ID работы: 4643987

Уязвимы

Гет
PG-13
Завершён
196
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 10 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ещё один рабочий день подошёл к концу, такой же, как и все другие. Она добралась до дивана, запрокинув голову и тяжело дыша, снова и снова воспроизводя в памяти свою встречу с Люцифером, их последнюю встречу. Могла ли Декер вообразить, что это наглый, похабный, пошлый, да, до ужаса пошлый… Дьявол станет таким близким? Он всегда рядом, жутко, до невозможности бесит её, всё чаще без спроса проникая в её дом, распоряжаясь всем, как будто он и есть хозяин этого всего, хозяин её жизни. Нет, нет, бред! Они ведь и пары секунд не могут провести, не сцепившись в очередной словесной схватке. Но почему всё чаще, закрывая глаза, в подсознании возникает этот демонически чёрный взгляд и наглая улыбка, будто никогда не сходящая с его лица? Почему так тяжело вести расследование, когда никто не надоедает своими двусмысленными намёками, когда не доводит своими глупыми, абсурдными действиями, когда не действует наперекор логике и любым инстинктам, оправдывая всё мнимым бессмертием? — Идиот! — вслух произносит детектив, при этом потягивая очередной стакан виски, всё так запуталось, слишком запуталось, чтобы выгрести из этого хоть небольшую каплю чего-то вполне объяснимого и понятного. Сколько раз она всем сердцем желала пристрелить его на месте, а как испугалась, когда всё же выстрелила? А сколько раз он спасал ей жизнь? И всегда перед лицом был этот черный взгляд и довольная ухмылка. Но его безрассудство, глупые выходки, которые просто доводят до самых чёртиков, заставляя терять всякое самообладание — просто невыносимо, может, именно поэтому, перебрав тогда со спиртным, она не осталась дома, а вполне уверенной, но нетрезвой походкой пошла к уже давно знакомому «Lux», где несомненно нашла бы его, чтобы больше не сдерживать то, что так давно сидело внутри, однако… — Почему я голая? — А, значит, ты не помнишь, как вырубилась, потом наорала на меня, что в этой адской дыре слишком жарко, сорвала с себя одежду и залезла обратно в кровать? Ничего не было, кто бы что ни говорил, но Дьявол не так уж и бесчестен, как всем кажется. Да, как бредово это выглядит. Хотя, это слово уже давно подходит под описание её жизни именно с того самого момента, как судьба столкнула их.  — Люцифер Морнингстар, — неуверенно произнесла Декер. — Это ваш сценический псевдоним? — Нет, имя, данное Богом, — самодовольно произнёс брюнет, продолжая улыбаться новой знакомой. Однако, как бы то ни было, игра, которую он вёл с того самого дня, слишком затянулась, да и сама Хлоя уже не вполне понимала, играет она в неё или же давно сама стала частью мира Люцифера. — Я, — она нервно перебирала пальцами, будто пытаясь где-то найти смелости, наконец, произнести то, что уже очень долго скрывала. — Я просто… — язык сам собой заплетался, словно не желая говорить этого, — не могу расслабиться в твоём присутствии, — он опешил, улыбка внезапно сменилась на некоторое удивление, однако девушка продолжила. — Ни с кем другим такого нет. Рядом с тобой я, — слишком сложно произносить, но молчать уже нет смысла, — уязвима. Он опускает свой безумно тёмный взгляд, в момент снова сфокусировав его на детективе. — Похоже, что я тоже в твоём присутствии становлюсь уязвимым, — Люцифер вглядывается в большие голубые глаза девушки, будто сам не доверяя собственным словам, он чувствует, как из раны начинает стекать неприятная жидкость, а Декер лишь слегка улыбается, пытаясь скрыть напряжение, вмиг образовавшееся между обоими. — Мы оба стали слишком уязвимы, пока играли в твою игру, Люцифер, — небрежно бросает она в темноту, совсем забыв о том, что абсолютно одна сейчас дома. — Я знаю, — доносится из-за спины девушки до боли знакомый голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.