ID работы: 4644298

Take me to Neverland

Гет
G
Завершён
43
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же он был рад увидеть до боли знакомый силуэт в небе, она была так близко и Питер всё ещё не верил, что его Венди вернулась к нему. Этот звонкий смех был музыкой для мальчика, словно лекарство, что поддерживало жизнь в теле разбойника. День за днём он наблюдал за Венди, за тем, как она пытается быть мамой всем жителям страны, в которой дети не растут. Каждое утро девушка будила и кормила потеряшек, затем помогала русалочкам расчёсывать волосы и украшать чудаковатые причёски ракушками и жемчугом. Строптивые девицы сначала не принимали её, то ли из вредности, то ли из ревности, но потом, постепенно привыкая, каждая с большим нетерпением ждала рассказов Венди о Лондоне, его девушках и косметике, особенно их увлекали истории о том, как современные дамы ухаживают за своей внешностью. Позже Венди вместе с Динь наводили порядок в их "домике" и обсуждали проказы Питера, пока тот подслушивал под дверью, ведь когда девушки секретничают, парни должны заниматься чем-то своим, что не очень нравилось самому Питеру. Динь тоже не сразу приняла нового человека в семью, бедная Венди не раз даже просила помощи у русалок, чтоб отмыться от очередной пакости маленькой феи, на что Пэн всегда реагировал смехом, но после обязательно отчитывал непослушную Динь. Вечерами все жители Неверлэнда собирались у костра, в ожидании очередной порции сказок от мамы Венди, а девушка с огромной радостью и энтузиазмом рассказывала про очередное приключение рыжего мальчишки. Иногда он спасал всех от пиратов, иногда помогал русалкам выбраться из сетей, а иногда защищал дочь вождя от кровожадного зверя. Но самой любимой историей была та, когда мальчишка спас девочку и её братьев от ужасного Капитана Крюка. Когда маленькие потеряшки расходились по постелям и Питер оставался наедине с его девочкой, они ещё долго могли так просидеть, иногда даже до самого рассвета, а когда Венди засыпала, он относил девушку в кровать и иногда даже оставался рядом, чтоб посмотреть как она спит. Но не всегда парню удавалось остаться с девушкой вдвоём после весёлых сказок, чем больше Венди находилась в Неверлэнде, тем чаще Питер стал замечать, как она уходит к бухте, чтоб просто сидеть у воды, глядя на небо, в поисках той самой звезды, что когда-то привела её обратно. И если же Пэн был благодарен, то девушка смотрела на звезды с тоской, а иногда он даже замечал одинокие ручейки слёз, струящихся по щекам. Изо дня в день мальчик пытался отвлечь Венди от грустных мыслей, каждый раз придумывая всё новые игры и забавы. Девушка действительно с головой уходила во всё, что предлагал ей Пэн и потеряшки, но вечерами всё так же проводила время у одинокой бухты, в надежде вновь увидеть путь домой. Возможно, внешне она и не взрослела, но внутри девушка уже давно понимала, что не принадлежит миру вечного детства, больше нет. Она старалась сдерживать обещание данное рыжеволосому мальчишке, но с каждым днём тоска одолевала её всё сильнее. Питер прекрасно видел, как несчастна была когда-то жизнерадостная девушка, но он ничего не мог уже поделать с тем, что его девочка больше не улыбалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.