ID работы: 4643251

Не ходите Мэтты одни по городу гулять

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его должны были забрать. Его просто ОБЯЗАНЫ были забрать. Ровно десять минут назад должна была подъехать машина и забрать его, Мэтта Миллера, величайшего хакера в мире, лидера Декеров, Бога виртуального мира и… «тут ещё куча никому не нужных титулов». Так какого хрена никого нет?! Мэтт недовольно фыркает и решает пешком дойти до своего злодейского логова. Сейчас у него была встреча с Лореном, который ясно дал понять, что ему нужно всеми возможными и невозможными способами достать Святых. «Издевательство!» Сегодня Миллер хотел отдохнуть, окунуться в свою любимую виртуальность и просто творить всевозможный беспредел, ведь только там он это может. В реальности лидер Декеров просто трусливый шестнадцатилетний подросток с завышенной самооценкой, чрезмерным эгоизмом и выглядящий, как кибер-панк (или, как выражаются некоторые «педик»). Самопровозглашённый Бог так бы и шёл по улице, размышляя над вселенской несправедливостью, но его отвлекли шум, грохот, звуки перестрелки и громкий мат копов, стремительно приближающихся к нему. А дальше у Мэтта чуть сердце из груди не выпрыгнуло, так как по обочине на всех парах неслась машина, и не просто машина, а одна из тачек его(!) банды. «Что за?!» Вот так и не стало бы великого и ужасного Мэтта Миллера, если бы машина резко не свернула в сторону и не влетела бы в столб. Единственное, что успел увидеть Декер — это то, как вылетевший через лобовое стекло человек, сделав пируэт в воздухе, приземлился на ноги и побежал в сторону панка. Тем временем машины полицейских, Декеров, Моргенштернов и Лучадоров одна за другой влетали друг в друга на территории, оказавшейся слишком узкой для таких манёвров улице. Мэтт не успел сообразить, как этот человек с «небольшим хвостом» в виде скопления агрессивно настроенных банд схватил его в охапку, добежал до стоянки и забросил в первую попавшуюся машину. — Веди! — скомандовал незнакомец. — Что… — Веди! — более настойчиво потребовал он. — Я не… — Миллер не успел закончить фразу, как на него наставили пистолет. Мэтт немного завис, разглядывая незнакомца, но заметить он успел лишь то, что тот одет во всё чёрное, а на голову накинут капюшон, который к тому же закрывает ещё и верхнюю часть лица. — Сдохни, сука! — раздался крик, и заднее стекло вдребезги разлетелось от дождя пуль. Дальше всё как на автомате, как будто тело само знало, что делать. Мэтт надавил на педаль газа, и машина резко тронулась с места. Что делать? Куда ехать? В голове была каша, и всё, на что сейчас способен был лидер Декеров — это не врезаться в случайные преграды. А когда пуля пролетела в паре миллиметров от его головы, у него вообще сердце чуть не остановилось. — Попробуйте догнать, твари! — злобно хохоча, проорал проблемный незнакомец. Мэтт всё-таки на секунду отвёл взгляд на этого парня и в очередной раз ужаснулся: тот почти целиком вылезший в окно наружу, отстреливал преследователей. — Сейчас поверни налево и остановись. До панка не сразу дошло, что обращались к нему, но мгновения хватило, чтобы он сориентировался и выполнил приказ (По-другому эту «дружескую» просьбу он назвать не может). «И когда ты стал таким покладистым? — сам у себя спрашивал Мэтт. — Просто, наверное, пушка у виска и обстрел из автомата – весомый аргумент, — уныло заметил его внутренний голос, а потом ехидно добавил. — Для такого как ты» — А теперь шевели батонами, если жить хочешь! — посоветовал незнакомец, который уже окончательно выпал из окна и теперь быстро направлялся в сторону какого-то здания. «Ну же, спасай свою жалкую задницу», — продолжал внутренний голос. — Без тебя знаю, — прошипел Мэтт и побежал вслед за парнем. То, что его в этой неразберихе прибьют и не заметят, он был уверен на все сто, если не на двести процентов. Сможет его кто-нибудь сразу же отличить от других Декеров? Может быть только… нет, он и в них не уверен. Миллер вмиг залетает в дверь и в ступоре смотрит на того парня, который в данный момент сидит на ступеньке лестницы ведущей на второй этаж и спокойно перезаряжает пистолет. - Но там же… - Спокойно, - в который раз перебивает он Мэтта. Ещё немного времени, и Миллер понял, откуда такое спокойствие. Шум снаружи затих, а в дверь никто ломиться не стал. Панк, не веря, осторожно подошёл к выходу и медленно выглянул на улицу. — Как такое возможно? — спросил он, когда убедился, что преследователи уже все разъехались. — Я и сам не понимаю. Парень встал, и до Мэтта только сейчас дошло, что тот шатается и от него за версту разит алкоголем. «И он в таком состоянии умудрился провернуть такое? Это вообще возможно?» — А теперь пош… ик… ли, — гордо и в вразвалочку он прошествовал мимо панка. — Я ещё не нагулялся. *** За эту ночь у Миллера точно поседело полголовы, так как этот незнакомец катался по всему городу и при этом находил неприятности даже там, где их вообще быть не могло. Конечно же, сам он не мог сидеть за рулём (Он сбивал абсолютно все столбы, скамейки, ящики и всё тому подобное, включая пешеходов, что замедляло поездку и жутко его бесило), поэтому Мэтт прокачал свой скилл вождения до максимума за время этих чёртовых побегов от всех подряд. Было уже почти пять утра, и незнакомец не придумал ничего лучше, как пойти встречать рассвет. Парень сидел на здоровом ящике в порту, допивал оставшееся содержимое тёмной бутылки (Что там было, Мэтт даже знать не хотел) и смотрел куда-то вдаль. Мэтт какое-то время переминался с ноги на ногу и, не выдержав давящей тишины и навалившихся в его голову вопросов, решился спросить: — ЧТО ЗА НАХЕР?! — И я бы хотел знать… — не отрывая взгляд от невидимой точки, ответил парень. И тут Мэтта прорвало. —ХОТЕЛ ЗНАТЬ?! АХ, ЗНАТЬ ОН ХОТЕЛ! ТЫ, ЁБАНЫЙ ПРИДУРОК, ЛИШИЛ МЕНЯ МОИХ НЕРВНЫХ КЛЕТОК! ВЫДЕРНУЛ МЕНЯ ИЗ МОЕГО ГРЁБАНОГО МИРКА И ЗАСТАВИЛ СТАТЬ ТВОИМ ЛИЧНЫМ ВОДИТЕЛЕМ! МАЛО ТОГО, ЧТО ТЫ ВЕЗДЕ ЛЕЗЕШЬ, ТАК ТЫ ЕЩЁ И БУХОЙ! У САМОГО ГОЛОВА БОЛЬНАЯ, ТАК ТЫ НА ДРУГИХ РЕШИЛ ЭТО ПРЕРЕКИНУТЬ. ТЫ ЁБА… — (Давайте переместимся на пять минут вперёд?) — А СЕЙЧАС ТЫ СПОКОЙНО СИДИШЬ И ДЕПРЕССУЕШЬ! Мэтту стало значительно легче. Он проорался, его выслушали, ни разу не перебили и, что самое главное, не пристрелили. «А почему он никак не реагирует?» Миллер глубоко вздохнул и сделал шаг в сторону незнакомца. Только сейчас парень повернулся к панку, и Мэтт впервые увидел его лицо. На вид ему было лет тридцать, не больше, проколота губа, а на лоб спадали синие пряди. Но больше всего Миллеру запомнились его глаза. Столько скорби и боли во взгляде он никогда не видел. — Ты когда-нибудь терял всё? — неожиданно спросил он. — Эм… — панк не знал, что ответить. — Нет? Хм… А я потерял единственный лучик света в моей грёбаной жизни. Всё! Ничего не осталось! Только воспоминания, а от них так и прёт ностальгией. Хоть вешайся, — парень снова вернулся к лицезрению водной ряби. Панку отчего-то вдруг стало жалко этого странного человека. — А может, всё-таки что-то осталось… «Какого хрена ты это сделал? Зачем ты пытаешься его утешить? Из-за него ты за последние пару часов чуть не сдох раз пятьдесят, не меньше», — бушевал внутренний голос Миллера. Незнакомец опять повернулся к Мэтту лицом, улыбнулся и сказал: — Может. А после встал и, шатаясь, потопал в неизвестном направлении. «И вот что это за ёбаный пиздец?!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.