Часть 1
7 августа 2016 г. в 14:53
Всё шатко. Походкой невидимой кану на дно. Твои мне глаза улыбаются больно неловко.
Взлететь ли, упасть ли, иль прыгнуть – похоже, равно – мне не удаётся. Подводит, как видно, сноровка.
Кудряшки твои, мотыльки, так играются с ветром, что пальцем до них дотянуться мне… было бы славно.
Но я не в порядке. В безмозглой башке – право вето всё вертится вихрем, то рвано и пьяно, то плавно, то вновь на твоё натыкается взглядом лицо…
Откуда взялись вы? - румянцы, пропахшие домом,
Язык, что совсем не скупится на чудо-словцо,
Ресницы, что будто…
Что будто давно мне знакомы.
Неужто во снах - всё, что видел, чем жил, чем питался, чем каждый я день поминал, глухо воя в стихи, оплакивал что и чему я всегда изумлялся, был вправду единственный, богом мне присланный… ты?
Ведь я ощущаю лишь то, как ты можешь смеяться... А я так хотел бы испить с этих губ сладкий сок, и телом, что соткано небом, не так любоваться – его изучать мне так долго, как только бы смог… и каждую слабость, и всякую силу познать.
Понять, что дозволено, где обрамляются рамки, узнать, как бы крепче и слаще тебя обнимать – и я написал бы роман.
«Эпопея из замка».
И ты бы, конечно, прочёл всё в единый присест.
И мило смущался б на самых прекрасных моментах.
И пусть обездвиженность тело сильней моё ест, я буду пытаться вплетать в твои волосы ленты, и рыжего солнца цветы, и свои поцелуи - макушку твою этой лаской и негой венчать.
И ты прошиваешь мне сердце невидимой пулей…
Последнее слово. Крик матери. Роспись. Печать.
Примечания:
право вето - его право покончить с жизнью