ID работы: 4643196

Как я себе антивирусник скачал..

Джен
G
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У машин есть такое пакостное свойство - способность ломаться, по извечному закону подлости тогда, когда ты к этому ну совершенно не готов. Я в этом сегодня убедился на своей шкуре. С утра, заряженный позитивом и крепким кофе, напевая под нос траурный марш плюхнулся на стул и большим пальцем нажал на кнопку пуска. И с неверием уставился на весёлый синий экран с белыми буковками. Всё. Кирдык компьютеру. И как назло в самый неподходящий момент! Документации куча, половина информации находится на жёстком диске, вторая половина в моей памяти, сдать нужно было ещё вчера! В общем, полный аврал. Думаю, у каждого в жизни был такой момент? Так вот, в технике я нихрена не понимаю, то есть от слова совсем. Мысль о вызове мастера на дом пришла слишком поздно, зато мысль о друге программисте вылезла откуда не ждали. В конце концов, друг он или где? Но, закон подлости добрался и сюда, и мой дружище смотался куда-то в Кузьминки, где и связь то ловит через раз, не то что интернет. Забравшись на самое высокое в округе дерево, он завис на нём аки ленивец южноамериканский, и держа трубку двумя руками начал мне объяснять: -Ты.. *шипение*... перезапусти компьютер. -Не помогает, до этого я и сам допёр! -Тогда переустанови винду и.. *шипение*.. кха.. кха.. -Кто там у тебя кашляет под ухом? -Ворона что б её! -А чё она там делает? -Яйца, блин, высиживает! Так нажимаешь на... Далее шёл пространный диалог наполненный моим матом, шипением и помехами на линии, карканьем вороны и тоскливо-чёрным экраном монитора. Под сааамый конец, когда ворона охрипла, а недо-программер всё таки свалился с дерева, мой монитор подал признаки жизни. Винда запустилась, ура! Ещё два-три часа я угробил только на то, чтобы загрузить и установить программу. А вот дальше пошли проблемы.. -Саня, а чёрный в синюю извилину экран и должен быть? - я осторожно отодвинулся от монитора. -Не знаю, у тебя лицензионная прога, или так фуфло с базара? -Последнее. -А ну тогда это возможно. -Саняяя... А компьютер может со мной общаться? -Эээм.. Ты что за хрень себе купил??!!! Вырубай пока весь квартал не спалил на хрен, он же у тя.. ххрппфф... Твою ма..! Кааааарррр-ккккааар!!!! -Эээ... я.. попозже перезвоню.. -Не стоит, я всё, - послышался ооочень злой голос с той стороны сети. -Эээм, ворона?.. -Из яиц получится замечательный омлет.. Ты не знаешь каким вкусом воронина?.. Каарркаар!!! Да что б тебя недобиток!!! Хмыкнув, я не сбрасывая вызов отложил трубку подальше. Из крохотного по нынешней моде динамика глухо доносились маты с карканьем вперемешку. Чёрный экран с постоянно меняющимися узорами синего цвета выдавал мне одну за одной ядовитые комментарии. К центру монитора, цвет слегка светлел и на его фоне ярко выделялись синие дымчатые буквы. "И это называется комната?" "Ты когда убирался в последний раз, а, свинтус?" "Убери со стола немедленно. Я не могу жить в таком бардаке!" ""Убери, ссука, руки от штекера!!" - на этом сообщении я попытался выдернуть взбесившийся комп из розетки. От яростного снопа искр, что посыпались из розетки, шарахнулся назад, и опрокинув стул с жутким грохотом, свалился на пол. "То-то же!" "Тебе сколько лет, балбес? Лет двадцать-то есть хоть?" -М-мне 25, - в праведном гневе произнёс я. Ой, зря я это сделааал... "Ахаахаххахах!!!! Серьёзно. Ну нет. Серьёзно?? Ахахах!!" Шнур от колонок медленно пополз к розетке. Я едва-едва не перехватил его у самого выключателя! Но мне не хватило скорости и запнувшись о стул я снова оказался на полу. -Ты что, шутишь что ли? Да в моё время, мы в этом возрасте уже семьи заводили. Детей рожали. На работе нормальной работали!! А ты? Ты что? Ты *****! Возопил из колонок старческий голос. Бабулька явно была рассержена, и очень, очень сильно, так сильно, что я понял: жить мне на этом свете не больше минуты осталось. Рука сама собой потянулась к стулу. Опёршись им в пол я нетвёрдо поднялся на ноги. Злой, возмущённый до самых глубин старушечьей души, голос, всё также продолжал мне что-то выговаривать. Тихо зверея я поддакивал, между тем всё ближе и ближе подбираясь к столу на котором среди бумаг, книг, и прочего хлама стоял практически полный, давно остывший стакан с чаем. Подхватив стакан в руку и чуть спрятав за спину я с самой умильно - стыдливой мордочкой подошёл к взбесившемуся компу. - Я постараюсь исправиться, честно. Но можно мне сначала работу доделать? Мне начальство голову открутит и премии лишит, если не сдам её сегодня же. Побухтев для приличия компьютер сменил синий экран с волнами на обычный мой рабочий стол. И вот тут-то свершилась моя мстя!! С перекошенным лицом и кличем воюющих орангутангов я опрокинул содержимое стакана на процессор. С каким наслаждением я слушал вопли, визги и шипение зловредного механизма! Заполонив всю комнату вонючим дымом компьютер в последний раз зашипел, заискрил, и.. вырубился. Чёрный экран и не подающий признаков жизни компьютер. Никогда не думал, что буду счастлив, если опрокину на комп стакан чая!! -Фуууух! Счастливый, я с дебильной улыбкой на лице поднёс телефон к уху. -Саняя.. Я только что убил свой комп и ты не представляешь себе, как я счастлив! -Ну почему же.. представляю, - где-то на заднем плане раздавалось шкворчание. -Что эт так? -Ты не знаешь, вороньи яйца вкусные? Ну и ладно, сам сейчас узнаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.