ID работы: 4644431

Сказки на ночь

Джен
G
Заморожен
20
автор
Размер:
80 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 140 Отзывы 4 В сборник Скачать

Охотник. Часть 1

Настройки текста
      Перезвон дверных колокольчиков и хлопок дверной двери заставил мило беседующих вампира и медиума отвлечься и выйти из кухни. На пороге стоял мужчина средних лет с необычно заплетенными волосами и жадно втягивал носом воздух. Едва увидев гостя, Ульяна встала между ним и вампиром. Феликс хотел обойти ее, но девушка, заведя обе руки за спину, крепко сжала его запястья. Вампиру ничего не оставалось, как временно подчиниться, тем не менее, в любой момент он был готов поменяться с девушкой местами.       - Ну, здравствуй, Ульяна, - закончив осмотр помещения, поприветствовал девушку гость, - не ожидал увидеть тебя здесь, рядом с этим, - мотнул головой в сторону вампира и заметно скривился поздний посетитель.       - Анри, - кивнула в знак приветствия медиум, - не думала, что мы снова встретимся…

***

      Охотник шел по пыльной дороге, навстречу заходящему солнцу, не имея конечной цели своего путешествия. Он потерял след в прошлое полнолуние и, не зная куда двигаться дальше, просто шел вперед. Ему оставалось лишь надеяться, что добыча сама проявит себя. С наступлением темноты Охотник подошел к постоялому двору и остановился на ночлег там. Проголодавшийся с дальней дороги по домашней еде, он решил спуститься в трактир и перекусить. Заняв дальний столик в углу, он заказал себе простой ужин и принялся наблюдать. Путники громко переговаривались, шутили, в дальнем конце зала намечалась драка, но трактирщик вовремя выкинул задиру в ночь. Его внимание привлекли люди, пришедшие из города ***, что на север от следующего перекрестка. Узнав от них о недавнем сожжении ведьмы, мужчина решил направиться в этот город и посмотреть что, да как. Нередко на его памяти люди сжигали невиновных девушек, завидуя их молодости и красоте, в то время как настоящее зло скрывалось в совершенно ином обличье. Если это такой же случай, то Охотник был обязан найти и уничтожить настоящую колдунью.       Охотник встал с первыми лучами солнца и, купив себе еды в дорогу, покинул гостиницу. Он шел, не останавливаясь, до самой ночи и с последними лучами солнца увидел городские ворота. В город он пришел с наступлением темноты. Город, к его удивлению, не спал. Народ отмечал освобождение от злой колдуньи и пил, уже которые сутки подряд, за смерть ведьмы, за костер,и за Экзорциста. Охотник почуял сильный запах вампира и остатки его темной магии, к сожалению, без санкции совета преследовать его он не мог. Поэтому, заставив себя не думать о кровопийце, Охотник сосредоточился на ведьме. Город пропах костром и смертью и находится в городских стенах Охотнику было тяжело. Поговорив с попавшимися ему по дороге жителями, он выяснил, что город, в общем-то, мирный, непонятных смертей и пропаж не было, младенцы умирают, не более чем обычно, а значит, темной колдуньи тут нет и не было. Похоже девушку сожгли по наводке вампира, эта догадка разозлила Охотника и он решил во что бы то ни стало выбить для упыря "приговор" и самолично привести его в исполнение. Пройдя через весь город и выйдя с другой стороны, он расположился лагерем за рекой, вдали от тошнотворного запаха смерти.       Охотник проснулся от звуков волшебного голоса, напевающего одному ему известную, мелодию. Он пошел умыться к реке и осмотрелся. Ближе к лесу стояла некогда добротная изба, с пристроенной кузней, обе постройки были сожжены недавним пожаром. Прислушавшись, охотник понял, что звук идет с пепелища и направился в сторону дома. В предрассветных сумерках он сумел различить тень, отделившуюся от дома и направившуюся в сторону леса. Охотник принюхался и ощутил слабый запах вампира. Не задумываясь, он принял свой звериный облик и продолжил следовать за тенью. Через несколько часов блуждания по лесу они вышли к краю леса, за которым начиналась пропасть. Охотник предпочел остаться в тени деревьев и наблюдал за тенью, которая оказалась молодой девушкой. Всю дорогу она пела красивую, заунывную песню, проникающую в самую душу и заставляющую сердце Охотника предательски сжиматься в сочувствии к своей жертве. Девушка прекратила пение, и Охотник неожиданно очнулся от своего гипнотического наваждения. В следующую секунду девушка сделала шаг в бездну.       В несколько мощных прыжков зверь оказался на краю пропасти и всматривался вниз в поисках тела. Быстрый горный поток без труда подхватил девичью фигурку и понес за собой. «Спаси!», - пронеслось в голове хищника и зверь, как следует разбежавшись, прыгнул в пропасть. Удар об воду был такой силы, что выбил весь воздух из его груди, а быстрый горный ручей, не давая ему опомниться, увлекал его вперед. Холодная вода отрезвила Охотника, и теперь он мог понять своих последних действий. Сейчас девушка уже не интересовала его, главное было выбраться самому. Он пробовал плыть к берегу, но его постоянно уносило на середину реки. Речка, играя им, била его тело о камни, то и дело затаскивая под воду. В одно из таких погружений он увидел ее. Не раздумывая ни секунды, он сомкнул мощные челюсти на хрупком запястье, и вода окрасилась кровью. Так они и плыли какое-то время: он, гребущий всеми четырьмя лапами к берегу и она, увлекаемая течением. В конце концов, поток начал слабеть, превращаясь в более спокойную широкую реку, и Охотнику удалось доплыть самому и дотащить свою ношу. Коснувшись лапами дна, он из последних сил вытащил девушку на берег и обессиленный упал рядом.       Когда Охотник вновь открыл глаза солнце клонилось к закату, его слух, зрение и обоняние уже не были такими острыми, а значит он вернулся в человеческую форму. Он поднялся и осмотрелся вокруг, рядом с собой он обнаружил бездыханную девушку. Он перевернул ее, чтобы лучше рассмотреть. Молодая, красивая, с мертвенно-бледной кожей, посиневшими губами, одежда разодрана и пропахла дымом, все тело в синяках и ушибах, ноги в свежих ожогах, ступни стоптаны в кровь. Он наклонился к груди и прислушался, ничего, ее сердце больше не билось. Такая красивая и такая мертвая, Охотнику было жаль девушку. Он поднялся в поисках хвороста, для погребального костра, он не собирался бросать ее тело на съедение хищникам. Когда все было готово, Охотник поднял хрупкое тело и возложил его на импровизированный помост. Тук. Чувствительные уши Охотника уловили какой-то звук. Тук. Он приложил ухо к груди. Тук-Тук. Его глаза расширились от удивления. Тук-тук. Ее сердце вновь билось, разгоняя кровь по ее охладевшему телу. Девушка открыла глаза…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.