ID работы: 4643109

Перейдёшь дорогу ведьме - к несчастью

Гет
G
Завершён
148
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Эй, если твоим планом было превратить эту комнату в обитель хаоса, то поздравляю, у тебя почти получилось, — чёрный кот в жёлтой остроконечной шляпе лениво потягивается на кровати.       По всей комнате разбросаны вещи. Разные, настолько, что от этого разнообразия и несочетаемости кажутся несуразными. Чуть меньше предметов летает в воздухе: книги заклинаний, которые, видимо, принадлежат Дипперу (кот понял это, увидев испуг на лице Мэйбл, когда очередной её промах превратил книжную полку над кроватью брата в клетку для канарейки), венские стулья, перчатка для бейсбола, тромбон, разбитый горшок с мухоловкой, каменные печенья, кукла вуду, сопливое полотенце, резиночки для плетения браслетов…       — Если бы ты просто перестал убегать, Билл, то этого бы не произошло! — Пайнс сжимает руку с палочкой в руке, поправляя свою шляпу и осматривая место происшествия вместе с котом.       — Да-да, вини меня, это же я тут ведьма, которая не может поймать котёнка, — он немного приподнимается на одеяле, затем устраивается поудобнее и зевает.       Мэйбл решает воспользоваться моментом и телепортирует кота прямо в клетку для канарейки.       — Поймала! — восклицает она, победно вскинув кулак, и сразу же опускает руку обратно вниз, попав случайно в летающее сопливое полотенце.       — Серьёзно? — вздыхает Билл и телепортируется обратно на место, где он только что засыпал (ну, или делал вид). — Я сказал тысячу твоих попыток назад: я демон, а не домашний котик. Я не собираюсь жить здесь как милый питомец.       — Я и не просила! — протягивает Пайнс, стараясь сдерживать свои руки от лишних телодвижений, потому что мимо неё как раз сейчас проплывает в воздухе земля из горшка. — Я только хотела, чтобы у меня был кот-напарник! Как у всех настоящих классных ведьм!       — «Настоящих классных ведьм»? И какие же они? — кот скептично наклоняет голову.       — Это уже неважно, — Мэйбл со вздохом усаживается на пол, отыскав там свободное место, и скрещивает руки. — Мне никогда такой не стать. Посмотри вокруг! Прадядя точно заберёт у меня палочку, — дрожащим голосом шепчет она и замолкает, уставившись на пол.       — А по-моему, самое то, — усмехается Билл. — На мой дом аж стало похоже.       — Так вот в чём дело! Ты просто хотел чувствовать себя как дома, поэтому и заставил меня устроить этот бардак? — лицо Мэйбл внезапно проясняется, глаза снова загораются восторгом. Сайфер сразу вспоминает взгляд юной ведьмы, когда она впервые увидела его. Это был взгляд ребёнка, который видит самую желанную игрушку на витрине. Чистый, пронзительный и светлый восторг. Билл сразу же понял, что обречён, стоило ему один раз попасться ей на глаза.       — Неа.       И её взгляд снова гаснет. Как быстро она меняется, коту даже забавно.       — Странный ты. Наверное, у тебя куча демонических дел и демонических друзей, поэтому времени на то, чтобы нянчиться с какой-то ведьмой-недоучкой не останется, — так же тоскливо говорит Пайнс.       Кот молчит, а Мэйбл думает, что он просто придумывает очередную колкость или насмешку. Но Билл всё ещё молчит, и тогда Пайнс понимает, что всё уже сказала за него.       Вдруг она резко поднимается с места.       — О боже!       — Попрошу при мне не выражаться.       — Диппер пришёл! Всё. Мне конец. И карьере моей конец, и будущему, к гадалке не ходи.       Мэйбл выбегает из комнаты и закрывает деревянную дверь за собой, затем она спускается по лестнице, беспокойно глядя под ноги, и натыкается на Диппера. Девушка поправляет съехавшую на лоб из-за порывистых движений шляпу и смотрит брату в глаза.       — Не помнишь, четвертый том монстрологии стоит у меня на полке? — спрашивает Диппер, не понимая, почему сестра преграждает ему дорогу.       — Ха-ха, чертвёртый том..? Нет, я видела у тебя только третий и пятый. Поищи в другом месте!       — Мэйбл.       — Что?       — У меня всего четыре тома монстрологии.       Пайнс бьёт себя по лбу, окончательно разочаровавшись в своей находчивости, и не замечает, как брат уже оказывается на лестнице.       — Диппер, стой, не заходи..! — она срывается на крик, но уже слишком поздно. Брат внутри.       Через пару секунд он выходит с книгой в руках и спускается обратно, затем вопросительно оглядывает сестру.       — Мэйбл, почему ты лежишь на полу?       — А? — Пайнс встаёт на ноги и непонимающе смотрит на абсолютно спокойного Диппера. — Да ничего… вроде.       Брат пожимает плечами и уходит, решив не задавать вопросов; он привык к чудачествам сестры. Мэйбл тут же срывается с места и поднимается в комнату, которая только что была похожей на декорации к самому безумному моменту какой-нибудь «Алисы в стране чудес». Но всё на месте. Никаких летающих сопливых полотенец и венских стульев. Чистота, всё сверкает.       Мэйбл моргает. Моргает ещё пару раз. Проверяет, не попала ли она в другую комнату. Как? Да здесь настолько чисто даже никогда не было!       Она входит и оглядывается в поисках кота, но в глаза ей бросается только странная треугольная записка на подушке.       «К гадалке не ходи. Лучше сама научись гадать.»       Мэйбл переворачивает её. С другой стороны она видит какой-то рецепт зелья, а в углу обведенную надпись:       «Чтобы ко вторнику сделала! Я проверю.

— твой кот-напарник.»

      И она улыбается, снова и снова перечитывая каждое слово своими горящими от восторга глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.