Пролог
14 августа 2016 г., 15:28
Иногда история идет не так как её задумывал автор. Порой она принимает неожиданный поворот и все тщательно продуманные действия рушатся в одно мгновение.
Эта история одна из таких случаев. Началась она в небольшом домике в Литл Уингинг. Это был тёплый летний вечер, солнце давно зашло за горизонт и городок погрузился во мрак. На первый взгляд ничего примечательного не происходило, но как говорится не стоит судить по обложке, пока не заглянешь внутрь. В доме стояла мрачная атмосфера. Где-то в гостиной на первом этаже был включён телевизор, и кто-то тихо вёл разговор. Со стороны лестницы, ведущей на второй этаж, доносились редкие всхлипывания. Под самой лестницей был небольшой чулан, именно оттуда и был слышен звук.
В самой комнатке на полу лежало маленькое тельце ребёнка, которое слегка подрагивало. Рядом с ним была лужа крови, а сам ребёнок был весь в синяках и порезах. Сломанные очки малыш сжимал в правой руке, не обращая внимание на то, что стекло больно впивается в руку. Из глаз у него текли слёзы обиды, а единственное желание было, чтобы его мучения наконец прекратились.
И вот в последний раз тело содрогнулось и затихло. Некогда яркие зелёные глаза потухли, и остекленевший взгляд остановился на небольшой щёлочке между дверью и полом.
- Ну и зачем ты пожаловал ко мне, ребёнок? - спросил женский голос.
Малыш завертел головой по сторонам, но так никого и не увидел, кроме кромешной тьмы.
- Кто вы? - тихо прошептал он.
- Та, кого вы смертные так боитесь. Я - Смерть, дитя.
- Значит ты заберёшь меня к родителям? - с едва скрываемой надеждой спросил мальчик.
По пространству разошёлся смех, а туман, окружающий ребёнка, заходил ходуном.
- А ты забавный. Совсем меня не боишься, как тогда в нашу первую встречу.
Туман расступился и показалась женская фигура, облачённая в чёрное платье до пола. У неё была бледная кожа, словно первый выпавший снег, длинные тёмные волосы до поясницы, и глаза темнее ночи, которые невольно заставляют поёжиться. Черты лица незнакомки и вовсе расплывались так, что нельзя было сказать сколько ей лет. В руках у неё был веер, который она периодически то раскрывала, то закрывала.
- Я представлял вас по-другому.
- Наверное скелета в чёрном балахоне и с косой?
- Да - покраснев, ответил мальчик.
- Хи-хи. Люди, что ещё с них взять. Никакой фантазии, хотя коса у меня всё же есть. Впрочем, это к делу не относится. Так чего же ты хочешь, малыш?
- К чему это вопрос? Я ведь умер - спросил он.
- И да, и нет. Ты находишься между жизнь и смертью, и в моей власти вернуть тебя назад. Хочешь?
- Нет, меня ничто там не держит.
- А как же твои друзья?
- Мы знакомы всего год.
- Хм. А как же месть? - попыталась соблазнить его Смерть.
- За что мне мстить, да и кому?
- Может Дамблдору, который использует тебя или Волан-де-Морту, который убил твоих родителей? - продолжала женщина.
- Мне нет до них дела - с лёгким сомнением ответил малыш.
- Ты так думаешь? Может быть до Тома тебе дела нет, но вот старик... не так чист, как кажется.
- О чём вы? - заинтересованно спросил мальчик.
- Что ты знаешь о смерти своих родителей? Лишь то что их убил тёмный волшебник, а о том что их смерть подстроил старик упомянуть забыли. То, что к Поттерам ты отношения не имеешь, ты знаешь?
- Что-о-о? - воскликнул ребёнок, - Как это не имею?
- Ты не сын Джеймса, но сын Лили. Хи-хи. Ты думал в сказку попал, кроха? Волшебный мир намного суровее обычного. Всё что тебе говорили не так как есть на самом деле - с улыбкой ответила Бессмертная Госпожа.
Шок на лице мальчика был красноречивее слов, но быстро взяв в себя в руки, он спросил:
- Но кто же тогда мой настоящий отец?
- А ты, я смотрю умеешь держать себя в руках. Это очень полезно. Кто твой отец, ты должен узнать сам. Может же старая женщина позволить себе шалость. Так что, хочешь вернуться? - спросила она.
Он колебался. С одной стороны, у него была возможность найти семью и узнать правду, с другой стоит ли оно того.
- Я вижу твои сомнения, дитя. Поэтому я предлагаю сделку - произнесла Смерть, а в глазах её загорелись игривые огоньки.
- Какую? - с вызовом спросил малыш.
- Ты вернешься в мир живых, а в обмен ты получишь три дара.
- Возможно я совершаю ошибку, но я согласен – с лёгким сомнением сказал ребёнок.
- Чудесно! И так вот мой первый дар. Я уничтожу в тебе паразита, которого ты получил в ту роковую ночь - и женщина коснулась своим веером лба мальчика, в месте где расположен шрам в виде молнии.
Лёгкая боль пронзила всё его тело, а из шрама стал выходить туман серо-зелёного цвета. Смерть ловко заключила его в сферу и щелчком пальцев уничтожила шар.
- Какого паразита вы уничтожили? - задал вопрос мальчик, придя в себя.
- Часть души Волан-де-Морта - ответила она.
- Как такое возможно? Разве можно разделить душу?
- В этом мире всё возможно, дитя. Мой второй дар: артефакты, что я создала, так называемые "Дары Смерти", теперь принадлежат тебе. Но найти их ты должен сам, хотя один из них уже при тебе. И последний дар. Скажи мне чего бы тебе хотелось больше всего?
- Я хочу, чтобы со мной была мама - с грустью попросил малыш.
- К сожалению, это желание я исполнить не могу - ответила Смерть, в голосе её было сожаление.
Немного подумав, он ответил:
- Друга, который будет понимать меня и любить таким какой я есть. Такого человека, который не предаст и будет рядом.
- Что же это в моих силах. Есть у меня на примете один такой человек, но он не знаком с этим временем, поэтому тебе может быть трудно по началу - с улыбкой ответила Бессмертная Госпожа и потрепала по голове этого необычного ребёнка.
- Почему вы это делаете? - спросил мальчик.
- Ты напомнил мне одного человека. Он тоже, как и ты, не взирая на все невзгоды продолжал идти вперёд. Когда пришла его время, он не юлил, как делают всегда люди, а встретил меня как старого друга. Это поразило меня - смотря куда -то вдаль ответила женщина.
- Спасибо - прошептал её собеседник.
Смерть развернулась к нему лицом, присела так, чтобы их лица были на одном уровне и произнесла:
- Не благодари меня, дитя. Ты этого заслуживаешь, я дам тебе совет. Сначала присмотрись к человеку, а потом уже суди о нём и будь осторожен. Этот мир прогнил и погряз во тьме, ему нужен тот, кто вернёт его к свету и расскажет правду.
- Я постараюсь, а когда я встречу этого человека? Как узнаю его?
- Ты поймёшь, когда придёт время - слегка посмеиваясь, ответила Смерть.
Притянув мальчика к себе в объятья, женщина в последний раз погладила его по голове и поцеловала в лоб.
- Тебе пора. Не спеши ко мне Гарри, я сама приду за тобой.
- Обещаю – пообещал мальчик.
Туман окутал беззащитное тельце, утягивая его за собой.
Пробуждение его было неожиданным, голова немного болела. Оглянувшись во круг, первое что он увидел был небольшой шкаф с зеркалом. Дверь резко распахнулась и на пороге показалась невысокая женщина с короткими темными волосами, которая с презрением на лице смотрела на него.
- Вставай несносный мальчишка! Живо иди готовить завтрак! - прокричала она и ушла дальше по коридору.
Мальчик резко сел на кровати, от чего у него закружилась голова. Он оглядел помещение, в котором находился, и признал в нём старую комнату кузена, которую ему выделили на лето. После ребёнок осмотрел себя и не найдя ни единой царапины и синяка, с недоумением устремил свой взгляд на белоснежную сову. А сова тем временем со смешинками в черных глазах посматривала на удивленного хозяина и, словно смеясь, ухала.
Для мальчика встреча и разговор со Смертью казался лишь сном, а побои от дяди страшным кошмаром. Но в маленьком сердечке горела надежда.
- Я буду ждать! - в пустоту прошептал малыш.
Примечания:
Оставляйте комментарии. Очень хочу знать ваше мнение о данной работе))