ID работы: 4644431

Сказки на ночь

Джен
G
Заморожен
20
автор
Размер:
80 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 140 Отзывы 4 В сборник Скачать

Малыш и Карлсон

Настройки текста
      - Мы вернемся с рассветом, сегодня ты за старшего! - хлопок входной двери заставил сглотнуть подступивший к горлу ком.       Карлик спускался по лестнице, избегая скрипучих ступенек и стараясь не дышать. Он оглянулся на приоткрытую дверь, откуда лился слабый свет ночника. Прислушался. Из-за двери слышалось тихое размеренное дыхание и Альтер выдохнул, громче, чем хотелось бы и продолжил свой путь. Включив свет на первом этаже, он занял место в высоком кресле, поудобнее устроился с тяжелой книгой и принялся за чтение. Ночь обещала быть длинной, луна почти полная, и все-таки еще не вошедшая в фазу. Да они бы и не ушли в полнолуние. От него ничего сложного не требовалось, просто вести себя тихо и следить чтобы никто не потревожил его сон. Только один человек мог его усыпить и этот человек покинул здание полчаса назад.       Непонятный шорох заставил карлика поднять голову наверх, щель в двери вроде бы стала больше. Он нервно сглотнул. Глубоко вдохнул и отложил книгу, прислушался. Звук переместился на первый этаж. Хлопнула дверца холодильника. Карлик по-прежнему никого не видел, он уже стоял на ногах и нервно оглядывался. Сербающий звук раздался из-за барной стойки. Карлик переместился туда и обнаружил пустой пакет из-под крови. Он тихо выругался, ночь уже не казалась ему такой спокойной. Внезапно погас свет и он услышал топот босых ног по каменному полу. Он медленно пошел на звук, когда топот послышался в противоположном конце комнаты. Да он издевается! Карлик метался по комнате в погоне за тенью, а та лишь насмехалась над ним, он отчетливо слышал его сдавленный смех. Грохот падающих книг со второго этажа заставил страх ледяной волной пройтись по его маленькому телу. Он в красках представил, что сделают с ним, если его подопечный пострадал при падении. Переместившись к месту происшествия, он с облегчением заметил отсутствие пострадавшего и принялся расставлять книги по местам. Справившись с заданием, карлик оглянулся и заметил во что превратился первый этаж, эти полчаса тишины не прошли для агентства даром: все дела были вытащены из папок и равномерно устилали пол, образуя огромный холст для рисования. «Художник» творил кровью, красок видимо не нашел… На холсте был изображен Слейпнир, похоже в натуральную величину. Вот надо было им перед сном читать про Одина? Что делать и как убрать этот бардак карлик не знал, а радостный виновник сидел в центре своего шедевра.       Темные волосы, взъерошенные после сна, огромные почти черные глаза, светились в темноте, аккуратный курносый носик и милые ямочки на щечках, в довершение ко всему довольная улыбка. Мальчик был равномерно перемазан «краской» и все горизонтальные поверхности офиса были в кровавых следах его ножек. На отмывание офиса и ребенка уйдет не один день. А его родители вернуться менее чем через пять часов. Решив оставить офис на последок и заняться вначале ребенком, карлик схватил банку печенья и проложил дорожку из хлебных крошек печенюшек до ванной, предложив сыграть в Гензеля и Гретель. Малыш был Гензелем, роль Гретель отдали кошке Машке /откуда взялась кошка ни я ни карлик не знаем/ совесть был ведьмой, которая готовила стирала героев. Да, вместе с кошкой и да, она сопротивлялась. Примерно через час мучений мокрый и весь поцарапанный карлик вышел из затопленной ванны с чистым свертком на руках и направился в детскую комнату. Монстра еще надо было уложить до прихода родителей и офис убрать. Легче сказать чем сделать, малыш засыпал только под колыбельные матери и даже отец был над ним не властен по ночам.       - Вампиры не спят по ночам! – мальчик надул губки и прикидывался Ванькой-встанькой.       - Но ты не совсем вампир и твоя мама хочет, чтобы ты рос как обычный ребенок, а простые дети ночью спят! – и хоть карлик был с ним полностью согласен, спорить с бессмертной он не решался.       - Я пью кровь, я – Вампир-р-р! – малыш изменил цвет глаз и, обнажив молочные клыки, сделал страшное лицо – Ар-р-р!       - А еще ты ешь кашу и пьешь молоко.       - Но мои родители не спят по ночам! И мама не спит, они спят днем! Почему я должен спать? Я хочу играть, давай играть! – с этими словами ребенок прыгнул карлику на спину и начал изображать ковбоя.       - Можно подумать ты днем спишь… – карлик скинул ребенка на кровать и замотал в одеяло, как младенца, - тебя же вообще уложить невозможно! – малыш пыхтел, сопел и пытался выбраться. Его лицо уже угрожающе покраснело, а на глазах выступили слезы. Карлик вовремя заметил изменения и легким движением руки стянул с него одеяло. Упокоить это маленькое чудовище сокровище было еще сложнее, чем уложить спать. И на это ему бы точно не хватило оставшихся трех с половиной часов, - а хочешь сказку?       Ребенок недоверчиво посмотрел на карлика, обдумал его предложение и тихо сказал: «Хочу».       - Вот и хорошо, - теперь карлику надо было думать над своим предложением, все существующие сказки ему рассказала мать, а легенды и мифы – отец. Слушать что-либо по второму кругу ребенок не любил, агенты уже пробовали ему «Колобка» пересказать, оказывается современная версия отличается от оригинала, который ему уже поведали. Молчание затянулось, ребенок вновь начал «моргать» глазами, включая дальний свет и выпускать клыки. Карлик материализовал в комнате стакан с молоком и печеньем и, подумав немного, добавил второй стакан - с кровью. В отсутствие Ульяны пусть сам решает, что пить. Малыш сделал глоток крови, а потом взял в руки стакан с молоком и набил рот печенюшками, - так вот, однажды…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.