есть кони, и мы можем ехать в Гондор,-сказал Боромир, когда отряд скрылся из виду. -А мы поедем искать Мерри и Пиппина,-добавил Арагорн, залезая на рыжего коня.-До встречи, друзья. -До встречи,-попрощалась я. Арагорн, Леголас и Гимли ускакали в ту сторону, где виднелся дым. -Ну что? В Гондор?-я нежно поглаживала морду Найта.-В Минас-Тирит? -Не совсем,-Боромир забрался в седло.-Мы едем в Аннет Хеннуин. -Куда?-я забралась на Найта. Конь недовольно дернул головой. Хм, все еще сердится на меня неизвестно за что... -Скрытый Форпост Гондора в Итилиене,-ответил гондорец.-Там я нужнее. Мы двинулись вперед быстрым шагом. -Отку...? Ник!-воскликнула я. Это он тебе сказал! Экстрасенс эдакий! -Да,-кивнул военачальник.-А кто такой экс... -Ясновидящий, грубо говоря,-ответила я. -Ты повеселела,-заметил Боромир, замедляя шаг.-Все в норме? -Да...-теперь да. Теперь, когда появился хоть какой-то шанс на то, что Ник жив... Да, прошлое может причинять боль. Можно или убегать от него, или научиться чему-то. Я еще ничему не научилась, но и убегать от прошлого не собираюсь! -Ну и отлично!-улыбнулся гондорец.-А теперь догоняй!-он ударил пятками по бокам коня и понесся вперед. -Ах так! Ну ладно!-я взглянула на просторную равнину. Да, дорога-самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведет к десятку других... Я погладила коня по шее и, ударив по бокам пятками, понеслась вслед за Боромиром. Надо сказать, что эту гонку я так и не выиграла... -Долго мы будем ехать?-поинтересовалась я у гондорца, сидящего рядом. Мы проскакали полдня на юго-восток и теперь сидели у небольшого костерка и ели... лембас. А что еще есть? Только этот эльфийский хлеб у нас и остался. -С нормальными остановками на ночлег-неделю.-ответил Боромир.-По пути нам должна встретиться хоть какая-нибудь деревня. Можно будет остановится на ночлег. -И запастись провизией,-добавила я. -И запастись провизией,-согласился гондорец. -Ты думаешь хоббиты найдутся? Они живы?-положила голову ему на плечо. -Найдутся,-погладил меня по плечу Боромир.-Им сопутствует удача. С ними все будет в порядке. -Надеюсь,-прошептала я, вглядываясь в огонь. Причудливая игра языков пламени завораживала.-А кто такой этот Эомер? Твой друг?-я подняла голову, теперь вглядываясь в лицо гондорца, подсвечиваемое светом костра. -Да. Он племянник Теодена,-ответил Боромир. -Теоден. А это кто? -Король Рохана,-военачальник отпил из фляги воды.-Его сын Теодред смертельно ранен. Он тоже мой друг.-печально проговорил гондорец. -Сочувствую,-вздохнула я.-Кто сегодня дежурит? -Я. Спи, Таня.-Боромир нежно поцеловал меня в щеку.-Спи. -Хорошо,-легла, повернувшись спиной к костру, и закрыла глаза. Я спала коротким и потому бесконечно сладким сном. В него хотелось зарыться, словно в тёплый лебяжий пух, и спать, спать, спать, не думая больше ни о чём. Не живя, не умирая и вообще не существуя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.