ID работы: 4644320

A Typical Day Nightmare

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Jibril_S бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог: начало темного дня

Настройки текста
Примечания:
      Ночь. Солнце давно скрылось за горизонтом, уступив своё место звёздам и окрасив небосвод в чёрный цвет. Несильный ветер очистил небо от облаков и теперь игрался с кучами опавших листьев. Стояла поздняя осень, которая должна была вот-вот закончится, уступив место холодной зиме.       У самого края города была одинокая свалка, у которой стояла единственная скамейка, освещаемая фонарём. Здесь, в этом пустынном месте, расположился невысокий робот. Он сидел, засунув руки в карманы и закрыв глаза. Он был крайне похож на человека, но радужная оболочка, светящаяся в темноте, выдавала его. Ему, если посмотреть на телосложение и рост робота, можно было дать 17 лет, но судя по его взгляду… холодному, полному ненависти к другим, словно он уже повидал немало… он казался старше, чем должен был. Его золотистые волосы были аккуратно причёсаны, а он был одет в белую рубашку, чёрную жилетку, в такого же цвета брюки и ботинки. Смотря на него нельзя даже предположить, что это «паренёк» мог сделать что-то плохое.       Робот безмолвно сидел на скамейке, словно статуя. Его тело и одежда начали покрываться изморозью, но робота это нисколько не смутило. Он даже не попытался разогреть батарею. Безмолвную тишину нарушил топот ног, доносившийся со стороны свалки. Другой робот, повыше первого, бежал к своему другу, держа в руках грязный и помятый мешок. Его рыжие волосы были растрепанны, футболка и джинсы были довольно грязными, да и весь его образ, казалось, был полной противоположностью первого. Подойдя к скамейке, второй робот поставил мешок на скамью рядом с первым.       — Я нашёл, что нам нужно! — с весёлыми нотками в голосе воскликнул второй робот, выдохнув облачко пара и открыв мешок.       — Ты сегодня немного быстрее, чем раньше, — тихим, но ясным голосом, полным равнодушия, ответил первый робот, приоткрыв один глаз.       — Ага! Я уже начал там ориентироваться. А ты и так работаешь каждый день. Вот, держи, — второй робот протянул своему другу немного грязную и пыльную банку со спец. топливом. Первый высунул холодные руки из карманов и взял протянутую банку.       — Спасибо, Тоби, — поблагодарил первый, протёр рукавом крышку и открыл банку. Тоби уже потянулся за следующей вещью, как его взгляд упал на руки приятеля.       — Тони, а в чём у тебя руки? — немного удивленно спросил второй. Его друг был крайне чистоплотным, а сейчас его руки были покрыты красной коркой, напоминавшей машинное масло… и кровь? Тони нехотя посмотрел на свои руки и вздохнул.       — Ничего особого. Требования работы и ничего более.       Тоби кивнул, улыбнулся и продолжил копаться в мешке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.