ID работы: 4643024

С другой планеты.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
kiBOOMk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Помните фразу: "сказать легче, чем сделать"? На самом деле всё наоборот. Те эмоции, которые ты мог передать лишь словами, не значат ничего по сравнению со слезами. Слова - лишь связка звуков. Люди удостоятся наплести того, чего не понимают сами, и забыть через минуту. А ты будешь помнить. Сквозь обиду, боль, незаметное счастье и страх. И эта горечь будет медленно капать на твоё сознание как серная кислота и уничтожать. Уничтожать, убивать и бессовестно насмехаться над твоими страданиями. А они будут смеяться. Брызгая слюной, всем своим видом показывая, что им смешно и весело. Как будто счастье переполняет их огромный котел с хорошим настроением, куда они добавили щепотку радости. Не понимают тебя твои руки, которые лезвием будто прорезают воздух, злобный взгляд и молчание. Молчание. Это слово стало противно слушать. При каждом его упоминании наружу рвутся крики, но ты не можешь выпустить воздух, в котором будет слышно лёгкое пропевание гласных, связанных между собой тонкой нитью в разъяренном состоянии. Они думают, что всё хорошо. Сейчас помахаю руками и успокоюсь. Успокоюсь. А душа не успокоится уже никогда. ~ Ты чувствуешь как холодок пробегает по твоей спине, еле притрагиваясь и освобождая скопление мурашек на ружу. "Холодно." Аккуратно поднимаясь с кровати, ты медленно, ступая шаг за шагом по мягкому и приятному, но омерзительно ледяному полу, приближаешься к настежь открытому окну. Раздвигая тяжело свисающие бордовые шторы, и укладывая их края на линолеуме, ты видишь это состояние. Огромный порыв ветра срывает с деревьев всё больше тонкого золота, половина из которых уносится вдаль, следуя небольшому воздушному пути, который проходил могучий ветер. А другая драгоценность плавно опускается и полностью заслоняет засохшую желтую траву, которую будто отравили смертельным ядом, и она тихо погибает на их глазах. Солнце решило сыграть в прятки. Самая большая пелена тёмных туч - секретное место, где можно найти игрока. Даже если его вычислят среди туч, оно всё равно будет радоваться и светиться, пуская лучики в случайные места. На улице пахнет сыростью. Но ты не жалуешься. Этот запах тебе очень знаком, он приелся к тебе, как клещ. Жадно окружив тебя своими лапками, и начиная заслонять тебя со всех сторон. Это запах твоего сознания. ~ Ты держишь кучку беленьких зернышек. Ты даже не знаешь, чем помогают таблетки. Ты просто пьешь то, что доктор назначил тебе. Стакан с водой уже стоит на столе. Тебе остается лишь растолочь их и перемешать с жидкостью. Ты бросил сомнительную пыльцу в стакан. Но она противилась и растворятся просто так, она не желала. Лекарственная пыль поддалась тебе лишь только с помощью ложки. "А шприц чистый?" Ты достал огромный шприц из нижнего ящика. Китайский пластик отдаёт неприятным запахом протухшей резины. Однако эта штука спасала тебя от голодной смерти уже не раз. Забрав лекарство, он направил шприц прямиком в трубку. Потихоньку смесь продвигается через неё. Ты чувствуешь как прохладная жидкость стекает по стенкам желудка, полностью обволакивая их. И зажав конец трубки пальцем, ты отпускаешь его и молниеносно закрываешь крышкой. ~ Нехотя и с долей напряжения, ты открываешь железную дверь подъезда, больше похожую на дверь от бомбоубежища. Выйдя из дома, ты сделал пару шагов на встречу парочке минут свободы. Для тебя дом стал тюрьмой. Ты покидаешь его очень редко. Ибо тебя они откровенно достали. Ходят, галдят, смеются. Я понимаю, как ты их ненавидишь. Как ты терпеть их не можешь. Как ты отворачиваешься к стене и смотришь в одну точку. И легче тебе уже не станет. Если бы ты только знал, как плохо от твоих отрицательных эмоций. Но ты никогда не узнаешь. Пройдя пару шагов, ты наконец ощущаешь это чувство. Свободу. Она плавно скользит по твоему телу, пробираясь глубоко в душу, чтоб оставить там свой отпечаток. Ты хочешь поднять руки и улететь навстречу ветру. Однако ты не можешь. Здесь сковывает другое чувство, которое отбрасывает тень на твою свободу. Защищённость. Ты понимаешь, что они исподтишка смеются над тобой, но оберегают. Они навещают тебя, разговаривают с тобой. Это приносит тебе счастье. Да, то самое, простое счастье. Которое они не могут увидеть на твоем лице. Но очень хорошо видят его в душе. Всё было хорошо до того момента, как тебе встретился он. Он просто шёл, разговаривая по телефону. А ты проходил мимо. Он посмотрел на тебя своими черными точками и больше не отводил взгляд. Ты хотел остановить его и выколоть эти дыры своими пальцами, а потом безудержно на них смотреть. ~ Скинув лишь ветровку, ты лег на кровать прямо в одежде. Ты смотрел лишь в одну точку. Ты не мог забыть те бусинки. Чёрные бусинки, которые хотелось одеть на свои бусы несчастья. Они уже давно весят у тебя на шее, и ты давно не пополнял украшение новым товаром. Но никто не видит, сколько их у тебя. Никто даже не поймет, что они у тебя есть. Никто тебя никогда не поймет. "Я урод." Слеза медленно стекла по скуле. Ты хотел, чтобы наружу вырвался крик. Но ты не можешь. Ты хотел, чтобы они обрадовались, услышав твой голос. Ты сам хочешь радоваться, но не можешь. И ты понимаешь, что никогда не сможешь сделать это. ~ Жизнь, однако, очень сложный механизм. Чтобы понять как она идет, нужно сделать многое. Сначала открыть тайны своей души, найти там ключ, который ведет к замку в твоём сердце. Освободить себя от цепей, удерживающих твои самые разные мысли. И, наконец, произнести самое главное в жизни слово. Семья. Ты не почувствуешь ничего. Тебя не пробьет невидимым током. Но они поймут. Они почувствуют. Они улыбнутся тебе. Скажут "спасибо". Ты ответишь им тем же, и, наконец, уснёшь. Все ночи, которые ты провел здесь, были тщетны. Ты ни разу не поспал. Ты всё смотрел в одну точку, и она вырисовывалась где-то на обоях. Но самое главное: ты понимаешь, что никогда не сможешь этого сделать... Вот что значит - жить без языка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.