ID работы: 4642804

До двадцати восьми

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Hale_Shin бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Шестнадцать

      Шестнадцать лет — самое время, чтобы задуматься о своем будущем, верно? В шестнадцать ты уже должен определиться: куда пойдешь учиться, кем будешь работать, сколько у тебя будет детей и где ты будешь жить до самой старости. Это называется разумным планированием. Это называется нормальной жизнью.       Вся проблема Акааши Кейджи заключалась в том, что в свои шестнадцать он был уверен, что не доживет до тридцати. Нет, он не был болен или что-то такое. Просто в какой-то момент он понял это. Никаких депрессивных мыслей, никаких попыток суицида или намеренного приченения вреда самому себе. Но эта мысль не отпускала его, и вскоре он принял ее как данность. Акааши не пугало это, он даже не грустил.       «Успею пожить, » — думал он тогда.

Семнадцать

      В семнадцать лет происходит много важных вещей. Не то, чтобы только в семнадцать, но то, что происходит, когда ты молод, сыграет важную роль через годы.       В семнадцать Акааши впервые пробует сигареты и алкоголь. У него появляется девушка. Начинаются проблемы с родителями. Его даже посещает мысль просто взять и убежать, вместе с этой самой девушкой. Глупо, но тогда это казалось очень серьезным. В семнадцать все кажется серьезным. Но хорошо, что Кейджи не сбежал с ней тогда — они расстались через месяц после этого. Кажется, ей было больно. Кажется, Акааши было плевать.

Восемнадцать

      Восемнадцать — важный возраст, не так ли? Официально, ты становишься взрослым. В душе ты к этому не готов, хотя тебе уже очень хочется уехать из дома, стать студентом престижного университета. В восемнадцать кажется «Вот оно! Настоящая жизнь начинается!». И да, и нет. Сам ты остаешься прежним.       Акааши поступает в тот университет, в который хотел. Уезжает из дома. Учится, учится, учится. Спит слишком мало, хочет начать новую жизнь слишком сильно. У него теперь новое окружение, новые знакомые, новые друзья. Акааши живет в небольшой комнате в общежитии вместе с Кенмой — идеальным сожителем, по мнению Кейджи. Тихий и вежливый парень, с которым можно поговорить на любые темы и который не задает лишних вопросов. Кажется, они становятся друзьями.

Девятнадцать

      Первый курс университета позади, теперь можно спокойно прогуливать скучные пары, время от времени. Этим Акааши и занимается. Еще в девятнадцать он впервые сходил в какой-то клуб. Его туда притащил Куроо — друг Кенмы.       «Один раз живем!» — громко заявляет в тот вечер Куроо, заказывая еще мартини. Или виски? Акааши не помнит точно, такие вещи стираются из памяти. Они с Куроо пьют очень много тогда. Пока Куроо пытается подцепить каких-то девчонок, Акааши выпивает еще. Алкоголь, запах сигарет, громкая музыка. Это сводит с ума. Куроо бросает попытки флирта с девушками и, почему-то, переходит к Акааши. В ту ночь они занимаются сексом в туалетной кабинке. Когда ты пьян, это кажется не таким ужасным. Зато на следующий день они дружно решают не вспоминать об этом больше никогда. Почти получается.

Двадцать два

      Годы в университете летят очень быстро, три проходят как один. Насыщенные событиями. Наполненные усталостью, сигаретами, алкоголем, сексом без обязательств. Это называется молодость. Акааши закончил университет, теперь он чувствует себя потерянным. В мире. В себе.       После получения диплома его настигает отвратительное понятие «Взрослая жизнь». Теперь Акааши один.

Двадцать три

      Акааши нашел работу. Он уже ее ненавидит, а что будет дальше? Рутина душит его с каждым днем все больше и больше. Все настолько одинаково, что хочется лупить стены и кричать, кричать, кричать. Акааши молчит и делает свою работу. Приходит вовремя, укладывается в сроки, уходит поздно.       Курение не приносит совершенно никакого удовольствия, но становится привычкой. С такой жизнью даже в двадцать три он чувствует себя старым. В какой-то момент ему все надоедает, но что тут сделаешь? Родители ждут, когда он найдет себе жену. Хотят внуков. Акааши хочет сбежать куда-нибудь.

Двадцать пять

      Жизнь становится поистине невыносимой. Психолог советует Акааши найти хобби. Родители советуют найти девушку. Друзья-парня. Но никто не советует ему начать жить так, как хочет он. Смелости не хватает сделать это самому.

Двадцать шесть

      Жизнь теперь приобретает горький вкус депрессии. Железный вкус крови, льющейся из тонких порезов на некогда идеальных запястьях. Боли Акааши не чувствует. Совсем. Он вообще перестал чувствовать что-либо. Спасибо антидепрессантам.       Вот как теперь он живет. Сигареты, незатягивающиеся раны на запястьях, таблетки, все еще та самая работа, психолог, равнодушие…Серость.

Двадцать семь

      В двадцать семь Акааши вспоминает, что в шестнадцать он считал, что умрет в двадцать восемь. Он смеется долго, а потом давится слезами. Сейчас это все меньше похоже на шутку. Реальность бьет его по лицу.       Значит, осталось немного…

Двадцать восемь

      Кульминация его жизни.       Идея самоубийства ему несильно нравилась. Прошел вот уже месяц с его двадцативосьмилетия. Акааши шел по незнакомой улице прямо посреди дороги. Пять утра, едва ли кто-то поедет здесь. Район на окраине, так что машин почти нет в такое время. Музыка громкими басами пронзает уши.       Пустую улицу пронзает визг шин по асфальту.       Больно. Мгновение и Акааши приземляется на дорогу, сильно приложившись головой о бордюр. Из автомобиля выбегает мужчина, что-то громко говорит, размахивает руками, он напуган, в отличие от Кейджи. У парня красивые глаза цвета янтаря, забавная прическа. Кажется, он говорит, что рад, что Акааши жив.       Завтра Акааши исполняется двадцать девять. Бокуто, тот самый парень, который чуть не убил Кейджи однажды, оказался его спасителем.       Они живут в уютной квартире с балконом. Бокуто обнимает Акааши каждую ночь. Они гуляют по городу, пьют кофе вместе по утрам и засыпают вдвоем. Акааши перестал принимать таблетки, сигареты больше не нужны ему. У него появился дом. Он нашел его в свои двадцать восемь.       Акааши был неправ, считая, что его жизнь закончится в двадцать восемь. Она только началась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.