ID работы: 4644431

Сказки на ночь

Джен
G
Заморожен
20
автор
Размер:
80 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 140 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неравный обмен. Часть 1

Настройки текста
      В полночь комната наполнилась голубоватым светом и возле стола появился дух молодого темноволосого парня.       - Мама просила тебе помочь, - обратился он к карлику, - говорит не справляешься.       - У меня все под контролем, - огрызнулся тот с холодильника.       У холодильника, в тени барной стойки затаился "охотник", поджидающий когда жертва сама к нему спуститься.       - Ага, - оценивая расклад сил, бросил призрак, - Котик, не поздороваешься со мной? – малыш высунул голову и кивнул в знак приветствия, - ну так не пойдет, тебе тетя Божена что-то передала, - мальчик вылез из укрытия и подбежал к брату и протянул руку раскрытой ладонью вверх, Мирослав подхватил малыша на руки и крепко обнял, - Божена и Лиззи передают тебе поцелуй, - торжественно провозгласил он и поцеловал в обе щечки, - а теперь идем спатки, я тебе историю расскажу. Карлуш, захвати молочка нашему охотнику.       Пока призрак нес ребенка в комнату, карлик наконец-то слез с холодильника. Он набрал целую тарелку вкусняшек для Коти и стакан теплой крови, вместо молока. Мирослав ничего не сказал на это, а Константин, удобнее устроившись в кроватке, принялся за еду и приготовился слушать.

***

      - Мам, ма-ам! – дух юноши уже полчаса крутился вокруг дивана, напрасно пытаясь достучаться до бессмертной, - Феликс, проснись! По-моему с Ульяной что-то не так, - парень переместился на второй этаж в кабинет вампира и начал будить его.       Через несколько минут Феликс уже был внизу и пытался проникнуть в сон медиума. Он оказался в абсолютной темноте, не было ни верха, ни низа, не было Ульяны, не было и Феликса. Краем сознания он понимал, что находится во сне медиума, но себя не ощущал, он находился нигде и был ничем. Прислушавшись, уловил звуки знакомого голоса и попытался двигаться в том направлении. К сожалению, двигаться в пустом ничто оказалось невозможно. Тогда он представил, как оказывается рядом с Ульяной и это помогло, голос стал четче и ближе, хотя увидеть или дотронуться до его обладательницы все еще было нельзя. Это был очень странный сон, Феликс слышал голос, но не мог понять слов, хотя Ульяна точно с кем-то беседовала, ее голос был ровный и спокойный, непохоже чтобы его обладательницу что-то беспокоило.       Ульяна находилась на поляне, на опушке леса, в котором они часто гуляли с сестрой. Она вдыхала аромат цветов, растущих повсюду, и подставляла лицо теплому ветерку, солнце ярко светило на небе. Расставив руки и закружившись вокруг своей оси, девушка не устояла на ногах и упала на траву. Абсолютно не расстроенная этим фактом, она звонко рассмеялась и принялась рассматривать проплывающие мимо облака, вспоминая, как они с сестрой часто делали это в детстве.       - У-уль, Ульяна! – голос звучал отовсюду и ниоткуда одновременно, девушка поднялась на локтях и покрутила головой из стороны в сторону, ища его обладателя, - Ульянка, ты меня слышишь?       - Слышу, но где ты? Я тебя не вижу, - Ульяна села и искала глазами сестру.       - Я не могу к тебе спуститься, но мне надо с тобой поговорить.       - Говори, я слушаю тебя, - Ульяна улыбалась, хоть ей и было немного грустно, что она не видит Божену, она всегда была рада с ней поговорить.       - Послушай, это очень важно! Светлые согласились дать нам с Феликсом еще один шанс, - голос звучал радостно, - Они поняли как он без меня страдает и согласились отпустить меня назад!       - Это же замечательно! – не выдавая своих чувств, ответила девушка, хоть у нее внутри и пробежался предательский холодок.       - Да, но все не так просто. Понимаешь, мое тело… от него ничего не осталось и они не могут вернуть мне его, но, - тут голос запнулся.       - Но, что? – Ульяна догадывалась, но должна была это услышать.       - У тебя тоже мое тело… - продолжил голос, - ты выпила мой эликсир и прожила намного больше положенного срока. Ты живешь мою жизнь. Сестренка, ты должна поменяться со мной местами. Ты согласна?       - Я умру?       - Ульяна, ты прожила пятьсот лет, неужели тебе этого недостаточно? Неужели ты не сделаешь это ради меня? Ради Феликса? Ты хоть представляешь, каково ему видеть каждый день тебя с моим лицом? Ты же сделаешь это ради нас? Сделаешь? Пожалуйста!       - Я… Дай мне немного времени… Мне надо подумать…       - У тебя сколько угодно времени, ты бессмертна, - грустно ответил голос и пропал.       Феликс решил попробовать повлиять на сон еще раз и представил, что они просыпаются. Последнюю фразу он понял, Ульяна сказала: «Мне надо подумать». В следующий момент он раскрыл глаза и с облегчением заметил, что медиум сделала то же самое. Мирослав имел очень встревоженный вид, он разбудил вампира в обед, а сейчас за окном поднималась луна. Призрак с облегчением заметил пробуждение бессмертных и сразу приступил к расспросам. Феликсу тоже хотелось бы знать, что это за сон такой и с кем Ульяна там разговаривала. Но девушка молча поднялась с дивана и, совершенно не обращая внимания на расспросы мужчин, направилась на кухню делать себе кофе и попутно налить крови для Феликса. Так же молча она вернулась в комнату, передала бокал вампиру, а сама забралась с ногами на диван и смотря в одну точку мелкими глотками пила кофе. Мужчины непонимающе переглядывались, Мирослав попытался еще пару раз привлечь к себе внимание, в итоге, поняв бесполезность попыток, растворился в воздухе.       - Феликс, - тихо позвала медиум, - ты все еще любишь мою сестру? – вампир, не ожидая подобного вопроса, поднял глаза на девушку, но она по-прежнему смотрела в одну точку.       - Да, - осторожно ответил он.       - Ты скучаешь за ней, ты бы хотел ее вернуть? – Ульяна подняла на него полные слез глаза.       - Ульяна, - тихо начал Феликс, - Божена умерла много лет назад, и уже неважно чего мы хотим или не хотим, мы должны смириться с ее смертью и жить дальше.       - Но ты бы хотел?       - Уль, к чему эти разговоры? Мы не можем изменить прошлого, мы…       - Хотел, - не дав ему договорить, ответила за него девушка и вышла из комнаты.       А вампир и сам не знал чего бы он хотел, и в душе у него снова стало так горько и пусто от воспоминаний о потерянной любви. Почему она тогда так поступила? Почему она отказалась от него? Наверное, такие как он не заслуживают любви и счастья.       Ульяна сидела в своей комнате и оплакивала свою жизнь, она приняла решение, еще тогда в лесу, но даже себе боялась в этом сознаться. Она боялась умереть, всегда боялась, но и жить так она больше не могла.       - Я согласна, - прошептала девушка и провалилась в глубокий сон.

***

      - Она согласилась умереть и отдать папу? – мальчик смотрел на брата округлившимися глазами.       - Вот дослушаешь и узнаешь, - улыбнулся призрак, потрепав малыша по голове, - и, Коть, перебивать не красиво.       - Рассказывай, не томи, - взмолился карлик, - У тебя хорошо получается, - ответил карлик на удивленный взгляд призрака.

***

      На следующий день Ульяна встала позже обычного и когда она вышла из комнаты агенты уже были в офисе. Парни громко переговаривались, пока девушки, болтая о своем, готовили кофе и бутерброды. Все замолчали, увидев Ульяну: лакированные туфли на высокой шпильке, чулки, выглядывающие из-под слишком короткой и слишком обтягивающей юбки, полупрозрачная блузка, с расстегнутыми верхними пуговицами, яркий макияж и распущенные волосы.       - Уль, ты в порядке? - первой подала голос Катя.       - Да, а что? – лучезарно улыбнулась медиум и взяла кружку кофе, - Фу! И как вы это пьете? – она выплеснула содержимое в раковину.       - Уверена, что все хорошо? – подал голос Гера.       - Ты не заболела? – подключился Сергей, - это же твоя любимая арабика.       - А что это вы тут расселись? У вас, что работы нет? – перешла в наступление Ульяна, - Мне Феликса позвать? Он вам быстро задание найдет, - агенты удивленно переглядывались.       Через несколько минут агенты спешно покинули офис, предпочитая не связываться с медиумом, которая явно не с той ноги встала. Всю посуду они побросали в раковину, чем вызвали новую волну возмущения, Ульяна не нанималась за ними убирать. Когда за агентами закрылась дверь, девушка покрутилась по офису и, не найдя для себя занятия, решила пройтись по магазинам, предварительно захватив безлимитную кредитку Феликса. Ему самому она оставила записку на холодильнике: « Ушла по магазинам, буду поздно, не скучай. Люблю, целую!», не забыв оставить на бумаге след от поцелуя.       Вечером, когда спустился вампир, офис был пуст. В раковине валялась гора немытой посуды, а на холодильнике красовалась записка. Не успел вампир задуматься о странной записке, как звякнули колокольчики и дверь офиса распахнулась. Уставшая, но довольная Ульяна ввалилась внутрь с кучей пакетов, видимо, она не обделила вниманием ни один магазин. Довольная подошла к нему, поцеловала в губы и направилась к холодильнику, налила себе бокал крови. Под удивленный взгляд вампира она залпом осушила бокал и улыбнулась, обнажая белые зубы. В следующий момент ее лицо перекосило, она схватись за живот и убежала в направлении ванны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.