ID работы: 4643816

Если бы человечеству осталось жить всего один день, с кем бы вы его провели?

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало. Глава первая

Настройки текста
"Если бы человечеству осталось жить всего один день, с кем бы вы его провели?" Это была последняя фраза перед тем, как мои глаза окутала тьма. Я не помню, как это случилось. Помню лишь открытое окно, занавески, развевающиеся на ветру, старый телевизор и магнитофон. Обои светлые, погода мрачная, но есть надежда на солнце. Я сижу на полу в белой майке и белых трусиках с бантиком. Наверное, мне стало холодно, и прямо сейчас я стащила с кровати легкое одеяло и укрыла им ноги. Мне прохладно, но не холодно. Наверное, я смотрю телевизор или делаю вид, что смотрю. «Если бы человечеству осталось жить всего один день, с кем бы вы его провели?" - Не знаю. – Отвечаю я в пустоту. – Наверное, с кем-то…

Глава первая.

Идёт снег. Небо хмурое, серое и совсем не дружелюбное. Маленькие снежинки падают мне на лицо, ресницы, волосы. Я лежу, раскинув руки, на чем-то твердом. Мне больно и холодно. Пытаюсь пошевелить рукой, сгибать пальцы. Пока не больно. Нужно подняться. Моё тело медленно, с трудом, поднимается, и теперь я сижу. На моих волосах что-то лежит, смахиваю – всего лишь тряпка, порванная тряпка, странно похожая на мои занавески.       Я поднимаю глаза и вижу перед собой руины. Повсюду разбитые стекла, сломанные фонарные столбы и скамейки, пустые дома с выбитыми окнами и разрушенными крышами. Некоторые здания пострадали меньше, у них ещё остались окна и крыши, но вместо стен теперь каменно - бетонное месиво. Кажется, что на голову мне падает не просто снег – это ещё и пепел.        Я лежу посреди мостовой в куче сломанных досок, усыпанных грязным снегом, камней, осколков и ещё шипящих на меня проводов. Что же произошло со мной? С моим домом? Может, ядерная война? Нет, тогда, я бы уже не смогла открыть глаза. Страшно видеть город именно таким. Много раз мне приходилось видеть подобный пейзаж на картинках или создавать что-то похожее у себя в голове, читая постапокалипсис , но сейчас я вижу это, и оно реально, как реальна и моя боль в рёбрах.       Я поднимаюсь, пытаюсь вылезти из разбросанных камней и деревяшек. Кажется, получилось. Посмотрите, у меня ободраны руки и на боку огромная царапина. Вокруг снег, а я лишь в нижнем белье, какой срам. Надо найти что-то более оригинальное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.