ID работы: 4642680

Заветная записка

Фемслэш
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
Однажды, рано утром девушка начала обходить уже пустую и тихую квартиру, после чего нашла какую-то, смятую в небольшой комок, бумажку. Развернув ее, она начала читать.

«Доброе утро, моя хорошая. Как бы я хотела принести тебе любимый кофе, поцеловать в лоб и прошептать, что ты как всегда мила. Пусть растрепанные волосы делали тебя смешной, пусть сонные движения были неуклюжи. Но… Я не могу быть с тобой. Ты сказала, что я должна лишь удержать тебя. Но твои постоянные переговоры с друзьями, пока я рядом; частые ссоры с ними и срывы прямо на моих глазах; вечные шутки со стороны общих друзей… Прости. Я не смогла это больше терпеть. Мне очень тяжело, что ты с кем-то общаешься больше, чем со мной. Я не вижу жизни без тебя, но даже ты не всегда приносишь мне счастье. Когда тебя нет рядом, я не могу сдержать слез. Становится тяжело дышать и хочется кричать, чтоб слышал весь мир, да не могу я так. Стараясь скрыть всю боль, что копилась рядом с тобой, я потихоньку убиваю себя мыслью о том, что мы не продержимся долго. Я знаю это. Я — собственница. Тебе нужна свобода. У тебя есть личное пространство, которое я пообещала не нарушать, но взамен отдаю всю себя. Лишь бы ты была счастливой. Лишь бы не видеть, как ты скрываешь гнев или обиду. Лишь бы ты улыбалась. Но в данный момент я разрушила твой мир, в котором были ты и я. Где нам было очень хорошо. Где я могла слышать твой веселый и искренний смех. Где... я слышала слова о любви. Прости и прощай. Не хочу больше быть тебе обузой.»

Девушка просто смяла лист той заветной и последней записки в своих руках. По щеке катилась одна единственная слеза. Может, потому что она вспомнила хорошие моменты, проведенные с ней. А может.. прониклась всей душой в написанные слова. Тем не менее, она старалась держать себя в руках, усевшись на край кровати, но сердце в это время болело настолько сильно, будто оно не выдержит и нескольких ударов. Девушка включила любимую и, наверное, единственную песню, которую они часто слушали вместе, и легла, уткнувшись в подушку, слушая, как кричит ее душа. Так она и уснула вечным сном, держа в едва сжатой ладони клочок бумажки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.