ID работы: 4643057

Истории

Гет
PG-13
Завершён
388
автор
Размер:
61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 138 Отзывы 65 В сборник Скачать

Моё маленькое чудо (Бизон/Ума)

Настройки текста
Примечания:
       Чудо. По-другому назвать эту девушку я не могу. Маленькая, а пытается строить из себя большую. Смешная, а хочет казаться серьёзной. Безобидная, но врезать может так, что мало не покажется. Взрослая, а в душе пятилетний ребёнок. В общем, сплошные противоречия. Смешно, да только мне лично плакать хочется. Бате с Приговым хорошо, они отправили «Смерч» на задание и думают только об операции, а мне приходится ещё и Чудо постоянно в мыслях держать – как бы не вляпалась куда. Да только плохо удаётся… То вывих, то растяжение, то плен. Периодически не то выпороть её хочется, не то прибить. Но на деле ещё ни разу даже голос не повысил. Как только соберусь с мыслями, так сразу же: - Бизон, извини. Ты же видел, что я не просто так, а за бандитами. Готова понести наказание виде нарядов.        И робкая улыбка, что появляется на её лице, тут же топит все мои злые эмоции. Какие уж тут нравоучения? Да они, похоже, и побоку ей. Багира как-то после работы высказалась по этому поводу: - Не терроризируй девочку! Всё равно все твои слова она пропустит мимо ушей. Ребёнок в детдоме рос, ей твоё красноречие до лампочки! У неё свои правила в жизни, и мораль своя. Её не приручить. Так что ищи другие методы.        Ну, я и поискал. И… Эврика! Нашёл! Любовь называется. Сам этого не ожидал! Приятельство как-то незаметно переросло в хорошую дружбу, а потом и в посиделки в кафе, и в походы в кино, и в катание на речном трамвайчике, и в чашку чая после прогулок. Нет, вы не подумайте, её чувство не одностороннее, я и сам, что называется, по уши... Просто странно всё это.        Кто бы мог подумать, что её первое появление в КТЦ в образе не то рокерши, не то гота, перевернёт всю мою устоявшуюся жизнь. Правда, тогда я этого ещё не осознал. Потом, когда Ума разыгрывала из себя медика, а бандиты строили планы по избавлению от ненужных свидетелей, я впервые испугался за девочку: «А не замешкается, ли?». Но опасения не оправдались, скорее, преступники растерялись, когда эта малышка начала ловко раскидывать их по углам. Мне же оставалось только диву даваться.        А потом начались весёлые деньки благодаря Коту с Физиком, которые поочерёдно ухлёстывали за Олеськой. И если первого постоянно одёргивала Мурашова, за что я ей, к слову, был очень благодарен, то вот второго… Старался, как мог. Да и Умка молодец – усмиряла пыл бравого молодца своими отказами. Но ревновать от этого я её меньше не стал. Радовало одно, мои предложения она принимала с лучезарной улыбкой, и я не сомневался в её искренности. Так что Серёге можно было смело показывать язык. - Борь, а ты часом не влюбился в нашу юннатку? – как-то после моих разглагольствований подняла брови Багира. - Бизон! – строго взглянул на меня Батя, за что получил локтём в бок от женщины.        Благо этот разговор происходил в квартире кап-три, и молодёжь на нём не присутствовала. - А какое вам дело? – буркнул я, совершенно позабыв о нюхе нашей кошечки на такие вещи. - Да ладно, Вань, с ним итак всё понятно, - протянула женщина и, ободряюще подмигнув мне, поспешила сменить тему.        Вот так можно сказать, нас благословили на отношения ещё задолго до их начала. Однако стоит сказать огромнейшее спасибо Рите за то, что дала пинок, сама того не подозревая. С той поры всё и началось. И если поначалу я был уверен, что шаги навстречу делаю только я, то через некоторое время они стали не только синхронными, но и семимильными. Все страхи из-за работы и разницы в возрасте тут же остались позади. Зачем о них думать, когда можно просто любить?        Времени, уличённого на работе, часовых прогулок и посиделок уже совсем скоро стало не хватать. Я не решался поднять эту тему, боясь смутить девушку и наивно полагая, что ещё рано съезжаться, но всё решилось в тот момент, когда это Чудо появилось в три часа ночи на пороге моей квартиры. Причину своего визита она объяснила тремя словами: - Мне тебя мало.        Ни робости в голосе, ни страха в глазах. Уверенно и непоколебимо. Моя девочка. Сгрёб её в свои объятия и уткнулся носом в каштановые волосы. Следующим же утром мы перевезли её немногочисленные вещи на новый адрес, и холостятская берлога тут же наполнилась уютом.       На протяжении нескольких месяцев я каждый день открывал её с новой стороны. Кулинарные шедевры выходившие из-под её хозяйственных рук, какая-то домашняя забота, нежность, которая скрывается во время заданий, - всё это лилось из неё рекой, и этот поток уносил меня далеко-далеко от всех вышеупомянутых страхов.       А ещё пришёл к выводу, что нет ничего прекраснее спящей любимой девушки. Когда веки скрывают карие глаза. Когда высокий лоб полностью расслаблен. Когда носик смешно морщится от непонятных причин. Когда чуть приоткрытые губы так и манят к себе прикоснуться. И ещё обнаженное плечико, видневшееся из-за сползшего одеяла. А тот момент, когда реснички вздрагивают, я полюбил всем сердцем.       Она просыпается, потягивается и лишь потом понимает, что всё это время я без зазрения совести на неё смотрел. - Опять? Я ведь страшная спросонья, - хмурится она.       Я лишь смеюсь над её словами. Для меня - самая красивая и очаровательная. - Борис Андреевич? - выводит меня из собственных мыслей чей-то голос.       Я оглядываюсь по сторонам и вижу взволнованные лица гостей. Олеська смотрит на меня, ожидая заветного ответа. Я улыбнулся. Неужели она может подумать, что я передумаю... - Да!       Теперь навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.