ID работы: 4642732

young and dangerous

Смешанная
R
В процессе
1
Kolisto бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

New York city

Настройки текста

Lydia

***

Было сложно справляться со всеми трудностями ставшими на пути, но Лидия все так же стояла на месте не двигаясь с пути. Ей нужно всего-то минута, пару секунд и дело будет сделано. На крыше было ветрено, красивый пейзаж ночного города и сигналы проносящихся машин. Девушка медленно опустила голову вниз и посмотрела на шумный город под ногами. Такая жизнь могла ожидать и её, если бы конечно не одно но, пустая квартира в одном из обычных спальных районов, ненужные улыбки прохожим и разные косые взгляды соседей. Девушка всей душой ненавидела это. Ночной Париж был одним из чудес света, по мнению парижан и туристов, но так же был ужасным воспоминаниями для нашей героини. Обернувшись на ели слышный шорох Лидия замечает молодого человека, в темноте видны лишь контуры строения его тела. — Что вам нужно? , — удивленно и с опасением спрашивает девушка. Она стоит в нескольких шагах от конца крыши, а сердце её бешено стучит в груди. — Спасти тебя, — слышится хриплый мужской голос. Тембр приятный и нежный, но мускулистая тень выглядела совсем не доброжелательно. — Мне не нужна помощь! , — непонимающие заявила Лидия. Послышался скрежет метала и звоны сирен. Девушка лишь на минуту обернулась, а когда посмотрела в темноту силуэт молодого человека исчез. Лидия чертыхнулась и опять посмотрела вниз. Прям перед домом случилась крупная авария. Толпы людей, дым и огонь от машин. Только подъедавшие пожарные и полиция суетились рядом. Девушка решила быстрее спуститься вниз и бросить всю эту дурацкую затею, по крайней мере на этот раз. Проходя мимо загадочного места, где ранее стоял молодой человек, Лидия решает включить фонарик дабы не упасть. Её глубокий взгляд карих глаз натыкается на белый конверт на земле. «- Его оставил тот загадочный мужчина?», — проноситься у нее в голове в то время, когда она подбирать лист с грязного покрытия крыши. Даже не глянув на него, Лидия запихивает бумажку в карман джинс и поспешит быстрее сбежать с здания. На улице юная особа столкнулась с новой проблемой. Куда идти в столь поздний час? Часы в её телефоне показывали второй час ночи, а как известно, комендантский час в общежитии, где она жила у знакомой никто не отменял. Попасть в свою кровать сегодня ей было уже не суждено, так что Лидия закутавшись посильнее в свою любимую кофты направилась вниз по шумной улице. Рядом с ней мелькали вывески магазинов, красивые бренды и новые коллекции. Время медленно шло, а усталость все накатывала. И вот, оказавшись возле круглосуточного хостела, который с радостью принимал девушку во времена её недуг, Лидия начала искать деньги в карманах. Поиски так и не увенчались успехом. Одна пуговица от старого халата, несколько фунтов, белый конверт и пару бумажных купюр. Кое-как насобирав денег на шесть часов ночлега, уставшая и измотана девушка зашла в комнату. В руках она все так же сжимала белый конверт. «— Открой ты его наконец!», — раздался голос в голове. Плюнув на все, кареглазая одним движение разрывает конверт и вытряхивает содержимое на кровать. Маленькая визитка падает на желтый и грязный плед. Взяв её в руки и прочитав надписи с двух сторон, девушка нерешительно обводит взглядом комнату и сжав картонку в руке падает на грязную кровать. Она решила, что больше не хочет так жить, не хочет страдать и помнить то, что заставляет её сердце болеть. Она решает, что с ранимы лучами солнца она бежит в общежитие, собирает вещи и при первом же экспрессе едет в Нью-Йорк. Ближе к пяти утра наша героиня засыпает, в визитка выскальзывает из руки на пол. Надпись на белой лаковой поверхности гласит: « Мы можем помочь тебе, Лидия!», а на другой стороне лишь оставлен обычный адрес и город. Лидия уже решила, что завтра уедет в Нью-Йорк, хотя она так и не осознает, правильно ли она поступает.

Louisa

***

За окном выходящим на Старую Ригу шел ливень. Усталость брала верх над юной Луизой. Она все так же перечитывала написанную её корявым почерком первую строчку и нервно зачеркивала ошибки. Пучок на голове давно распался и растянутая резинка ничего толком не держала. Почесав черной гелиевой ручкой голову, юная Лу тяжело вздохнула. Написание книги ей давалось с трудом, но она все равно трудилась. Не так давно девушку посетила гениальная идея о написании книги про параллельную вселенную, любовь и ненависть. Но, как оказалось, энтузиазм исчез сразу после того, как она взяла в руки ручку. В голове не было не единой мысли и все, что появилось на листе спустя час — это маленькие сердечки и узоры на краях листа. Погода была не так уж хороша, но Луиза никогда не жаловалась. Латвия казалась идеальный домом для нашей героини. Встав со стула Лу подошла к окну. Капли с большой скоростью стекали по стеклу, слегка запотевшие окна однокомнатной квартиры мешали разглядеть пейзаж. Окна внезапно распахнулись и звуки улицы тут же раздались в доме. Тарабаня по окнам, капли создавали определенный ритм, а пешеходы прятались под зонтами. Девушка поспешила закрыть окно в надежде, что сможет сохранить хоть немного тепла. Когда ручка была повернута и дом вновь погрузился в тишину, девушка со вздохом упала на диван. Положив на колени старый ноутбук, Лу включила сериал. Когда на экране появилась такая знакомая и любимая заставка «Игры престолов», девушка расслабилась и съехала вниз по дивану. Улыбка образовалась при виде довольно-таки симпатичного Джона Сноу на экране. Как медленно тянется время за окном квартиры Луизы. На часах было десять после полудня когда ноутбук издал противный звук. На экране всплыло уведомление о новом сообщении. Тяжело вздохнув, девушка щелкнула на кнопку «открыть». Красивое лицо Рамси Болтона в одно мгновение исчезло после открытия новой вкладки. Лу недовольно открыла пришедшее письмо. Отправителем являлся неизвестный ранее девушке адрес, незнакомец был подписан как «аноним1234». Нерешительно открыв сам текст электронного письма девушка пробежалась по строчкам глазам. Пришедшее на её е-mail письмо гласило: « Надеюсь ты помнишь этих девушек и жизнь каждой тебе хоть дорога. Если да, то приезжай по этому адресу…» на экране тут же появилась фотография с выпускного. Луиза и ещё четыре её лучших подруги стояли в слезах, обнимаясь. Дыхание у девушки перехватило и она, открыв рот, пыталась втянуть в себя как можно больше воздуха. Она еще раз взглянула на вид за окном. Вечерняя Рига, такая тихая и спокойная в отличии от шумного Нью-Йорка, ведь именно туда «любезно пригласил» её незнакомец. Лу не знает, что её ждет в новом городе, но она точно знает, что её подругам нужна помощь, а наша героиня на все готова ради них!

Mia

***

Психдиспансер на окраине Миннесоты выглядел жутковато. Это серое здание с деревянными окнами, железными решетками. Большая кодовая дверь поскрипывала от старости, а плесень скапливалась в углах помещений. Было довольно тихо, для места, что кишит психами и преступниками. В кабинетах сидят врачи, а медсестры с раннего утра в ординаторской. Все обсуждают то, что сказал им директор сегодня на совещании. Шепот переходит на крик и снова затихает, всех бьет дрожь. Взяв с собой парочку самых сильных охранников, врач с медсестрами направился к палате 306 Е. Это скорее была даже не палата, а тюремная камера. За железной дверью было тихо — ни шороха, ни звука. На твердой железной кровати сидит девушка. Волосы грязные и спутанные, локтями она уперлась в колени, а голову уронила на ладони. Одета она в белую, ставшую уже серо-желтой, больничную рубашку, на руках её, как и на всем теле, шрамы. Железная дверь противно заскрипела, когда в замочной скважине пару раз прокрутился ключ. Шатенка подняла свои темно-карие глаза на только что зашедших врачей. Охрана встала по бокам от прохода, а медсестра будто собиралась потерять сознание. Дикая улыбка или скорее звериный оскал появился на лице нашей героини. — Надо же, кого к нам занесло. Без предупреждения. Я, как видите, не готовилась — в домашнем, — разглаживая ужасное платье на своих ногах, сказала Мия. Медсестра спряталась за врача, что вызвало ещё более широкую улыбку девушки.— Вас выпускают под охрану, — заикаясь, произнес врач и спрятал руки за спиной. Его кадык задрожал, когда мужчина в белом халате сглотнул. Мия медленно встала со своей «кровати». Один её шаг и дорогу в тут же момент перегородили охранники. Девушка рассмеялась так гнусно и ужасно, что бедный врач чуть не лишился рассудка. — И кто же меня решил выпустить? , — ухмыляясь, спросила Мия и улыбнулась. Руками она откинула давно не мытые волосы с лица и вновь глянула на врача. В глазах его проглядывал страх в то время как Мия смотрела на все это разве что с забавой. — Мы не разглашаем личной информации, — послышался тихий голос медсестры. Наша героиня удивленно взглянула на девушку в белом халате. — Посмотрим, что же ты на это ответишь мне, когда я вспорю твой живот, — засмеявшись крикнула Мия. Лица врача и его помощницы побледнели, казалось они начали сливаться с идеально белым халатом. — Уведите её! , — прошептал тот самый доктор и два амбала с легкостью подхватили юную особу. Они волочили её за собой и Мия даже не сопротивлялась, но когда они приближались к молодой медсестре, девушка затормозила пятками о пол. Глаза бедной девушки в белом халате на минуту округлились. — Встретимся в аду, Оливия, — прочитав имя на бейджике, прошептала чуть ли не на ухо медсестре Мия. В тот же момент вся больница эхом услышала её звонкий смех. В этот день оплаченный самолет до Нью-Йорка доставит её в неизвестность.

Anastasia

***

— Все не так! Почему вы такие идиоты? Реклама должна заинтересовать, а не отпугнуть! , — кричала разъяренная Анастейша бегая по своему кабинету. Рядом с ней стояло еще человек шесть, выслушивая этот крик и все замечания.— Это духи, а не какое-то дерьмо, — возмущаясь, Ана бросает папку с фотосъемки на стол. Недовольство берет верх и девушка начинает закипать от злости. В свои 24 года она добилась не малых успехов в сфере рекламы и связи с общественностью. — Но…мы пытались… — начинает оправдываться один из подчиненных. Девушка сразу же поднимает руку в воздух, давая знак замолчать. Она зло шипит на предложения подчиненных о новом просо к рекламе. Что бы хоть как-то успокоить свои нервы в этот солнечный и жаркий день на Мальдивах девушка подходит к большому окну. Распахнув его, Ана полной грудью вдохнула приятный, теплый и пропахший фруктами воздух. — Мисс Анастейша? , — позвала девушку её подчиненная. Наша героиня недовольно посмотрела в стороны женщины в сером строгом костюме. Волосы её были собраны в пучок и я бы никогда не сказала, что она имеет что-то общее с рекламный бизнесом.— Что вам нужно, мисс? , — раздался нежный голос Аны. Она все так же стояла у окна с видом на дорогие дома, экзотические деревья и лишь изредка поворачивалась к стоявшим в кабинете людям. — Вам поступило очень выгодное предложение работы в Нью-Йорке вместе с журналом «Vogue»! Так же позвонили и сказали, что сроки поджимают и нужно вылетать прямо сейчас, если вы действительно хотите там работать, — серьезно произнесла женщина и начала пролистывать страницы своей записной книжки. Услышав название журнала глаза девушки заблестели и она со скоростью света обернулась. Одной из её главных целей в этой работе была публикация её рекламы в популярных журналах, а поскольку ей выпал такой шанс, она не намерена отступать

Lina

Хмурый Сидней встречал Лину в день, когда она бежала в университет. Сегодня её лекция по праву была самой первой и нужно было спешить. Небо было затянуто тучами, а маленькие капли дождя все норовили упасть на укладку девушки. Лину взяли в этот университет на стажировку, так что она со всех ног бежала в аудиторию чтобы не опоздать. Черные джинсы и белая рубашка сочетались с деловым и повседневном стилем, так что иногда девушку даже можно было перепутать со студенткой. Забежав в аудиторию, кинув сумку на большой деревянный стол, Лина привлекла внимание всех учащихся. Поприветствовав их, девушка незамедлительно начала лекцию. Рассказывать о праве не было пределам мечтаний нашей героини, когда-то она хотела путешествовать и узнавать мир, но тяжелый балласт реальности не дал ей всплыть дальше. Время медленно тянулось, а девушка так и продолжала рассказывать студентам, казалось бы, нудную лекцию, иногда подглядывая в конспекты. Когда часы показали, что прошло полтора часа, девушка попрощалась с учениками и дала им задание на дом. Запихивая вещи в свою сумку, Лина изредка поглядывала на аудиторию. Обычно все ученики сразу же разбегаются кто куда как только слышал заветный звон, но одна девушка так и осталась сидеть на месте. Её ярко-рыжие волосы волнами спадали с плеч, а черная водолазка идеально сидела на худеньком теле. — Вам что-то нужно? , — не выдержав, спросила Лина и оторвала свой взгляд от конспектов. Рыжеволосая ухмыльнулась и встала их-за парты. На высоких каблуках она подошла к нашей миниатюрной героине. — Меня послал сюда совет деканата. Им очень понравилась ваша работа и они решили вас отблагодарить, — начала рассказывать девушка, пристально наблюдая за реакцией Лины. Юная особа лишь фыркнула и поправив свою прическу закинула сумку на плечи. — И что же они решили? , — с хорошо скрываемым любопытством спросила девушка. — Они подарят вам путевку в Нью-Йорк на семинар начинающих педагогов. Билет уже выслан вам на почту. — сказала девушка и быстро скрылась в дверном проеме. Довольная сбой и гордая тем, что хоть что-то получила от своей работы девушка направилась домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.