ID работы: 4643335

Отголоски будущего

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Отголосок первый. Аномалия

Настройки текста
Вязкое, мучительное небытие не желало выпускать её из своих объятий. Неясные видения ненадолго разгоняли мрак, но лишь для того, чтобы оставить её в ещё большем отчаянии. Что-то случилось. Что-то странное. Что-то страшное. Она должна была вспомнить — и всё исправить. Собрав волю в кулак, Сара рванулась — и вынырнула из нескончаемого кошмара. Свет ударил в глаза. Сара попыталась встать, но её охватила такая слабость, что Канарейка едва не упала с койки. — Тише, тише, — услышала она голос Рипа; капитан поддержал её за плечи, не давая упасть. — Ты пока в безопасности. Сара взглянула на него, мучительно хмуря брови. Капитан стоял на одном колене у её кровати. Он выглядел усталым и встревоженным. Что-то в нём казалось непривычным, но Сара не могла с ходу понять, в чём дело. — Что случилось? — спросила она хрипловатым голосом. — Не знаю, что именно, — ответил Рип. — Но это как-то связано с тобой. Сара знала этот взгляд: мрачные вести на подходе. Она высвободилась из рук Рипа и села, поставив ноги на пол. Капитан поднялся с колена, и Сара посмотрела на него снизу вверх. — Не тяни, капитан, — спокойно сказала она. — Что-то вызвало временную аномалию, — ответил Рип. — Я никогда не слышал ни о чём подобном. — Аномалию? — переспросила Сара, непонимающе хмурясь. — Парадокс? — Да. Он разрушает нашу временную линию. Если мы не найдём причину и не исправим её, пространство-время просто схлопнется. Несколько секунд Сара молчала, пытаясь переварить информацию. — Ты помнишь, что могло вызвать аномалию, Сара? Она помассировала висок. Тупая боль пульсировала в голове, мешая сосредоточиться. Сара покачала головой: — Последние дни, как в тумане. — Будем надеяться, что ты вспомнишь, — сказал Рип. — Гидеон ищет причину парадокса, но информации катастрофически не хватает. — Почему? Разве ты не в курсе, где я была в последние дни? Рип наклонил голову. Саре очень не понравилось выражение его лица. Даже в самой безнадёжной ситуации Рип Хантер знал, что делать. Сейчас он, похоже, был в полной растерянности. — Я не знаю, из какого ты времени, Сара, — сказал он, глядя ей в глаза. — А ты сама знаешь? — Конечно! — ответила Канарейка, но тут же осеклась. При попытке вспомнить хоть какое-нибудь конкретное событие она тонула в мешанине образов, как будто всю её жизнь смешали в блендере. — Я так и думал, — нахмурился капитан. — Безумие какое-то, — пробормотала Сара. Она чувствовала себя потерянной, беспомощной. Мир разваливался на куски, а она совершенно не представляла, с чего начать его спасение. Рип сел на кровать рядом с ней. — Скорее всего, ты из прошлого, Сара, — сказал он негромко. — Это немного облегчает наши поиски. — Почему из прошлого? — повернулась к нему Канарейка. — Некоторые твои… реакции навели меня на такую мысль, — уклончиво ответил Рип. — Реакции? — подозрительно прищурилась Сара. — Лучше не вдаваться в детали, — отвёл взгляд капитан. — Чем меньше ты знаешь о будущем, тем ниже вероятность того, что ты изменишь его, когда вернёшься в своё время. — Уверена, в будущем есть пара вещей, которые стоит изменить, — заметила Сара. — В нём совершенно точно есть вещи, которые стоит сохранить, — возразил капитан с сердечностью, которой Сара от него совсем не ожидала. Она присмотрелась к нему повнимательнее. Насколько отдалённое это будущее? Несколько лет, не больше. Пусть в её памяти полный хаос, но она знала, как выглядел её капитан. И он не сильно изменился. Новые морщинки в уголках глаз, и волосы лежали немного по-другому. Любимый плащ местами обтрепался. И что-то ещё, неуловимое, в том, как он держался. — Твоя задача — вспомнить, что вызвало аномалию, — продолжил тем временем Рип. — Больше ты ничем сейчас помочь не сможешь. — Ты хочешь, чтобы я сидела в своей каюте и не высовывалась, — мрачно констатировала Сара. — Доверься мне, Сара. Я понимаю, что быть отрезанной от мира неприятно, но так безопаснее. Сара смерила Рипа долгим, полным сомнения взглядом. Он был непростым человеком, и она не одобряла некоторые его действия. Но, называя его капитаном, она принимала на себя определённые обязательства. К тому же она научилась доверять Рипу, хотя его повадки манипулятора порой вызывали желание пригвоздить его кинжалом к стене. — Хорошо, — уступила она. — Но, надеюсь, надолго это не затянется. — Не волнуйся на этот счёт. Или мы в ближайшее время решим проблему, или вселенная в результате парадокса схлопнется. — Потрясающая перспектива, — проворчала Сара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.