ID работы: 4642955

По следам роз

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

чудовищное из всех чудовищ (Канаме/Прародительница)

Настройки текста
Примечания:

Он следом шагает неловко за нею в двери и смотрит с любовью, как делают только люди. Он - самое человечное из всех чудищ. honey_violence

Ей говорили строго: не ходи по улице в ночь, там бродит нечто, что создал Господь наш Бог. Ей в страхе шептали: не броди одна, Господь Бог наш создал самое чудовищное из всех чудовищ. Ей кричали отчаянно вслед: не надо храбрости, в отчий дом вернись, согрей сестру в объятиях, поцелуй мать на ночь. Саюри росла на сказках, слушала шёпот старушек и стариков. О, как же они боялись то, что создал Господь. А ведь он создал когда-то их, и её саму, и её родных. Разве можно бояться того, кого он создал до или после них? Саюри росла, хорошела на зависть соседкам, сестрам. Гордость отца – драгоценная роза. И чудовищное из всех чудовищ пришло за ней. Точнее – она пришла за ним. Но люд говорил иначе. О, кто бы знал, сколько же храбрости в этом нежном сердце! Саюри бесстрашно врывается в дом чудовища и призывает его к жизни, к радости, к утру светлому, раннему. Она кормит его кровью, целует на ночь, гуляет за руку с ним в ночи. У чудовищного из всех чудовищ глаза цвета увядших роз. У чудовищного из всех чудовищ взгляд тоскливый и неживой. У чудовищного из всех чудовищ лицо человеческое и речь такая же, говорит, шевелит устами, вдыхает прохладу ночную, пьёт из её ладоней холодную воду, ест рисовые лепёшки, целует пальцы. Саюри нарекает его именем своего дома и остаётся с ним. В страхе шептали люди: не ходите в лес, не будите зверя. В отчаянии кричали люди: Господи наш, за что же? Создал чудовище, а оно погубило жизнь молодую и свежую, как роса, как глоток воды. Говорили люди детям своим, старики – внукам: в ночи не гуляйте, иначе – идти вам по крови, по розам да по шипам их. У чудовищного из всех чудовищ человеческое лицо и речь человеческая. Он слушает людские сказки, качает в колыбели дочь, целует Саюри на ночь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.