ID работы: 4642542

Жизнь и смерть

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустая комната, и стол, И входят две фигуры, напролом: Присев за стол, Фигура в белом, Поставила игральную доску. И тень, вся в черном, присела следом, Навеяв странную тоску. И пешка первою пошла, Что белою была. Шагнула черная «петля» И началась борьба: -С хорошим баллом я прошел! -себе работы не нашел… -Нашел прекрасную жену! -измена, горечь, все ко дну… -Арестовал плохих людей. -и потеряв своих друзей… -Я стал сильнее и крепей! -и разум стерся, не умней… 'поставив черную ладью' -опять я влез не в ту бадью 'Подвинув белого коня' -Душа свежести полна! 'ударив белого ферзя' -И вновь печали полон я И длилась долго эта драка Как свет и тьма дрались с собою Как брат своего бил брата И я души своей не скрою: -Вы что глумитесь надо мною? Я сам хочу иметь здесь право! -'И сдвинув чистую фигуру ' Я смерти смел поставить «шах» И оценив мою натуру Она промолвив в 'двух словах': -А ты умен, силен. И, значит, духом смел? Хмм. И помогать другим, То, тоже твой удел? Ты молодец, хвалю. А я уж слаб стал, не могу… Выходит, ты здесь победил? -Достав из сундука урну -Возьми в награду, каб не обидел. — и взяв я странный сей предмет, Почуял силы я момент: Как вырвались из-за спины те крылья, что даруют всем свободу, Что даруют силу, волю! И ведь прекрасны же, чисты! {Ухмылка, задрав к небу нос он сам себе же произнес} -Ведь это я не дал ей шанс Ведь это Я загнал в тупик! -А чел тот в белом говорит: -Не надо так, ты не свободен И выправить ещё всё есть возможность. Не доверяйся ей, Не делай экую оплошность… {Возгордившись} -А ты молчи, ты кто такой? Что за трепло, ты что, тугой? -и ощутив свободу я Поднялся выше в облака. -Я дома, ночь. И выхожу наружу вновь. И ту свободу, что тогда, Обрел я, не украсть теперь никогда! И до сих пор я чувствую крылья за спиной, С улыбкой на лице, я шел по улице стеной, горой! -«Костяшкой вновь затрепетала» -«сердце словно зарыдало» -«пододвинув даму чуть вперед Сказаньем „Мат“ убить он смог…» И упал на землю «герой» Вдали скорой послышался вой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.