ID работы: 464443

Ночной разговор

Джен
G
Завершён
157
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь изломанными линиями вычертил силуэт человека, остановившегося на пороге типового мультиблока. Две недели прошло с момента освобождения, и вот, наконец, Бьерн добрался до жилища Харальда, наконец, увидится с сыном. Каким он найдет его после всего пережитого? Да и что недели рабства сделали с ним самим? Множество вопросов крутилось в голове, не давая позвонить в дверь, переступить порог. Потом он решился. - Долго же ты добирался, - сказал Харальд, пожимая протянутую руку. - Мы уж и не ждали тебя сегодня, спать собирались. - Папа! Я знал! Я знал, что ты приедешь! – радостно закричал выбежавший Рикки и повис у отца на шее, болтая в воздухе босыми пятками. Бьёрн подхватил его на руки, закружил по комнате, и все вопросы вдруг стали неважными. Позже вечером, уложив сына, Бьёрн присоединился к Харальду на кухне. Рудокоп внимательно слушал рассказ друга о проведенном в плену времени, периодически вновь наполняя опустевшие рюмки. Но, когда Бьёрн дошел до момента счастливого освобождения, не выдержал. - Да не может такого быть! Стас говорил, что нет у них на борту никаких киборгов! – не верил Харальд. - Может, просто не хотел вас пугать, да и сами они относятся к нему странно, как к человеку. И киборг еще этот… то машина машиной, движения механические, взгляд стеклянный, то и вправду от человека не отличить, - Бьёрн заглянул в полупустую рюмку. – Рикки, вон, привет передавал… говорит, от Дэна… Как вспомню, жутко становится. И в то же время виноватым себя чувствуешь, будто это ты неправильно себя ведешь, а не киборг. - А может, он и не киборг вовсе? - Точно киборг. Уж сколько я их там перевидал … И потом, человек с семеркой бы не справился. - Все равно я у Стаса спрошу. - Спрашивай, а что толку? – махнул рукой Бьёрн. - Не стоит, наверное, говорить Рикки, расстроится ведь, - устало вздохнул Харальд. - Я тоже не хочу его расстраивать, но он должен знать. Может, впредь будет осмотрительней выбирать себе друзей. Станислав был вымотан двухдневным оформлением документов на груз и раздосадован разговором с Харальдом. Нет, хуже относиться рудокоп к ним не стал и даже не обиделся на обман. Он соглашался мириться с любыми странностями команды «спасателей», но принять киборга как равноправного члена экипажа ему было тяжело. Поэтому долго засиживаться за вечерним чаепитием не стали. Мрачный вид капитана быстро разогнал всех по каютам, кроме Дэна, решившего перед сном перепроверить трассу. Вызов по инфранету застал рыжего врасплох. Секунду подумав, а не переадресовать ли его в капитанскую каюту, киборг нажал прием и вздрогнул, увидев серьезного взъерошенного мальчишку в клетчатой пижаме. Голубые глаза встретились с настороженными серыми. - Привет. - Привет, Рикки. - Дэн, а ты правда киборг? – прямо спросил мальчик. - Правда, - с непроницаемым лицом ответил Дэн. - А почему ты мне не сказал? Я думал, мы друзья, - обиженно нахмурился Рикки. - Не хотел тебя пугать. После всего, что делали киборги на Самородке. Мальчик неосознанно поёжился. - Но это же были плохие киборги, а ты не такой! С чего ты решил, что я буду тебя бояться? - Киборги – это машины, они не бывают плохими или хорошими. Все зависит только от того, кто ими управляет. - И что, тобой тоже кто-то управляет? – удивился мальчишка. - Нет, мной никто не управляет. Я неправильный киборг, - грустно усмехнулся рыжий. – Но если боевой киборг сам выбирает себе друзей и врагов – людей это пугает. Они не знают, чего от него ждать. - Но это же глупо! Люди же тоже сами выбирают себе друзей! – возмутился Рикки. - Просто киборг заведомо сильнее и опаснее человека. Обычно, если боевая машина отклоняется от программы – ее уничтожают, а не пытаются с ней дружить. - А как же твоя команда? – удивился мальчишка. – Разве вы не друзья? - Мы друзья. Но они особенные, я никогда не встречал таких людей. - А я могу быть твоим другом? – смущенно спросил Рикки. - Конечно. Если ты этого хочешь, - улыбнулся Дэн. - Конечно, хочу! – обрадовался мальчишка. – А какие у тебя сверхспособности? Рыжий благоразумно не стал напоминать, что на «сверхспособности» боевых киборгов Рикки насмотрелся на Самородке. Вместо этого взял банку из-под пива, забытую Тедом на пульте, и смял в кулаке, будто кусок пластилина. Потом немного повертел в руках, что-то выправил и поставил на ладонь получившуюся фигурку. - Что это? – засмеялся Рикки. - Кошка. Кажется, - озадаченно уставился на свое творение Дэн. - А где у нее хвост? И что ты сделал с ее ушами? – снова прыснул мальчишка. Киборг рассмеялся в ответ. Зашедшая в пультогостиную в поисках Котьки Полина увидела, с кем общается Дэн, и тут же сбегала и бесцеремонно растолкала Теодора. Теперь друзья стояли и шушукались, по очереди выглядывая из-за угла. - Смотри-смотри, как они спелись! И Дэн смеется… Когда ты в последний раз видел, чтобы он смеялся? – прошептала девушка. - А чему ты удивляешься? - отозвался пилот, в свою очередь выглядывая из коридора. – Они же почти ровесники! - Ой! – Рикки оглянулся через плечо. – Кажется, папа проснулся! Можно я тебе еще когда-нибудь позвоню? - Звони, когда захочешь, - серьезно ответил Дэн. – Буду рад увидеться. Когда вирт-экран погас, рыжий, продолжая улыбаться, повернулся к друзьям. - Ну, а вы что там прячетесь? - Не хотели вам мешать, - смущенно отозвалась пойманная с поличным Полина. - Налаживаешь все-таки контакты с человечеством? – спросил пилот, заходя, наконец, в пультогостиную. Дэн неопределенно пожал плечами. - Больше на хассу смахивает, - усмехнулся Теодор, хватая со стола маленькую статуэтку. - Не понимаю я, Тед, - задумчиво проговорил рыжий. - Он же совсем меня не боялся! Ему было весело… Но ведь и Бьёрн, и даже Харальд… - Он ребенок, - ответил пилот, - а детям проще верить в чудеса. Подошедшая с другой стороны Полина потрепала Дэна по волосам. - Чудо ты рыжее… - улыбнулась девушка. Киборг отобрал у пилота фигурку и бережно пристроил на край навигаторского пульта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.