18 глава
27 марта 2017 г., 20:20
- Ты.. – сглатывая , обратилась девушка к парню. – О нем мне рассказывал тогда? - Джиен сжимает в руках шуршащий пакет, прижимая к себе.
- Почему тебя это так удивило? – медленно прошел к дивану, сел, откидываясь на мягкую спинку.
- Я думала вы просто коллеги по бизнесу, но никак не друзья-детства, - вдруг расслабилась, поворачиваясь к парню. – Теперь я поняла, что общего я увидела в вас, - разочарованно хмыкнула, делая шаг к спине парня, что сидит на середине черного кожаного дивана.
- И что же? – задал встречный вопрос.
- Э-го-ис-ты, - вдруг выдала по слогам, выделяя каждый интонацией. Чонгук напрягся, нервно теребя кольцо на указательном пальце, но молчит. Он даже не оборачивается в ее сторону, когда шаги покидающей его дом девушки стали стремительно отдаляться. Следом дверь в прихожей с грохотом захлопывается, оставляя за собой лишь пустоту.
Джиен сидит в салоне автомобиля, пока не думая заводить машину и мчаться домой к своему другу, который истосковался по своей хозяйке. Телефон на заднем сидении без конца трезвонит, нарушая такую необходимую сейчас тишину. Тяжело вздохнув, девушка складывает руки и кладет их на руль, обессилено роняя на них голову.
- Я совсем запуталась, - раздается тихое всхлипывание. – Чимин, - вдруг оживляется и тянется к телефону, игнорируя сообщения от мамы. – Стоп, Джиен, - откинулась на спинку сидения, закусывая губу. – Неужели ты первая должна звонить? – вслух задает вопросы, делая задумчивое лицо. – Хотя мне же только надо все разъяснить с историей о Чоне и все - успокаивает себя, ища нужный контакт.
Играет мягкая легкая музыка, разнося за собой атмосферу приятного блаженства. Раздвижные стеклянные двери приоткрыты, открывая вид на светлую кухню, откуда доносится приятный аромат жареного мяса, заправленного различными специями, придающие блюду изящный аромат и божественный вкус. Парень расслаблено орудует лезвием ножа, нарезая различные овощи, параллельно успевая помешивать мясо в небольшой сковороде. Чимин стирает капельки пота со лба, тыльной стороной руки, закусывая губу. Пересыпает готовое лакомство в тарелку.
Юнги уже как час сидит с большими глазами, а на губах видны капельки выступившей слюны, при виде того, как усердно готовится еда. Тяжело вздохнув, Юнги поднял, наконец, взгляд на парня, который чувствует себя, как настоящий шеф повар в белой рубашке с закатанными рукавами и отстеганными двумя верхними пуговицами, а на поясе красуется розовый фартук с кармашком.
- Почему ты сутками можешь зависать в скучном офисе, когда такой обалденный талант? Ты точно с этой планеты? – весело улыбнулся друг, протягивая руку к горке аппетитного мяса, при этом облизывая губы.
- Ну вообще, я раньше никогда не умел готовить, но, - сел напротив парня, ударяя того по руке, от чего тот зашипел. – Ты руки мыл? – нахмурился Чимин.
- С чего вдруг такая забота? Прямо как моя мамочка. Тебе еще халатик в цветочек и мягкие домашние тапочки, – откровенно засмеялся Юн.
- Не люблю, когда мою еду едят немытыми руками, - в ответ Чимин нахмурился еще больше. Парень обычно справлялся со стрессом, готовя много еды, но есть некому. Поэтому он пригласил друга, чтобы тот помог.
- Ох, - театрально закатил глаза и встал из-за стола, намереваясь все же помыть руки, дабы успокоить всея золотого повара. – Так, что заставило такого, как ты, начать готовить? – помыв руки, Мин сел на место.
- Не поверишь, но я хотел превзойти одного человека, который в свое время очень хорошо готовил, - жуя, ответил Чимин.
- Я даже спрашивать не буду, кто это, - устало протянул, закидывая в рот кусок мяса. – Кстати! Что собираешься делать с расследованием? – между делом спросил Мин. Чимин перестает активно жевать еду, медленно смакуя ее во рту. Открыв колу, он сделал большой глоток, облизывая губы. Юнги внимательно за ним наблюдает, чуя неладное что-то.
- Юнги, как ты думаешь, - привлек вдруг внимание. – Что, если твою девушку обвиняют в мошенничестве, то, что ты сделаешь?
- Спасу, не задумываясь, - не задумываясь, ответил. – Пусть хоть это будет правдой, я не оставлю ее гнить в грязной тюрьме. А зачем тебе это?
- Да так, - опустил глаза. – Я хочу, чтобы Джиен влюбилась в меня, - уверено ответил, так как уже думал об этом, пока готовил еду.
- Ты думаешь, если она полюбит тебя, то не сможет против тебя пойти? – размышляет друг.
- Да, - сделал глоток из банки холодной колы. Но тут его отвлек зазвонивший телефон с боку. Взгляд направлен на высвечивающееся знакомое имя на сенсорном экране. – Я более чем уверен в этом, - задумчиво произнес, смотря хищным взглядом на экран.
***
- Почему он не отвечает? – возмущается девушка, скидывая вызов. Откинув телефон назад, она завела мотор и поехала домой.
***
Pov Джиен
Неделя. Уже как неделю, этот заноза преследует меня, не давая покоя. Пак Чимин!
Стою перед огромным букетом красных роз, очередной раз глубоко вздыхая. У меня уже места нет, ну честно! Стоило дать слабину, как тут же становишься жертвой для хищника. Джиен, ты молодец, ничего не сказать.
- Джиен, - из-за спины я услышала мягкий голос сестры, которая тут же стала разглядывать цветы. – Это снова поклонник? – Да. Я ей так и не сказала про Чимина. Не хочу ей говорить. Тем более, мне одной головной боли хватает.
- Да, - устало тяну, беря в охапку букет, откуда вываливается очередной конверт. – Как и ожидалось, - медленно плетусь в комнату, запирая дверь. Сажусь на кровать, кладя на него цветы. Отрываю конверт, начиная его читать.
- «Рожек! Это твой милый рисовый пирожок – Пак Чимин-и! Пошли на свидание?! ;D». Что? Ну, надо же, это что-то новенькое, а то достал уже со своими признаниями.
Конец Pov Джиен
Джиен, складывая письмо обратно в концерт, невольно улыбается с ребячества Чимина. Как можно быть таким одновременно милым и… эгоистом? Телефон девушки трезвонит на краю массивного стола, от чего она невольно вздрагивает, подрываясь к столу.
- Алло? – цокнув, закатила глаза, плюхнувшись на мягкую кровать в виде звездочки. – Тебе мало того что ты достаешь меня своими письмецами, так еще и звонишь мне? – возмутилась.
- *Привет*, - весело ответил парень. - * Приходи сейчас в парк, что находится рядом с твоим домом*, - весело пропел и скинул.
- Что за,… - нахмурилась Джиен, садясь в кровати. – Что она еще задумал, - задумчиво протянула. – Не пойду. Мне что, заняться нечем? У меня есть документы, которые нужно подготовить, так что, пожалуй, останусь дома.
Парень стоит на середине главного входа, глупо улыбаясь, от чего прохожие непонимающе на него оборачиваются. Но Чимину было все равно. В одной руке крепко сжат телефон, который не подает никаких признаков жизни ужу несколько часов. Он разрядился. Парень не имеет понятия, сколько уже времени прошло, но чувствует, что достаточно много. «Как девушка может так долго собираться?» - думает он, очередной раз тяжело вздыхая. Он уже тысячу раз пожалел, что не надел наручные часы, дабы, время хоть посмотреть.
Прошло еще пару часов и на улице стало темнеть, но Чимин уверено сжимает в руке большую мягкую голову мишки, что так вкусно пахнет клубникой. «Неужели не придет?» - мысленно беспокоится, переминаясь с ноги на ногу.
На улице становится прохладно, а на небе начинают сгущаться темные тучи, предвещая о плохой погоде. Чимин сидит на скамейке, вскинув голову к небу, устало вздыхая. «Что я здесь делаю?» - глупо улыбается, запуская руку в уже растрепавшиеся волосы.
Джиен сидит за рабочим столом, печатая на ноутбуке, но неожиданно вздрагивает от раската грома на улице. Взгляд невольно направился в окно, где было уже довольно темно, лишь некоторые уличные фонари освещали часть улицы. Подойдя к окну, она отдернула тюль, наблюдая, как начинает кропить мелкий дождик, делая окно еле размытым.
- Что если...- быстро подрываясь с места, бежит в прихожую, наскоро накидывая легкую ветровку.
- Джиен, на улице дождь начинается, куда ты пошла? – заволновалась мама, заметив копошение в прихожей.
- Где зонтик? – бегло ищет предмет, а когда находит, даже ничего не сказав, выбегает на улицу.
Девушка почти срывается на бег, уже заворачивая в парк. Чуть не уронив зонтик, она забегает через главный вход и ищет взглядом парня. Пройдя вглубь парка по тропе, она замирает перед мокрой скамейкой, на которой сидит, свесив намокающую голову над землей, парень. Рука становится тяжелой, отчего зонтик мягко приземляется на сырой асфальт узкой тропинки. Чимин сидит, как промокший щенок, в костюме мишки, держа в руке мокрую голову от костюма. Увидев упавший зонтик, он медленно сползает со скамейки и поднимает его, вставая в полный рост, поднимая усталый взгляд на девушку, что стоит, будто в копанная.
- Ты пришла, - охрипшим голосом, начал он диалог, подняв над ней зонтик, хотя она уже успела промокнуть, так как дождь усилился. Джиен стоит, не смея поднять взгляд на парня, ибо в глазах начинает мутнеть, спуская первые капли соленых слез, что стремительно стекают по пухлым и нежным щечкам.
- Почему? Почему ты здесь? – наконец задала вопрос, почти трясясь, ибо прохладно в мокрой одежде.
- Потому что ждал тебя, - все тем же хриплым голосом отозвался парень, сжимая в руке ручку зонтика. Заметив слезы на ее щеках, Чимин откинул несчастную мягкую голову медведя, тут же прижимая девушку к груди, крепко обнимая за плечи. Уткнувшись носом в ее мягкие чуть промокшие волосы, вдохнул приятный аромат апельсина. – Джиен, ты, правда, мне нравишься. Я, правда, люблю тебя, рожок, - нежно стал ластиться щекой, об ее макушку, крепко обнимая.
- Что ты делаешь со мной, Пак Чимин! – уже навзрыд начала плакать Джиен, сжимая мягкую «шерсть» костюма. – Как я ненавижу себя, что влюбилась в такого без даря, как ты! – начала колотить того по спине, прижимая того сильнее. Чимин вдруг замер, чувствуя, как его начинает трясти от нового ощущения. Такого теплого ощущения, что исходит извне. Непонятно откуда взявшееся тепло, что плавно растекается по венам, набирая скорость, придавая сил больше для сердца, что так неистово быстро бьется.
Решив, что зонт не особо нужен, он откидывает его обратно на землю, поднимая девушку над землей, ставя ту на разноцветную лавочку. Нежно взглянув на ее лицо, что стало быстро намокать, он медленно потянулся к ее губам. Оставив легкий теплый поцелуй на ее губах, он отстранился, ожидая ее реакции. Но девушка несколько секунд стояла неподвижно, даже не смотря на него.
- Чимин, - вдруг прервала она тишину. – Обещай, что не обманешь меня, - подняла на него взгляд полный надежды. Чимин убрал мокрые пряди волос с ее лица, заглядывая в глаза напротив. «Смогу ли я выдержать? Сможешь ли ты принять мою ложь? Прости, Джиен»… - думает парень, прежде чем затягивает девушку в страстный поцелуй, объясняя этим все. Дав понять что «да».
- Что? – смеясь, Джиен отстранилась, разглядывая Пака. – Зачем ты его надел? – начинает слабо улыбаться, поглаживая грудь парня, что скрыта под мягким костюмом.
- Глупо, не правда ли? – расслабился, уже тоже начиная улыбаться.
- Да, Пак Чимин. Это настолько глупо, но очень ми… апчхи! – резко чихнула, не закончив говорить.
- По-моему завтра кто-то из нас будет лежать дома с температуркой, - мягко улыбнулся, спуская ее со скамейки. – Так что давай дуй домой, - поднял зонтик и всунул его в холодную мокрую ручку девушки. – Я позвоню завтра, а если не ответишь, - загадочно улыбнулся, отводя взгляд.
- Иначе что? – насторожилась девушка.
- Приготовлю самую не вкусную еду, какую умею только я и откормлю ею тебя, - весело засмеялся.
- Отравить вздумал! – подавилась смешком, мягко толка тот в плечо, от чего тот скривился.
- Больно вообще-то! – театрально захныкал, кривя лицо. – Так и убить можешь.
- Эй, ты сам заслужил! – недовольно развернулась, уходя вдоль мокрой тропы, не замечая под ногами большой лужи. Чимин подбегает, неожиданно подхватывая ту под мышками, сам переступает через лужу.
- Ты и так вся промокла, но это не значит, что можно ходить по лужам, - хмыкнул, ступая дальше, обнимая девушку за плечи.
- Спасибо, - тихо поблагодарила парня, ступая дальше.
Ночь быстро сменяется на день и так снова, пока останавливаясь на раннем закате этого вечера, где погрузившись в воспоминания, стоит парень, глядя вдаль ночного города. Тяжело вздохнув, он рухнул на рабочее кресло, закрывая глаза. Резкая головная боль не обещает ничего хорошего, что собственно говорить о вдруг возникшей слабости по всему телу.
Все документы почти рассмотрены, осталась пара, а то и больше папок и можно быть свободным.
Тишину просторного полупустого кабинета прерывает глухой стук в дверь. Чонгук, не отрываясь от бумаг, просит войти.
Дверь медленно открывается и на пороге предстает фигура парня, которую Чон хочет видеть в последнюю очередь.
- Чон Чонгук, - подал, наконец, парень голос, прерывая напряженную тишину, обращаясь к директору.
- Это ты, - все также, не отрываясь от бумаг, протянул Чон. Чимин размеренными шагами сократил расстояние между ними, в упор, смотря на макушку парня.
- Игнорировать вздумал? – возмутился вдруг, складывая руки.
- Говори, зачем пришел или проваливай. Не до тебя сейчас, - устало потер переносицу, поднимая глаза на Чимина.
- А что случилось? Проблемы… на личном фронте?
- Ты пришел это сейчас обсудить? – соскочил с кресла, упираясь руками на стол. Смотрит в упор на «друга».
- Да, - просто спокойно отчеканил. – Джиен и я, - остановился, наблюдая за реакцией Чона. – теперь… встречаемся. По настоящему, если тебе так спокойнее будет.
- Не принуждай ее! Не смей ей указывать, любить тебя или нет. Она не твоя личная рабыня, для которой ты будешь главой, - разозлился Чонгук, скидывая за весь день уже такой надоевший галстук.
- Я, ее принуждаю? – не понял тот. – Зачем мне это, если она сама идет со мной?! - уверенно заявил Пак, наблюдая за Чоном, в глазах которого буквально рушится весь мир. – Я пойду. А это так, чтобы ты знал и не надеялся на большее, Чон Чонгук, - повернувшись на пятках, он сделал первые уже неуверенные шаги в сторону выхода. ""Друг", почему, оставил меня одного, когда ты так был мне нужен? "Брат", зачем оттолкнул меня от себя, тем самым делая больнее себе? "Здесь нет места власти, здесь нет понятия иного, кроме "семья". Ты - моя семья, ты все, что когда-то было жестоко разорвано и потеряно, Чон Чонгук" - сжимая кулаки, думал Чимин, пока громкий грохот не заставил его замереть на месте, резко оборачиваясь на источник шума.
- Чонгу-ук! – вдруг сорвался на громкий крик, подрываясь к парню.
Примечания:
Не много позднова-то, но думаю это не расстроит вас)) С любовью, автор.
P.s Автор думает взять себе псевдоним что ли, а то что-то не удобно писать "автор";D
Надеюсь на ваши идеи, ибо сам автор не шарит в этом деле ;D