ID работы: 4643098

Нас — рать!

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ч-что это?       Голос Ледяной ведьмы, разнесшийся эхом в чертогах, звучал удивленно и даже как-то растерянно.       — Армия! — рявкнули в ответ.       Не произнесли, отчеканив, а именно рявкнули: мол, не смотрите, что похожи на недоумков, на самом деле эти ребята — ого-го, они себя еще покажут.       «Ого-го ребята» за спиной «полководца» единогласно не то хмыкнули, не то хрюкнули, от смеха. Всеми четырьмя носами.       — Да ты издеваешься, тролль?!       — Позвольте, Госпожа, — тот, опираясь на массивную ледяную дубину, подался вперед. — По договору речь о количестве не шла…       Далее начались словесные перепорки, мало понятные уму среднестатистического тролльского рядового. «Армия» откровенно заскучала, обшаривая взглядом просторы ледяного дворца. Один «армеец», видимо, в равных частях наделенный как слабоумием, так и отвагой, проковылял в восточную часть зала и там коснулся розетки гигантских граненых кристаллов. Ледяной ведьме осталось лишь наблюдать, как, с коротким вскриком, ее несокрушимое снежное воинство мгновенно уменьшается на четверть, превращаясь в грубо обтесанную глыбу.       — И кого ты собираешься победить с этим славным, могучим войском? — не скрывая насмешки, осведомилась она. Король троллей гордо подбоченился:       — А мы на добиве!       Снежная дева бессильно опустилась на трон.       — Уходи…       Ей не пришлось повторять дважды. С рыком и топотом «новобранцы» покинули «призывной пункт». Эхо их голосов, тысячекратно умноженное гулкими сводами, не вызывало сомнений — то идет настоящая рать…       Трандл остался доволен: благодаря очередной хитрости «откосить» удалось быстро и без проблем. Даже гибель сородича не слишком задела его: на одного идиота в племени стало меньше.       Чего не скажешь о Лиссандре. Её попытка начать немедленное завоевание Фрельйорда, используя силу подвластных существ, провалилась, как жадный рыбак на апрельском льду. Разумеется, тролль лукавил, но с этим можно разобраться и позже. Сейчас и впрямь следовало позаботиться об армии, более сильной и более недалекой, во главе которой встанет лишь один предводитель — она сама.       — Морозные Стражи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.