ID работы: 4642798

День Летнего Солнцестояния

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стояла теплая летняя ночь 1346 года, и простые крестьяне, жившие около небольшого, но процветающего городка, праздновали День летнего солнцестояния. Около крепостной стены люди развернули небольшую ярмарку, где продавали еще не засохшие травы, собранные в лесах сегодня утром. Горожан было немного, так как по неизвестным причинам город был закрыт и выпускал лишь небольшую часть жителей за его стены. Но всегда найдутся любопытные…       Рингер и Гильем были деревенскими мальчишками, хоть и юного возраста, но уже помогавшими своим родителям обрабатывать землю, которая их кормила. Друзья с рождения, они ждали сегодняшнего праздника очень давно, и когда их отпустили на ярмарку, были очень счастливы, ведь эти двое были страшными пройдохами. Как только они оказались посреди лавок, наполненных всевозможными яствами, внимание привлек разговор двух старушек, стоявших около Петрушки. - Кажется, наши соседи, - женщина бросила быстрый взгляд на городские ворота, - в последнее время странно себя ведут. Мало общаются с нами, лица осунулись и стали серыми, а глаза безжизненными и полными отчаяния. -Да, ты права, - ответила ей вторая. - Вчера ко мне заходила Матильда и сообщила, что ее муж сильно болеет, покрылся странными ранами и постоянно что-то бормочет в бреду. При этом сама она тоже не выглядит здоровой. Детей это заинтересовало, и, пока их матери отвлеклись, они убежали.       Рингер был очень храбр и всегда увлекал своего друга в пугающие приключения, вот и сейчас они оказались у тайного входа в заброшенный замок, примыкавший к городской стене. Гильем был немного напуган разговором, который они услышали недавно, но старался не показывать этого своему товарищу.       Вдруг они заметили, что деревянные двери открылись, и оттуда бесшумно выдвинулась процессия, вся в темных одеждах. Лица были скрыты капюшонами. На тачках они везли людей, но почему-то те не двигались. -Пойдем за ними, - разгоряченно зашептал Рингер. Когда, через час или два, они очутились на той запыленной дороге, которая всегда имела дурную славу, Гильем захотел вернуться обратно. -Не нравится мне все это, давай лучше вернемся домой. -Ты что, струсил? -Нет, просто мы идем уже слишком долго, да и от них идет какой-то незнакомый, но очень противный запах.       Рингер только хохотнул и пожал плечами, как вдруг группа людей остановилась на пустыре и сбросила свой пугающий груз в одну кучу. Тела, которые до этого казались безжизненными, казалось, зашевелились и застонали, но вид у них был просто безобразный. Без малейшего промедления их забросали факелами, и они вспыхнули бешеным огнем.       Мальчишки бросились бежать прочь. Они должны были сообщить об этом взрослым, ведь это было странно и дико даже для их времени. Обнаружив родителей и наконец поведав им об ужасном костре из живых людей, они надеялись, что их поддержат и если взрослым что-то известно, расскажут. Однако, посчитав, что у детей разыгралось воображение в ходе игр , их отругали за шалость и отправили спать.       На следующий день глашатай объявил, что пришла «черная смерть».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.