ID работы: 46428

Мир , полный цветущих роз

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Боже мой, ну кто учил тебя осторожности? – Фирион недовольно хмурится, но всё же наклоняется и начинает осторожно собирать с пола осколки керамического горшка. Всё же, он слишком добрый, чтобы злиться. Тем более на того, кто взялся помогать ему в исполнении мечты. Тидус уже привык, что друг постоянно на него ворчит, поэтому только виновато улыбается и отправляется за совком, чтобы убрать с пола рассыпавшуюся землю. Но этот вопрос глубоко задел его, ведь учить его было попросту некому. -Ну, чего задумался? По-твоему, я должен убирать за тобой мусор? – от размышлений Тидуса оторвал суровый голос Фириона, который, как скала, навис над провинившимся юношей. -Да-да, я просто совок искал. – блондин неумело оправдался и поднялся с колен. –Кстати, тебе совсем не идет хмуриться. Становишься похожим на грозного надзирателя, — смех у Тидуса звонкий, детский. Каждый раз, слыша от него очередную шпильку в свою сторону, Фирион заметно ощущает, как к его щекам невольно приливает кровь. Но ничего, кроме нечленораздельного бормотания, ответить не может. Закончив с уборкой, оба устало выдыхают и обводят в комнату взглядом: в ней не было практически ничего, кроме нескольких столов и полок, на которых стояли десятки горшков с алыми розами. Да-да, Фирион всё-таки решил исполнить свою мечту – мир, полный цветущих роз. Ну, а Тидусу уже надоели несколько недель игры в блицбол, поэтому он напросился в помощники к своему другу. Что сказать, работа действительно пошла быстрее, хоть и компаньон был довольно неуклюжим. Увлёкшись очередным разговором о битвах, которые были когда-то в прошлом, или об излюбленной игре, блицболе, Тидус мог запросто снести со стола несколько горшков или не полить несколько растений. Иногда, Фирион проклинал тот, день когда согласился на помощь друга, а иногда, одобряюще трепал его по волосам, благодаря за хорошую работу. Теперь у них была одна мечта на двоих… -Не хотите чаю, мальчики? – в комнату робко заглядывает Терра. На ней красовался кухонный фартук, кудрявые светлые волосы были аккуратно стянуты лентой, а на губах играла тёплая улыбка. С тех пор, как закончилась война, девушка хозяйничала по дому, ухаживала за неугомонными мальчишками, готовила… В общем, за это время она стала им, как мать, хоть и была немного младше. На предложение Брэнфорд Тидус и Фирион ответили синхронным кивком и бодро зашагали в столовую, из которой доносился приятный аромат пирога с яблоками. На следующий год, когда цветы перестали помещаться в сравнительно небольшой комнате, Фирион решился пересадить их на улицу. Спустя несколько дней непрерывной работы, пространство вокруг их дома было усыпано ковром из алых роз. Поверьте, такое Вы могли бы увидеть только во сне. Когда поднимается ветер, сотни лепестков взмывают в небо и кружатся над клумбами в безумном, порывистом танце, за которым с восторгом наблюдали все жители дома. А один из них наконец обрёл своё счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.