Я закрываю глаза...
17 июля 2013 г., 12:38
Я открываю глаза и вижу до жути знакомый пейзаж. Нет... Этого не может быть... Неужели я вернулась? Похоже на то... По крайней мере наличие асфальта говорит об этом.
Я вновь подняла взгляд на мерно текущую реку. Оборачиваюсь и вижу знакомую алею набережной, которая находится в моем городе. Голые ветви деревьев тоскливо раскачивает ветер. На улице осень...
Всматриваюсь в реку, до боли сжимая окоченевшими и побледневшими от холода пальцами чугунную ограду.
Солнца нет... Свинцовые тучи затянули небо, то и дело грозясь разразится дождем. Сильный порыв ветра треплет волосы. Я вздрагиваю. Черная кожаная куртка не спасает от холода... Холода пробирающего не только до костей, но и забирающегося в душу, сковывающего сердце...
На улице пусто... Медленно темнеет...
Иногда мимо пробегают одинокие прохожие, спешащие по своим делам... Но какое мне дело до них, и какое им дело до меня?
Пальцы совсем онемели... Отпускаю ограду, дышу на ладони, засовываю руки в карманы куртки. Почувствовала наличие в этих самых карманах какой-то небольшой картонной коробочки... Достала и рассмотрела... Хм, пачка сигарет... Я же бросила. Откуда? Впрочем неважно. Главное, что есть. Мне теперь все равно, заработаю ли я рак легких или подобную дребедень... Мне не важна моя жизнь... Теперь...
Нахожу зажигалку. Один щелчок, и чувствуется едкий запах сигаретного дыма... Давно забытый запах...
Хочется плакать, но слезы не льются...
Хочется кричать, но горло словно сжала невидимая рука, и ни звука не может вырваться наружу...
Остается только курить ментоловые сигареты, опираясь на чугунную ограду, и красиво стряхивать пепел в реку...
Я теперь нищая... Абсолютно нищая... Поясняю: нищий — это не тот, у кого пустой кошелёк, а тот, у кого пустая душа. А моя душа не то что пуста, она умерла. И только что я это поняла...
Странная эта штука-судьба... Каждый новый день мы строим планы на будущее. Но будущему наплевать на это, у него свои планы... Вот стоило мне встретить человека, с которым мне хорошо, спокойно... Которого я... люблю... Стоило мне встретить такого человека и... все. Меня сразу же отправляют обратно. В этот серый, скучный мир... Мир, в котором нет Боромира... Мир, в котором я не хочу находится...
Не хочу!
С силой ударяю по первому попавшемуся предмету, по ограде. Больно... Но эта физическая боль не заглушает душевной... На костяшках выступили капли крови. Я содрала себе кожу... А впрочем какая разница? Какая разница, больно мне или нет? Какая разница, жива я или нет? Какая разница, хорошо мне тут или нет?! Я должна быть тут! Должна! Так какая разница?
-Какая к черту разница!-кричу в пустоту, с размаху кидая в реку еще недогоревшую сигарету. Ну и ладно... У меня еще есть...
Проходящий мимо старичок неодобрительно качает головой и бормочет что-то про "нынешнюю молодежь". Да что он знает обо мне?! И какое мне дело до его ворчания?
Часы на небольшой белой башенке бьют десять... Я отлепляюсь от ограды и иду в никуда... В темноту...
Мимо пройдет подвыпившая компания, зазывающая к себе.
Да пошли все на три веселых буквы! Хочу побыть одна! Одиночество сейчас-это главное лекарство... Лекарство, которое уже не поможет...
Докуриваю еще одну сигарету, берусь за новую...
Я думала, что все это игра, что я не влюбилась, а так... получаю необходимое мне мужское внимание, но все оказалось не так...
Я думала, что мне будет легко расстаться со Средиземьем, с новыми знакомыми, друзьями, с... Ним... Хм, я думала...
...-А ты вообще хочешь домой?-Боромир изучающе посмотрел на меня.
-Я... я не знаю,-вздохнула я, отводя взгляд.-Да, я хочу домой. ...
Вот и дохотелась...
Почему же мне так плохо? Тут ведь мое место, мои родные, моя жизнь, мой... дом? У каждого имеется настоящий дом. Иногда он находится совсем не там, где ты живешь, но там, где живет твое сердце. А сердце я незаметно для самой себя отдала этому вспыльчивому и наглому гондорцу...
Не зря я боялась любить... Знала же, что будет больно, но потеряла голову... Снова... Какая же я дура!
Кидаю очередной окурок в реку...
Неважно, как люди встречаются. Они могут быть из совершенно разных миров, никогда не ходить одними путями, но однажды они сталкиваются, и их жизнь меняется. И теперь я не смогу нормально жить в этом мире...
Снова до боли в замерзших пальцах сжала ограду.
Перелезть бы сейчас через нее и спрыгнуть... Но, увы, прыжок в реку мне ничего не даст... Или же... Стоит попробовать? Может тогда я вернусь обратно? Может еще есть надежда?
Еще сильнее сжимаю чугунную ограду, вдыхаю холодный сырой воздух, вслушиваюсь в шум автомобилей на мосту неподалеку...
Нет... Даже дураку понятно, что я не вернусь...
Прощай, Боромир... Прощай...
Я закрываю глаза...