ID работы: 464250

Испытание временем

Джен
R
Заморожен
71
автор
Размер:
64 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 72 Отзывы 18 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Джейкоб названивал каждый день, но я не брала трубку. Не думаю, что сейчас я готова, с ним видиться или говорить. Я чувствовала себя виноватой перед ним, он хотел помочь, я же его отталкивала. " Не правильно все это" - твердил мой внутренний голос. - " Прекрати мучать парня. Соберись!" С этими мыслями я приняла очередной входящий. В трубке послышался обеспокоенный и немного грубоватый голос: - Белла? Белла! Черт подери, я так волновался! Почему ты не брала трубку? С тобой всё хорошо? От такого количества вопросов я растерялась, и все что смогла из себя выдавить это лишь: - Привет, Джейк. Я в порядке. Голос дрожал, хоть мне и вовсе не было холодно. Голос в трубке продолжал настойчиво, что-то спрашивать, утверждать, но я уже не слышала своего друга. Прикрыв глаза, я села в старое обшитое кресло и подобрала ноги под себя. Блэк услышал мой тяжелый вздох и цокнул языком. - Чарли сказал, ты целыми днями у себя. Это все из-за него? Из-за этого Каллена? От знакомой до боли фамилии перед глазами от слез все помутнело, в горле застыл комок, я крепко зажмурилась, чтобы не заплакать. - Прости, мне пора, еще созвонимся. После моих слов я быстро нажала на "Отбой" и прикрыла руками лицо. Может, Джейкоб и хотел сделать как лучше, но напоминанием об этой семье он лишь делал рану в груди больше. Эдвард. От одной мысли о нем все внутри сжалось. Он думал, что убережет меня от своего мира, от своей сущности. Что если он уйдет, то я смогу нормально жить, у меня будут муж и дети, и проживу долгую, счастливую жизнь. Но он так и не смог понять, что сделал только хуже, что я и врагу не пожелаю такого состояния. Собравшись духом и наполнив легкие воздухом, да так, что голова закружилась, я встала и подошла к зеркалу. - Так больше продолжаться не может, - прошептала я отражению. Та, что смотрела на меня по ту сторону глади, вряд ли была мной. Чуть опухшие, покрасневшие глаза, растрепанные волосы, бледная кожа. Хоть она и была бледной от природы, но она сгущала краски, делая картину жуткой. Протянув руку к туалетному столику, я взяла щетку и небрежно провела ею по волосам. - Довольно депрессии. Ничего не изменится, кроме меня. День подходил к концу, и конец не предвещал ничего хорошего. Я закрылась в комнате, как и в обычные, для меня теперь дни и засела перед учебником биологии. Бегая глазами по буквам, словам, я не вникала в смысл слов. Секунды для меня стали днями, а дни вечностью. - Я не могу и не хочу так. На Эдварде жизнь не заканчивается…- скорее в этом я пыталась себя убедить, чем говорила очевидное, и из-за этого мне было обидно. Я пыталась убежать от всего забвением. Мне нужен отдых, он мне необходим как воздух, хотя теперь я не уверена, что и в нем нуждаюсь. Закрыв учебник по биологии, я включила гирлянду у кровати и выключила свет. Мою комнату теперь освещали маленькие неяркие огоньки. " Превосходно. Теперь я могу и поспать’’ – я забралась на кровать, под одеяло и оглядела комнату. Тени на стенах и потолке теперь играли важную роль, я на них засмотрелась и просидела так минут 10-15. Оторвавшись от гипнотизирующих меня силуэтов, я выпрямилась, и растянулась вдоль кровати. Я еще долго не могла уснуть, но стоило мне подумать о скучном завтрашнем дне, как глаза закрылись сами собой… …. Эдвард стоял у окна и смотрел на то, как ветер безо всяких усилий лишает покоя деревья. Я так и не решилась к нему подойти, смотря в спину с неким недоумением. - Эдвард?... - он молчал. – Эдвард что ты…- Каллен меня перебил. Он повернулся ко мне, и я отшатнулась. Снова боль в груди. Я всматривалась в его лицо и видела абсолютное безразличие. Губы вампира растянулись в усмешке, в глазах играл озорной огонек. – Белла, я не люблю тебя и никогда тебя не любил. Ты мне мешала, не давала жить своей жизнью, ты была для меня обузой… Я покачала головой и отходила назад до тех пор, пока не познакомилась со стеной, а Эдвард все так же улыбался. Ему доставляло огромное удовольствие видеть, как мне становится все хуже. Парень растворился, словно пролили воду на краску, и она медленно растекалась в воздухе. Я зажала себе рот рукой, но слышала свой крик очень отчетливо… Я поднялась с кровати, понимая, что кричу. Чарли дома не было, очередная ночная смена. Наверное, опять уснул на работе, чему я обрадовалась, ему порядком надоели мои истерики, крики и прочее. По моим щекам текли слезы, но нет, на этот раз не от жалости к себе и вовсе не от обиды, а от того что была такой дурой, доверившись Эдварду. Взъерошив волосы, я подняла глаза на часы. 6 утра. Ложится спать не было смысла, да и было немного страшно. Но и в школу рановато. Я решила потратить время на то, чтобы тщательно подготовиться к тяжелому дню в школе. Приняв душ и завернувшись в фиолетовое махровое полотенце, я прогнала последние остатки сна. Проходя мимо туалетного столика, взгляд задержался на отражении. -Хватит, оставляю Калленов в прошлой жизни. Сегодня я все начну с чистого листа! С этими словами я скинула с себя полотенце и пробежалась глазами по своему обнаженному телу. - Я не хуже остальных. Даже лучше. Несомненно. Развернувшись на цыпочках, я направилась к шкафу и открыла его. Шкаф был забит, одеть было что, но так как я решила начать все заново, значит, я должна поменяться кардинально. Перебрав все свои повседневные вещи, я наткнулась на то, чего раньше не видела в своем «скромном» гардеробе. Серо-голубые потертые джинсы, темно-серая майка по талии и серый кардиган. В голову пришла мысль и я, порывшись в шкафу, еще немного отыскала серый тряпочный шарф. Цвета подходили друг под друга идеально, но когда же я оделась во все это, то почувствовала себя некомфортно, неуверенно. В голове звучал жесткий и командный голос: «Привыкай, Свон». Никаких причуд с волосами делать я не стала, лишь беспорядочно раскидала волосы на плечах, и тоже самое касалось макияжа: Пару раз провела тушью по ресницам, нанесла серую подводку…Что ж, выглядела я довольно таки привлекательно. За все время сборки я и не заметила, как пора уже выходить. Натянув сапоги и взяв сумку с нужными вещами, я вышла из дома, защелкнув дверной замок. На всякий пожарный в сумке лежала бесформенная футболка с надписью футбольной команды «Cleveland Indians» Одежда Беллы (http://cs418723.userapi.com/v418723106/5eb/hi8u2Tku5B0.jpg) Макияж и прическа (http://cs418723.userapi.com/v418723106/5fb/RKJgf3gcqz8.jpg)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.