ID работы: 4643619

Город ангелов пахнет свободой

Гет
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
К двадцати годам он получил все, что хотел, но понял, что не может быть счастливым. Он обещал ей лучшую жизнь. Без надоедливых полубезумных фанатов у подъезда, звонков в дверь по десять раз на дню, слежки и моря негатива, что лился на них каждый день. Он не мог смотреть, как она плачет после очередного разразившегося в сетях скандала вокруг нее, и был готов стереть с лица земли виновников ее слез, но все враги всегда оставались фантомами, способными плеваться желчью лишь на расстоянии. Да, пусть она ошибается, но, черт возьми, мы все люди! Так почему ее ошибки так непростительны в глазах всех, кроме него? Голубые глаза Ивангая смотрят на мир не так наивно, как может показаться. Ненависть, ложь, лицемерие, — и все в конкретных лицах, конкретных людях. Переехав в Москву, в этот бессонный город холодных огней, он повидал многое. Он привык, что его используют, надеясь получить выгоду и словить легкую славу. Он привык, что свои же поклонники на него давят, решая, что ему стоит делать, а что нет. Привык, но не смирился со всем этим. Копил негатив на всех обидчиков, но всякий раз разумно хранил молчание, оставаясь в стороне. Он знал, что придет время, и ему удастся положить этому конец. Будучи всегда немногословным, когда дело касается личной жизни, перед тем, как покинуть Москву, он сам сливает свой адрес. Громкий жест вместо тысячи слов, которым было сказано все. «Москва, Ленинский проспект, дом… А впрочем, дорогие, вы и так давно прекрасно все знаете. Приходите, стучите в двери, обрывайте домофон! Приглашаем. Только там нас нет. И не будет. Ну, полно, не нужно огорчаться! Мы все хотим жить счастливо, ведь правда? А наше счастье, возможно, затерялось где-то возле холмов Голливуда". И вот, все снова с чистого листа. Сбежать в этот город подобно тысячам людей, чья жизнь пошла под откос, затеряться на звездных бульварах, раствориться в сиянии миллиарда огней, чтобы потерять и снова обрести себя. Город ангелов — город потерянных душ, которые находили свое место именно здесь. Мечты, надежды, вера в лучшее — первые вещи в списке того, что они берут с собой на борт самолета. Пусть не все будет гладко, и неизвестность, навстречу которой они летят, до легкой дрожи волнует сердце, но риски оправданы. Холмы Голливуда, объятые пламенем пожаров, и небо, окрашенное в огненные оттенки, будоражат сознание куда больше любого остросюжетного фильма, когда видишь это в первый раз. Вой койотов вдали, сумасшедшие бродяги на улицах, и этот край уже начинает казаться не таким безобидным. Но Марьяна каждый раз лишь сильнее переплетает свои пальцы с пальцами Вани. С ним ей не страшно ничего. Солнце Калифорнии не любит облака. Ласкает жаркими лучами тянущиеся высоко в небо пальмы, заливает все вокруг ярким светом, оставляет поцелуи на коже ровным бронзовым загаром уже на третий день и пробирается в дом даже сквозь тенистый занавес растущих на участке деревьев. Он впервые за долгое время видит ее счастливой. Так легко и хорошо на душе! Ваня и сам счастлив, и на лице снова проявляются добрые морщинки под глазами от того, что он часто улыбается. Спокойно пройтись по улицам, не опасаясь, что тебя узнают, вдвоем провести весь день на пляже, прокатиться ночью на машине, не имея прав — любая мелочь здесь заставляет ярче чувствовать, что вот она — жизнь! Новый мир, новые люди вокруг и в зеркале по утрам. И каждый день — открытие. Город ангелов пахнет новой жизнью, где все желаемое воплотимо, и свои возможности можешь ограничить только ты сам. Город ангелов пахнет камелиями, морским бризом и свежим кофе по утрам. Город ангелов пахнет свободой…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.