ID работы: 4644431

Сказки на ночь

Джен
G
Заморожен
20
автор
Размер:
80 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 140 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тыщу лет тому назад. Часть 3

Настройки текста
      Анна приготовила тысячу и один аргумент в пользу того, чтобы взять ее с собой на охоту, но Анри был непреклонен. Молодой человек не привык нарушать правила и идти наперекор старшим. Его послушание сыграло далеко не последнюю роль в том, что юношу в столь юном возрасте сделали полноценным охотником и доверяли одиночные миссии. С какой бы стороны Анна не подходила к мужу и как бы ни уговаривала ответ был один. На этот случай Анна неделями разрабатывала план побега, но поскольку за пределами ордена девушка была лишь пару раз, сбегать ей надо было вместе с Анри, который во внешнем мире ориентировался гораздо лучше, хоть и казался простым людям чудаком. Муж вернулся в орден на недельный отдых и уже в следующий вторник отправлялся на новое задание. Девушка к назначенному сроку перенесла все необходимые ей в дороге вещи в тайник у дороги и засобиралась в нужный день с старшими сестрами на рынок.       Девушке не составило труда отделиться от группы жен и затеряться в пестрой толпе, как не составило и труда добраться до тайника и забрать походный мешок со своими вещами. Самой сложной задачей было нагнать Анри, который отправился в путь, едва взошло солнце, и теперь опережал ее на несколько часов. Надеяться на то, что парень остановиться дальше по дороге и подождет свою неугомонную младшую сестру она не могла, поэтому заранее выпытала во всех подробностях его маршрут, больше всего внимания уделяя приметным местам. Свой интерес ей даже объяснять не надо было, Анри, выросший с Анной в одном доме, прекрасно был знаком с ее любовью к путешествиям и приключениям. Он во всех подробностях и со всем доступным ему красноречием описывал старый дуб, в который когда-то попала молния, и у которого он поворачивал на лево, плакучую иву, склонившую свою голову у небольшого моста, постоялый двор с резными, красиво расписанными наличниками, старую покосившуюся избу, из детских сказок про ведьму. Воображение девушки так живо рисовало мир по его словам, что подходя к очередному «указателю» Анна была уверена, что бывала здесь раньше и безошибочно находила дорогу.       Солнце клонилось к закату, а Анна продолжала свой путь в начинающихся сумерках. За весь день девушка ни разу не могла позволить себе отдых. Во-первых, ей надо было нагнать Анри, а во-вторых, в обители ее давно должны были хватиться и возможно даже отправили погоню, потому о привале не могло быть и речи. Девушка отчего-то была уверена, что муж ей обрадуется, прикроет ее перед братьями и непременно, на этот раз, возьмет с собой.       С наступление ночи Анне все-таки пришлось прервать свой марафон и остановиться на ночлег. Она дошла до постоялого двора, но без денег хозяева могли предложить только конюшню, чем уставшая девушка с радостью воспользовалась. Первые лучи утреннего солнца разбудили девушку, она, вспомнив о своем вчерашнем поступке, счастливая внезапной свободе поднялась с имитированной кровати и осмотрелась по сторонам. Ей бы следовало немедленно поднимать в путь, но ее взгляд упал на богато украшенную карету и почти того не желая девушка направилась к ней. Хозяева, по всей видимости, отдыхали в гостинице. Она обошла карету со всех сторон, залезла во внутрь и представила себя принцессой. Потом, видимо, сам черт дернул Анну залезть в сундуки и осмотреть багаж богатых постояльцев. Большую часть сундуков занимали женские наряды, и девушка не смогла отказать себе в удовольствии примерить парочку. Спустя несколько таких примерок вся конюшня была завалена богатыми платьями, а один из сундуков был полностью опустошен.       Смех за стеной и быстро приближающиеся шаги заставили похолодеть юную охотницу. Этот смех она ни с чем не спутает. Девушка начала метаться по конюшне в поисках укрытия и почему-то не придумала ничего лучше, чем закопаться в тот самый сундук с вещами. Не поместившиеся платья она закопала в сено и прислушалась. В ушах гулко отдавались удары ее сердца, мешая прислушиваться. Девушка судорожно вспоминала все, что успела изучить за годы жизни в ордене.       - Успокоиться. Выровнять дыхание. Замедлить сердцебиение. Не думать, - мысли калейдоскопом проносились в голове девушки, - Вообще не думать. Не думать. Не думать. Я думаю! Я не могу не думать. Шаги остановились. Он обходит вокруг кареты. Дышать ровно. Успокоиться. Она не входила в конюшню. Это, наверное, конюх. Все в порядке. Все под контролем. Дышать спокойно. Очистить мысли. Анри! Где ты? Ты даже не представляешь, как ты мне нужен!       Крышка сундука резко распахнулась, и девушка увидела ухмыляющееся лицо уже знакомого ей мужчины. Из-под верхней губы слегка выглядывали острые клыки, а глаза отливали серебром.       - Дорогая! Кажется, подарок сам пришел к нам! – довольно воскликнул вампир, - как думаешь, Графу раньше дарили охотников?       Рыжеволосая медленно приблизилась к сундуку, в руках она сжимала испорченное платье, а ее лицо не предвещало ничего хорошего.       - ТЫ! – прошипела вампирша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.