ID работы: 4642551

Главный секрет гильдии Хвост Феи

Джен
G
Завершён
396
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 19 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Как это ты никогда не пила домашнее вино Полюшки? – Лексус удивленно изогнул бровь, смотря на блондинку неверящим взглядом. Казалось в гильдии таких уже попросту не осталось, – ну ты и недалекая, болельщица. Пошли.       Маг молний поднялся со скамьи и махнул рукой растерянной заклинательнице. Она по своей природе никогда не была особо пьющей, а если вспомнить какие легенды ходят вокруг магического пойла главной целительницы Фиора, то и желания особого у девушки не появлялось. Но грозный рык Дреяра «шевели булками», сам заставил ноги двинуться в сторону выхода из гильдии. - А куда мы идем? – волшебница пугливо смотрела на быстро густеющий вокруг неё лес. Ходить со столь опасным человеком посреди ночи в подобное место не казалось блондинке безопасным, но и высказывать свои возражения было бы не менее безрассудно с её стороны. - Изничтожать брешь в твоей пустой жизни, детка. Если ты не пробовала этого вина, то ты и не жила вовсе, – громовержец шел так быстро, что девушка с трудом за ним поспевала и, часто спотыкаясь, хваталась за ветки. - Но разве Полюшка пустит нас посреди ночи и тем более станет ли она нас угощать? – Дреяр резко развернулся и одарил заклинательницу по настоящему пугающим оскалом. - А кто сказал, что она должна нас пускать или угощать? Я сам возьму, – в эту секунду Хартфелия даже не знала чьего гнева больше испугается. Лексуса, если сейчас развернётся и пойдет обратно или целительницы, когда она поймает их за фактом наглого воровства.       Но думать времени уже не оставалось. Перед ними возвышался дом старой Полюшки, что был погружён во тьму, свидетельствуя тому, что его хозяйка спит. А маг молний уже взламывал замок подвала, прошипев девушке стоять на стрёме. Нервно дергаясь от каждого шороха, Люси торопила мужчину, что лишь недовольно огрызался в ответ. Но когда замок был взломан и на всю округу раздался мерзкий писк, блондинка побледнела. Дальше всё происходило так быстро, что Хартфелия и сообразить толком не успела, как оказалась безвольной тушкой на плече драконоборца, а позади слышались разъярённые выкрики целительницы. *** - Где это мы? – Люси оглядывалась, рассматривая небольшую поляну с озером, что красиво освещалось луной. А маг молний тем временем раскладывал бутылки и стаканы на здоровый пень, что вполне напоминал по размерам столы в гильдии. - Где, не особо важно, главное с кем и с чем, – оскалился Лексус, разливая по бокалам красное немного густоватое вино, – ну, садись, Хартфелия, буду знакомить тебя со вкусом жизни.       Блондинка аккуратно присела рядом с магом на траву и взяла из его рук бокал. ***       Пока маги вооруженных сил осматривали всё содержимое карманов и сумок двух блондинов, Лахар начал допрос. - Итак, кто из вас догадался затопить священный огонь Горички? – Люси подняла дрожащую руку, стыдливо пряча глаза, – зачем? - Чтобы Нацу его не съел, – выпалила девушка, посмотрев на капитана уверенным взглядом. - С вами еще и Драгнил был? – блондинка перевела взгляд на Дреяра. А он отрицательно покачал головой, – ладно поехали дальше. Как так вышло, что председатель совета был подвешен на фонарь напротив главного здания правоохранительных органов, так еще и в балетной пачке?       От этих слов оба блондина залились диким смехом, заставляя Лахара зло скрежетать зубами. Отсмеявшись вдоволь, Лексус смахнул с края глаза набежавшую слезинку и поднял взгляд на магов совета, что стояли позади своего капитана. - Скажите, что это кто-то успел заснять, я заплачу миллион драгоценных за копию этого фото, – мужчины озадаченно переглянулись, но тут же встали по стойке смирно, как только брюнет с силой ударил кулаком по столу. - Прекратить балаган! Зачем, черт возьми, вы ограбили магазин детских игрушек? - Как это зачем? Дед мороз уже старый, он не успевает приготовить подарки для всех детей. Вот мы с Лексом решили ему помочь, правда? – девушка посмотрела на громовержца, ища у него поддержки, на что тот одобрительно кивнул и потрепал «напарницу» по плечу. - Молодцы, слов нет! – вечно спокойный Лахар уже начинал терять терпение, – а на кой вам сдался почтовый монокар, хотя нет не отвечайте, видимо, чтобы подарки развозить? - когда оба хвостатых закивали головой, маг издал жалобный вой, но быстро придя в себя снова уставился на двоих заключенных, – так, главная площадь. Почему вся главная площадь изрешечена громоотводами? - А это мы новую игру придумали, называется молниеносная рулетка – мы по очереди выбирали свой громоотвод и, держась за него, ждали молний, – всё это Люси объясняла так, будто это что-то банальное, словно такую игру знает каждый ребенок. Да и на магов совета смотрела примерно с таким же выражением лица. Лахар прикрыл глаза и глубоко вздохнул, пытаясь взять себя в руки и не начать орать на этих психов во всю глотку. - Тогда как же так случилось, что во всех домах вокруг площади все стены обугленные, а стекла разбиты? - Так тут всё просто, – это уже взял слово Дреяр, – когда Хартфелии с рулеткой не везло, я отшвыривал молнии в стороны. - А что за статуи стоят от центра города до причала? – брюнет устало потер переносицу, понимая, что этот допрос еще на долго. - Ну это… - Люси замялась, – Лексус сказал, что мне будет слабо отобрать у Эвергрин очки. Отобрать-то, я отобрала, но вот бегать мне пришлось через весь город… ***       После муторных пяти с половиной часов допроса, порядком уставшие блондины шли под конвоем в камеру, слыша из комнаты допроса громкий и отборный мат капитана. Когда решетка была закрыта магическим барьером, Хартфелия уселась на свою койку, бросая злой взгляд на мага молний. - Я с тобой больше не пью, особенно эту дрянь, – развалившись на соседней койке, Дреяр подпихнул руки под голову, насмешливо разглядывая блондинку. - Это ты зря, не зарекалась бы ты, Хартфелия. Знаешь у вина Полюшки есть особый наркотический эффект, ты думаешь просто так она его хранит под магической сигнализацией? Зуб даю, сама же через недельку ко мне приползешь умолять снова сходить «на охоту». - Да не в жизнь! Я вообще не пьющий человек, – Люси обиженно надула губы и, развернувшись спиной к громовержцу, обняла подушку. *** Сидя на втором этаже и слушая болтовню громовержцев, Лексус бросал косые взгляды на первый этаж, ища глазами одну блондинку. Магу молний определенно понравилась пьяная Люси – бойкая, отважная и совсем бесшабашная. С такой хоть в огонь, хоть в воду не страшно и это он уже успел ощутить. Из мыслей Дреяра вывели каблучки, что звонко стучали по лестнице. Подняв голову, маг молний довольно улыбнулся. - Эмм… Лекс, а что ты сегодня вечером делаешь? – этот вопрос заставил лица всех громовержцев вытянутся в удивленной гримасе, а их лидер напротив, стал улыбаться еще шире. - С этой секунды уже точно ничего, – Лексус поднялся со скамьи и, махнув рукой своей команде, разместил её на плече блондинки, уводя девушку из здания гильдии, под ошарашенные взгляды всех согильдиевцев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.