ID работы: 4644338

Farewell

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Rebekka1492 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– Добро пожаловать на первую смотровую палубу, – пропел голос СУЗИ где-то над головой, и массивные титановые двери закрылись за спиной юноши. Парень огляделся, подмечая, что помещение было заполнено приятной уху тишиной. После инженерной палубы казалось, будто в голове всё еще размеренно гудит ядро. За окном ныне проплывает вечность, и неумолимо клонит в сон. В отличие от второй смотровой, здесь всегда было тихо и немноголюдно. Мингю неуверенно огляделся, выискивая среди мягких кожаных сидений пушистую макушку его хёна. Он тихо пробурчал приветствие и, получив еще одно в ответ, проследовал к юноше. – Как дела в Инженерном? – поинтересовался Джису, как только затянувшая между ними пауза начала приобретать оттенок неловкости. Из вежливости, подумал Мингю, и на секунду засмотрелся на небольшой пластырь на лице друга. – Главный до сих пор боится нагрузить тебя работой, раз ты успеваешь бить баклуши здесь со мной? Мингю лишь развел руками и пробурчал что-то о помощи Гаррусу в калибровке. – Ты и сам знаешь, что он не потерпит никого кроме Командора на Батарее, – младший улыбнулся, подмечая, как слегка приподнялся уголок губ Хона. – Кто бы что ни говорил, а я рад за них. Гаррус хороший турианец. Да и Командор прямо светится, когда смущает его. – Завидуешь? Младший усмехнулся, мол, хорошая шутка, друг. – А как у вас в лаборатории? Откопали что-нибудь полезное? Джошуа задумчиво улыбнулся и снова перевел взгляд в окно. В глазах старшего плутали звезды, и, кажется, будто он прямо сейчас терялся где-то между ними. Юноша опустил голову и коротко описал оружие Протеан, чье изучение на днях увенчалось успехом. Мингю знал, что сознание Джошуа было далеко отсюда, да и ему самому не хотелось разбирать слова. Он положил голову на плечо друга и тоже заглянул в Бесконечность. Оба знали о том, что очень скоро будут скучать по этой безмятежности. – Лиара говорит, что через пару часов мы прибудем на место. Мягкий голос Джошуа донесся до его ушей, и Ким как никогда прежде пожелал остановить время. Оставалась лишь пара часов для того, чтобы забрать от жизни всё, что хочется. Второго шанса может уже не быть, и от понимания этого хотелось кричать. Мингю не боялся, было уже слишком поздно. Просто немного обидно. За себя, за свою не совсем состоявшуюся жизнь. Им обоим слегка за двадцать, обоим есть, о чем мечтать. Младший тихо вздохнул и ненавязчиво переплел пальцы с чужими. Ким не знал, стоит ли ему благодарить судьбу. Или, может быть, наоборот, сетовать на неё за то, что свела их однажды. Возможно, не окажись они оба на Нормандии, Мингю бы сейчас подрабатывал в какой-нибудь из лавок на Цитадели, а Джису и вовсе ушел в науку по самые уши. Зато война не надвигалась бы на них семимильными шагами. – Ты ведь не жалеешь? – вырвалось у младшего. Джошуа посмотрел на него удивлённо, подмечая странный порыв Мингю. Ким слегка стушевался и поспешил пояснить: – Ну, что оказался тут. – И тут же продолжил. – Черт, мы знакомы всего месяц, а я уже распускаю при тебе сопли. Хон по-доброму рассмеялся, сильнее сжимая пальцы на чужой ладони. Мингю приятно дышал ему куда-то в шею, и Джису позволил себе прижаться губами к его виску. Этот большой высокий сгусток доброты не должен быть здесь, подумал старший. Он, в отличие от Мингю, осознавал вполне ясно, что рано или поздно окажется в центре горячих событий. Но Хон легко уходил от этих мыслей, зарываясь с головой в работу, досконально исследуя каждый найденный артефакт. Как отчаянный натасканный пёс. – Давай только без слез, ведь я не знаю, что делать в таких ситуациях, – отшутился старший, поглаживая Мингю по иссиня-черным волосам. Пальцы у Джису тонкие и очень-очень холодные. Мингю сполз чуть ниже, устраиваясь поудобнее, и отметил, что тот не снял спецкостюм. – Не ставь на себе крест раньше времени, может всё еще обойдётся. В ту же секунду оба добавили про себя, что ничего уже не обойдется. Джису видел, как юноша льнет к нему, и думал, что если и есть смысл показывать голову из завалов собственных дел на благо науки, то вот он, подходящий момент. Да и, раз уж на то пошло, слишком больно видеть Мингю таким. – Эй, младший инженер Ким. Темноволосый поднял потускневший взгляд и зацепился за непривычно теплое выражение лица старшего. Джису подумал, что если бы мог, то отдал бы сейчас всё на свете, лишь бы тотчас высадить его на краю Галактики. Где-нибудь на маленькой зелёной планете, с кристально-чистой водой и самыми красочными в мире закатами. Где-нибудь очень далеко отсюда. Но вместо этого он просто тонет в темных глазах, притягивая его лицо к себе, очерчивая ладонью линию челюсти. Сердце Мингю застучало как заведенное просто от того, что хён прикоснулся к нему. – Никогда не смей опускать руки… хотя бы ради меня, – тихонько пробормотал тот и быстро клюнул младшего в губы. Ким застыл, как громом пораженный, с недоверием касаясь собственными пальцами чужой ладони. Мозг пульсировал вместе с сердцем, да что уже там, он весь был сжавшимся комком оголённых нервов, которые Хон Джису умудрился нечаянно задеть. Губы горели от чужого, едва ощутимого прикосновения так, как не горели от текилы, обдирающей глотку не хуже кислоты. – Отомри, – Джису попытался вернуть парня в реальность. – Т-ты? – как-то совсем неловко переспросил юноша то ли у кого-то, то ли у себя, стремительно краснея и пытаясь поверить, что действительно видит нежную улыбку на губах Джошуа прямо сейчас. – Я вполне в своём уме, если ты об этом. А вот о тебе я, правда, начинаю беспо… Хон хотел усмехнуться и пошутить, мол, это самая забавная реакция на его не очень умелое признание, но оставил эту мысль на потом, позволяя себе утонуть в неловких объятиях младшего и легком французском поцелуе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.