Часть 1
9 августа 2016 г. в 17:15
Его должны были забрать. Его просто ОБЯЗАНЫ были забрать. Ровно десять минут назад должна была подъехать машина и забрать его, Мэтта Миллера, величайшего хакера в мире, лидера Декеров, Бога виртуального мира и… «тут ещё куча никому не нужных титулов». Так какого хрена никого нет?!
Мэтт недовольно фыркает и решает пешком дойти до своего злодейского логова. Сейчас у него была встреча с Лореном, который ясно дал понять, что ему нужно всеми возможными и невозможными способами достать Святых.
«Издевательство!»
Сегодня Миллер хотел отдохнуть, окунуться в свою любимую виртуальность и просто творить всевозможный беспредел, ведь только там он это может. В реальности лидер Декеров просто трусливый шестнадцатилетний подросток с завышенной самооценкой, чрезмерным эгоизмом и выглядящий, как кибер-панк (или, как выражаются некоторые «педик»).
Самопровозглашённый Бог так бы и шёл по улице, размышляя над вселенской несправедливостью, но его отвлекли шум, грохот, звуки перестрелки и громкий мат копов, стремительно приближающихся к нему. А дальше у Мэтта чуть сердце из груди не выпрыгнуло, так как по обочине на всех парах неслась машина, и не просто машина, а одна из тачек его(!) банды.
«Что за?!»
Вот так и не стало бы великого и ужасного Мэтта Миллера, если бы машина резко не свернула в сторону и не влетела бы в столб. Единственное, что успел увидеть Декер — это то, как вылетевший через лобовое стекло человек, сделав пируэт в воздухе, приземлился на ноги и побежал в сторону панка.
Тем временем машины полицейских, Декеров, Моргенштернов и Лучадоров одна за другой влетали друг в друга на территории, оказавшейся слишком узкой для таких манёвров улице.
Мэтт не успел сообразить, как этот человек с «небольшим хвостом» в виде скопления агрессивно настроенных банд схватил его в охапку, добежал до стоянки и забросил в первую попавшуюся машину.
— Веди! — скомандовал незнакомец.
— Что…
— Веди! — более настойчиво потребовал он.
— Я не… — Миллер не успел закончить фразу, как на него наставили пистолет.
Мэтт немного завис, разглядывая незнакомца, но заметить он успел лишь то, что тот одет во всё чёрное, а на голову накинут капюшон, который к тому же закрывает ещё и верхнюю часть лица.
— Сдохни, сука! — раздался крик, и заднее стекло вдребезги разлетелось от дождя пуль.
Дальше всё как на автомате, как будто тело само знало, что делать. Мэтт надавил на педаль газа, и машина резко тронулась с места.
Что делать? Куда ехать? В голове была каша, и всё, на что сейчас способен был лидер Декеров — это не врезаться в случайные преграды. А когда пуля пролетела в паре миллиметров от его головы, у него вообще сердце чуть не остановилось.
— Попробуйте догнать, твари! — злобно хохоча, проорал проблемный незнакомец.
Мэтт всё-таки на секунду отвёл взгляд на этого парня и в очередной раз ужаснулся: тот почти целиком вылезший в окно наружу, отстреливал преследователей.
— Сейчас поверни налево и остановись.
До панка не сразу дошло, что обращались к нему, но мгновения хватило, чтобы он сориентировался и выполнил приказ (По-другому эту «дружескую» просьбу он назвать не может).
«И когда ты стал таким покладистым? — сам у себя спрашивал Мэтт. — Просто, наверное, пушка у виска и обстрел из автомата – весомый аргумент, — уныло заметил его внутренний голос, а потом ехидно добавил. — Для такого как ты»
— А теперь шевели батонами, если жить хочешь! — посоветовал незнакомец, который уже окончательно выпал из окна и теперь быстро направлялся в сторону какого-то здания.
«Ну же, спасай свою жалкую задницу», — продолжал внутренний голос.
— Без тебя знаю, — прошипел Мэтт и побежал вслед за парнем.
То, что его в этой неразберихе прибьют и не заметят, он был уверен на все сто, если не на двести процентов. Сможет его кто-нибудь сразу же отличить от других Декеров? Может быть только… нет, он и в них не уверен.
Миллер вмиг залетает в дверь и в ступоре смотрит на того парня, который в данный момент сидит на ступеньке лестницы ведущей на второй этаж и спокойно перезаряжает пистолет.
- Но там же…
- Спокойно, - в который раз перебивает он Мэтта.
Ещё немного времени, и Миллер понял, откуда такое спокойствие. Шум снаружи затих, а в дверь никто ломиться не стал. Панк, не веря, осторожно подошёл к выходу и медленно выглянул на улицу.
— Как такое возможно? — спросил он, когда убедился, что преследователи уже все разъехались.
— Я и сам не понимаю.
Парень встал, и до Мэтта только сейчас дошло, что тот шатается и от него за версту разит алкоголем.
«И он в таком состоянии умудрился провернуть такое? Это вообще возможно?»
— А теперь пош… ик… ли, — гордо и в вразвалочку он прошествовал мимо панка. — Я ещё не нагулялся.
***
За эту ночь у Миллера точно поседело полголовы, так как этот незнакомец катался по всему городу и при этом находил неприятности даже там, где их вообще быть не могло. Конечно же, сам он не мог сидеть за рулём (Он сбивал абсолютно все столбы, скамейки, ящики и всё тому подобное, включая пешеходов, что замедляло поездку и жутко его бесило), поэтому Мэтт прокачал свой скилл вождения до максимума за время этих чёртовых побегов от всех подряд.
Было уже почти пять утра, и незнакомец не придумал ничего лучше, как пойти встречать рассвет. Парень сидел на здоровом ящике в порту, допивал оставшееся содержимое тёмной бутылки (Что там было, Мэтт даже знать не хотел) и смотрел куда-то вдаль.
Мэтт какое-то время переминался с ноги на ногу и, не выдержав давящей тишины и навалившихся в его голову вопросов, решился спросить:
— ЧТО ЗА НАХЕР?!
— И я бы хотел знать… — не отрывая взгляд от невидимой точки, ответил парень.
И тут Мэтта прорвало.
—ХОТЕЛ ЗНАТЬ?! АХ, ЗНАТЬ ОН ХОТЕЛ! ТЫ, ЁБАНЫЙ ПРИДУРОК, ЛИШИЛ МЕНЯ МОИХ НЕРВНЫХ КЛЕТОК! ВЫДЕРНУЛ МЕНЯ ИЗ МОЕГО ГРЁБАНОГО МИРКА И ЗАСТАВИЛ СТАТЬ ТВОИМ ЛИЧНЫМ ВОДИТЕЛЕМ! МАЛО ТОГО, ЧТО ТЫ ВЕЗДЕ ЛЕЗЕШЬ, ТАК ТЫ ЕЩЁ И БУХОЙ! У САМОГО ГОЛОВА БОЛЬНАЯ, ТАК ТЫ НА ДРУГИХ РЕШИЛ ЭТО ПРЕРЕКИНУТЬ. ТЫ ЁБА… — (Давайте переместимся на пять минут вперёд?) — А СЕЙЧАС ТЫ СПОКОЙНО СИДИШЬ И ДЕПРЕССУЕШЬ!
Мэтту стало значительно легче. Он проорался, его выслушали, ни разу не перебили и, что самое главное, не пристрелили.
«А почему он никак не реагирует?»
Миллер глубоко вздохнул и сделал шаг в сторону незнакомца. Только сейчас парень повернулся к панку, и Мэтт впервые увидел его лицо. На вид ему было лет тридцать, не больше, проколота губа, а на лоб спадали синие пряди. Но больше всего Миллеру запомнились его глаза. Столько скорби и боли во взгляде он никогда не видел.
— Ты когда-нибудь терял всё? — неожиданно спросил он.
— Эм… — панк не знал, что ответить.
— Нет? Хм… А я потерял единственный лучик света в моей грёбаной жизни. Всё! Ничего не осталось! Только воспоминания, а от них так и прёт ностальгией. Хоть вешайся, — парень снова вернулся к лицезрению водной ряби.
Панку отчего-то вдруг стало жалко этого странного человека.
— А может, всё-таки что-то осталось…
«Какого хрена ты это сделал? Зачем ты пытаешься его утешить? Из-за него ты за последние пару часов чуть не сдох раз пятьдесят, не меньше», — бушевал внутренний голос Миллера.
Незнакомец опять повернулся к Мэтту лицом, улыбнулся и сказал:
— Может.
А после встал и, шатаясь, потопал в неизвестном направлении.
«И вот что это за ёбаный пиздец?!»