ID работы: 4642547

Прощение в воспоминании

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ох, малышка, поспеши отсюда. - Не хочу, чтобы она мешала расследованию. Совсем ещё девчонка. - Мне восемнадцать. Это вам на будущее. - Скрывает страх. Ей всего восемнадцать... ============================= - Не ходи туда одна. Если увязалась следом, будь рядом. Прячься, когда будет страшно. - И зачем я позволил ей идти за собой? Что, если там действительно серийный убийца? - Я справлюсь. Вы бы всё равно не пролезли бы в эту дыру. - Чёрт, пусть только попробует потеряться. ================================== - Больной ублюдок и скольких ты уже убил? - Видеть её с приставленным к горлу ножом, выше моих сил. Даже в таком положении, она процедила этот вопрос... - Вы арестованы. Отойдите от этой девушки и положите нож на пол! - Давно же я выслеживал этого подонка. - Нет, нет, я хочу видеть её кровь! - Смеётся, вновь поднося к ней нож и просто не оставляет мне выбора. Быстрый бег и я валю его на землю, тратя один выстрел. Пулю жалко на такого. - За попытку к бегству. - А вот и слёзы на мой новый свитер. Вечно женщины плачут... =============================== - Мы ещё увидимся? - Спрашивает, нервно заглатывая пиво, после случившегося. - Тебе было мало увиденного? - Смеюсь, зная, что такие девочки явно не для такого образа жизни. - Он убил мою сестру. Мою младшую сестру. - Она осушает кружку, несколькими глотками. Если бы она знала, как я её понимаю... ================================ - Опять ты? - В этом районе было уже пять похищений, и почему она оказалась здесь во время выполнения задания? - Рада вас видеть! - Машет мне, своей худенькой ручкой. Вот же дура! Точно решила влезть в это дело... - Напомни-ка мне своё имя? - Не хотел её посылать, но видимо придётся... ================================== - А вы пришли позднее, чем я думала. - Доносится голос сверху и с дерева спрыгивает это недоразумение. - И что ты делаешь возле дома главного подозреваемого? - Стараюсь выглядеть угрожающе. Ей точно хочется экстрима. - Дожидаюсь вас. Уверена, что с той информацией, которую я на него нарыла, вам больше не придётся караулить его, пытаясь поймать с поличным. - И приставляет ко мне папку. Удивлён, что она провела это расследование, лучше полиции. - Не боишься, что я посажу тебя в камеру, в качестве подозреваемой? - Не гражданское занятие, добывать такую информацию. - Арестуйте меня, и я ничего больше вам не скажу. - И смотрит на меня без всякого страха. - Скоро здесь будет полиция. Уходи. - И показываю ей в сторону. ================================= - Это уже десятое дело и поверь, я больше не буду вытаскивать твою милую задницу из очередного подвала, маньяка-психопата. - В четвёртый раз, она вляпывается во всё это, но самое интересное, откуда она узнаёт про все эти дела? - Тогда я справлюсь сама. - И идёт туда со своим фонариком, не имея с собой, какого-либо оружия! Идиотка! - Стой! Я пойду с тобой! - Она так похожа на мою младшую сестру. Я не могу оставить её одну и вообще, это моя работа... =================================== - Так не терпится отправиться на тот свет?! Ещё бы немного и ты бы точно задохнулась! - Кричу на неё, прибывая в ярости, после того, как вынес её из квартиры с открытым газом. - Он думал, что я единственный свидетель. Теперь полиция имеет право на арест? - Смотрит, своим щенячьим взглядом. - Теперь у нас есть все основания для ареста. Ты хорошо поработала, Т.И., но сейчас, тебе стоит уйти. - И с этими словами я ухожу в машину и еду, заканчивать с делом. ================================ - Мы знакомы почти два года, но ты продолжаешь смотреть на меня словно я маленькая девочка. Ты не видишь моих чувств. - Почти плюётся она словами, в тот момент, когда я и сам не способен понять своих чувств. - А ты и правда, маленькая, глупая, девочка! Прости, но хорошие девочки не в моём вкусе. - Лучше так. Она ещё совсем ребёнок и к тому же вечно рискует своей жизнью. ================================= - Знаешь, ты была не права. Мне безумно нравится запах твоих духов, но ещё сильней, мне нравится, твоя улыбка. - И сам улыбаюсь ей, кладя свою руку поверх её, всего лишь на миг. А теперь, её взгляд, впечатывается в моё сердце, навсегда. - Только давай не сейчас. - Она тяжело вздыхает и выходит из кафе. Что я сделал не так? ============================== - Я почти опоздал, пупс, прости меня. - Пытаюсь остановить кровь и наложить повязку, чтобы довезти её до больницы. Почему она не сказала, куда направляется? - Давай только до больницы. Нам вместе опасно. - Почему, почему так происходит, когда я окончательно полюбил эту девушку?! Она просто напугана. Успокоится, и мы поговорим. ================================= - А я и не знал, что ты так классно целуешься! Т.И., где-то училась? - Впервые вижу эту страсть в её глазах. После больницы, мы не виделись, чуть больше трёх месяцев. Поверить не могу, что не замечал всего этого шарма в ней. - Я скучала по тебе. Мой спаситель. - И всё же, как прекрасно, пахнут её духи. ==================================== - Клянусь, я выпорю тебя, если ты ещё раз, решишь стать приманкой! - Я бы правда её выпорол! Подумать только, едва не изнасиловали! - Я думала, что справлюсь сама. - Смотрит в сторону и правильно. Как же я зол. Чуть не потерял. ==================================== - Почему ты выбрала это дело? - Впервые решаюсь спросить её. - Моя сестра, моя лучшая подруга и её семья погибли из-за больных отморозков. Даже если я выгляжу слабой, даже если незаконно вмешиваюсь, я просто хочу спасти чью-то жизнь. Это чертовски важно, понимаешь? - И я тону во взгляде, полном отчаянья. ======================================= - Т.И., прошу, живи! Живи! Ты не можешь так легко умереть! Сейчас, я отвезу тебя в больницу, и всё будет хорошо. - Впервые, готов задохнуться в собственных рыданиях. - Ты был прав, мне не стоило быть приманкой. Я не справилась, а это моё наказание. - Крик, мой собственный и пугающий меня самого же. Меня не было рядом, когда ей нужна была защита. Как по дурацки, потерять любимую девушку и так и не сказать ей: "Я люблю тебя". ================================== - Я люблю тебя. - Кричу и слышу лишь убивающую душу, тишину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.