ID работы: 4643141

Re: Зов волков.

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Кельт_ соавтор
goneFORlegend бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      — Индру, её смерть была ошибкой. Неужели нельзя это исправить? Волк с мягко светящейся в темноте шерстью укоризненно посмотрел на ворона.       — Ты прекрасно знаешь правила обоих миров, — голос волка не допускал возражений. Через некоторое время он понимающе добавил, смягчив тон:       — Чувства мешают тебе принять реальность. Поверь, мы все через это проходим. Каждому созданию приходится испытывать это на себе. Но они выдерживают, и ты сможешь. Представь, что мир — это ясное ночное небо, полное звёзд. Сначала на нём горит великое множество маленьких звёздочек-созданий, потом одна или две гаснут. Видишь, - он поднял голову вверх, где скопление звёзд, подтверждая его слова, погасило два огонька, — рисунок на небе несильно изменился, а ближайшие к исчезнувшим звёздам не пропали, даже не дрогнули. А как ты думаешь, заметили ли пропажу на другом конце Земли? Вот... — Индру грустно улыбнулся, — А теперь Небо будет ждать появления новых звёзд.       — Можно ли обратиться к Древним? - в глазах Тлитоо продолжала светиться надежда на чудо, он продолжал настаивать на своём, но не услышал ответа. Ворон понял: пора уходить. Но он медлил. Тёплые воспоминания о волчице с полумесяцем на груди, за которой скрывалось сильнейшее сердце, держали его. Этому сердцу не хватило сил. Холод оказался сильнее и сжал его в своих объятиях. Волчонок-звёздочка, сияющий волчишка...       — Мы с ней связаны. Если нельзя вернуть её, то заберите меня. Тлитоо покорно опустил голову, расслабив крылья и отдав себя на волю холода. Он чувствовал на себе взгляд призрачного волка. Ничто уже не связывало ворона с жизнью, он готов был отказаться от всего. Он вспомнил недавние слова Индру: "...ближайшие к исчезнувшим звёздам даже не дрогнули. " "Мы дрогнули, ещё как дрогнули. А теперь я хочу пропасть. Пусть даже это одна смерть из тысячи других, но для нас она самая тяжёлая." Тлитоо мысленно произнёс её имя. Воздух вокруг него потеплел. Ворон поднял голову, удивленный, но всё ещё спокойный.       — Она хочет, чтобы ты продолжал жить, — очень тихо сказал Индру, чтобы не напугать ворона внезапной репликой. Тлитоо не обратил внимания на слова волка — они глупо повисли в воздухе и продолжил наслаждаться ласковым теплом, боясь, что это оно может раствориться так же быстро, как и появилось.       — Я не позволю тебе остаться в Инехалине, ты должен продолжать наше дело на земле. Не оставляй наших друзей, — прозвучал самый теплый, нежный голос. Тлитоо заметил в нём требовательные нотки.       — Я продолжу вам помогать. Всё будет хорошо. А теперь уходи, — тепло стало пропадать. Тлитоо поднял голову, мысленно прося её остаться; ему стало легче после её слов, но он хотел быть с ней там, а не здесь. Сгусток тепла медленно двигался в сторону Индру. Ворон сделал неуклюжий шаг вперёд.       — Почему я не вижу тебя? Тлитоо почувствовал, что она ушла: её присутствие перестало согревать его и поляна будто опустела. Индру улыбнулся, сверкнув глазами.       — Ты не можешь видеть Каалу здесь, потому что её судьба ещё не решена.       — Это значит... Волк перебил Тлитоо, сразу поняв его мысль.       — Да, но тебе пора уходить. До встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.