Часть 1
7 августа 2016 г. в 17:01
— Кровь и вправду выглядит черной в лунном свете.
Черной? А впрочем, согласен. Разлетающаяся брызгами или струей кровь всегда лишь возбуждала мой аппетит, однако твоя, Уилл, рождает, нет, пробуждает дремлющий внутри меня эстетизм, заставляя видеть в этом еще и прекрасное. Ты прекрасен. Как же я рад, что смог довести тебя до начала. До начала перерождения.
Подаю руку в предвкушении, и ты поднимаешься, хватаясь за меня. Уже настолько обессилел? Хотя да — мы оба ранены. Но не бойся, эти раны не смертельны и я заштопаю нас, когда придет время, а сейчас…
— Видишь, — слова сами вырываются, — это именно то, что я всегда хотел для тебя. — Мне нравится, как ты слушаешь. Сейчас именно тот момент, когда мы поразительно понимаем друг друга. И я не упущу его. — Для нас обоих.
Замолкаю и продолжаю вглядываться в твое лицо. Кровь медленно вытекает и струится по твоей щеке из раны. Мне даже хочется облизать — ты все-таки пробудил мой аппетит. Но пока не время.
— Это красиво, — звучит твой ответ.
И я ощущаю триумф в душе. Я не ошибся в тебе, Уилл. Поэтому дам закончить. Мы стоим на обрыве, который год за годом поддавался напору Атлантики. И я уже знаю, что ты сделаешь. Но пусть. «Красиво» — так ты сказал, верно? Но не совсем, произведение еще не закончено.
Ощущаю твое дыхание и руки, крепко обхватившие меня. Мы стоим так несколько секунд, и вот ты мягко давишь, вынуждая опрокинуться навстречу волнам в обнимку с тобой. Легкая усмешка с привкусом иронии коснулась моих губ. Я давно понял, Уилл, не ты зависишь от меня, нет, гораздо хуже…