ID работы: 4644431

Сказки на ночь

Джен
G
Заморожен
20
автор
Размер:
80 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 140 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тыщу лет тому назад. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Раскрасневшийся карлик на четвереньках скакал по офису, а на его спине гордо восседал маленький темноволосый мальчик с ангельской внешностью.       - Но, но, коняшка, пошла! – ребенок погонял «лошадку» ножками и заливисто смеялся, когда «конь» вставал на дыбы.       Милена не сдержала смеха, наблюдая эту картину, но увидев измученное лицо карлика, подхватила хулигана на руки, освободив от него спину Совести.       - Спасибо, Миленочка, - рассыпался в благодарности Альтер-эго.       - Всегда, пожалуйста, - ответила вампирша, тиская крутящегося малыша, - ты зачем Карлушу обижаешь?       - Мне скучно, поиграй со мной, тетя Мила! – мальчик «включил» глаза, выпустил клыки и лучезарно улыбнулся.       Вампирша перехватила ребенка поудобнее и начала кружить его по офису «самолетиком», через пару кругов «полетов» довольный ребенок и уставшая вампирша плюхнулись на диван и рассмеялись. Карлик к этому моменту уже успел приготовить его любимый ночной перекус: молоко с печеньем. Мальчик сразу схватил в руки стакан с молоком, но был тут же остановлен Миленой.       - Котик, что ты делаешь? Ты же вампир, ты должен пить кровь!       - Мама не разрешает мне пить кровь на ночь, - пожал плечами ребенок, - она говорит, что из-за этого я не сплю.       - Правильно не спишь, - кивнула Милена, - ты же ночное создание, днем будешь спать. Карлуша, неси кровь, - обратилась она к карлику.       - А может не надо? – робко поинтересовался тот, - он не уснет, Ульянка ругаться будет.       - Ничего ваша Ульяна в детях не понимает, ему нужна кровь, чтобы вырасти большим и сильным, а спать днем будет, ничего страшного.       Карлик обреченно направился на кухню и вернулся с полным стаканом подогретой крови.       - Что это? – скривилась вампирша.       - Кровь.       - Это не кровь, принести настоящую кровь, нельзя кормить ребенка этой гадостью!       - Живую кровь? – карлик уже серьезно нервничал, - ты уверена? Феликс нас убьет!       - Какой же ты все-таки… - с этими словами она растворилась в воздухе, а через пять минут вернулась с полным термосом свежей крови, - пробуй, - отлив крови в кружку, она протянула ее мальчику, - историю рассказать? – малыш «моргнул» глазами и кивнул.

***

      Уставшая раненая девушка в грязной, местами разорванной, одежде, не останавливаясь, бежала по лесу. Она не слышала преследователя, но безошибочно знала, что он был там, в тени густого леса. Несколько дней назад, впервые выйдя с братьями и сестрами на охоту, девушка была настолько опьянена своей силой, что совершенно не слушала предупреждений старших. Она совершила ошибку, которая через пару часов вполне может стоить ей жизни. Охотница превратилась в добычу и из последних сил пыталась сбежать от своего преследователя. Она пыталась по следам найти то место, где разошлась с братьями, но сказывался недостаток опыта. Девушка в сотый раз прокляла свою самоуверенность. Не заметив торчащей из земли коряги, она споткнулась и упала на холодную землю. По лесу разнесся дьявольский смех. Охотник настиг жертву. Девушка обернулась лицом к своему палачу, желая взглянуть в ее проклятые глаза.       Из тени деревьев вышла красивая, богато одетая женщина с хищной улыбкой на лице. Ей доставляло удовольствие видеть своего врага поверженным, видеть страх в глазах наглой девчонки, покусившейся на ее вечную жизнь. Вампирша наигранно медленно приближалась к охотнице, наблюдая ее реакцию. Это голубоглазое недоразумение ее забавляло, девчонка абсолютно бесстрашно, одна, выпрыгнула на нее из кустов с огромным мечем на перевес. Неудачно замахнувшись, горе-охотница потеряла равновесие и грохнулась в аккурат на ошарашенную вампиршу. Непонятная возня по земле и неумелые попытки перерезать горло ни к чему хорошему не привели, девчонка отлетела на два метра и остановилась о ствол дерева. Неприятный хруст явно давал понять о полученных увечьях, и голубоглазое чудо поспешило скрыться с вампирских глаз. После приведения себя в божеский вид вампирша поспешила нагнать не задавшуюся убийцу и сейчас надменно возвышалась над ней. К удивлению первой охотница нашла в себе силы бороться и швырнула горсть земли в вампирскую морду. Охотница снова повалила вампиршу на землю и девушки покатились вниз по пологому склону, пока не оказались в незамеченном ранее овраге. Вампирша молниеносно вскочила и недовольно осматривала себя. Платье теперь было окончательно испорчено, в волосах полно прошлогодних листьев, теперь женщина уже не была такой веселой, единственным ее желанием было убить несчастную, покусившуюся на ее наряд. Девушка лежала на земле с широко открытыми глазами и жадно глотала ртом воздух, вампирша, утробно зарычав, выпустила клыки и направилась к своей жертве.       - Милена! – неожиданный возглас привлек внимание обеих женщин и они повернули головы на звук.       Справа от них, сложив руки на груди, высокий мужчина подпирал плечом дерево, тень от листьев скрывала его лицо. Оторвавшись от ствола дерева, мужчина щелкнул пальцами и подошел к женщине. При виде его лицо вампирши просветлело, а когда он магией сменил ей испорченный наряд на совершенно новое, богато расшитое жемчугом платье вампирша расцвела в улыбке и бросилась ему на шею. Охотница поняв, что на нее внимания больше не обращают, сделала попытку подняться, но вскрикнув от боли, снова упала на землю. Ее крик привлек внимание вампиров.       - Сколько тебе лет? – отстранив от себя вампиршу начал читать нотации Феликс, - тебя, что не учили, не брать в рот всякую гадость? – кивнув в сторону девушки, поинтересовался он.       - Ну, Феликс, ну не злись, - подлизывалась Милена, - ну она мне платье испортила, ты же сам видел, - на это заявление вампир устало закатил глаза, он решил не напоминать сколько таких платьев имеется в их логове.       - Ну так и оторвала бы ей голову, зачем кровь пить решила?       - Фу, Феликс, я же буду вся грязная, - скривилась рыжая.       Темный усмехнулся и направился к девушке, ему всегда доставалась грязная работа, но он не жаловался. На полпути мужчина замер и прислушался, вампирша насторожилась и обернулась вокруг своей оси. Хищники почувствовали охотников. Последние уже успели взять их в кольцо и лишить путей отступления. Феликс протянул руку и прижал к себе Милену, бросив последний взгляд на охотницу, вампиры растворились в воздухе. Сегодня Анне повезло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.