ID работы: 4644459

Молчание

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Солнце, в последний раз за этот день освещая землю, старалось побыстрее спрятаться за горой Хокаге. Тишина, некогда окутавшая разрушенную деревню, с приходом ночи становилась лишь отчетливей. Жители уже давно отдыхали после утомительного рабочего дня, лишь часть шиноби вынуждены были оставаться на своих местах, тщетно борясь с накатившей усталостью. Не могла сомкнуть глаз и Сакура, практически бессменно дежурившая у Цунаде. Надежда на скорое выздоровление последнего саннина из Великой Троицы медленно таяла на глазах. По правде говоря, девушка почти все время думала про тот разговор с Наруто, то фальшивое признание, теперь отдающее болью в сердце. Она все еще любит Саске, прекрасно понимая, что он больше не тот человек, в которого без памяти влюбилась маленькая Сакура. И все же, девушка не может его отпустить, так же как и не может открыться Наруто. Их отношения уже давно перешли грань "просто товарищи по команде", скорее всего, они были даже больше чем лучшие друзья, но в то же время, Саске занимал слишком много места в сердцах обоих. Легкое дуновение ветра сообщает, что Сакура здесь больше не одна, и девушка лишь кивает: "Не здесь ". Глотнув свежего воздуха, она смотрит на Наруто чуть удивленно, с примесью скрытой горечи. В таких родных голубых глазах отражается множество чувств; джинчуурики молчит, но им не нужны слова чтобы понять друг друга — ответ можно прочитать во взгляде, еле уловимом движении губ. "Ты ведь солгала мне тогда?" "Я лишь хотела тебя уберечь." "Думаешь, так будет легче?" Девушка качает головой — легче точно не стало. — Сакура... — Пожалуй, впервые в жизни, Наруто называет ее просто по имени, от чего та вздрагивает. Девушка никогда прежде не замечала этой хрипотцы в голосе парня во время волнения; и хотя он обращался к ней, Сакура чувствовала, что мысли джинчуурики заняты другим. — Ты ведь любишь его? Секундное молчание. — Да. Взгляд шиноби ужесточается, но гнев направлен не на Сакуру, он просто не может на нее злиться, не простил бы себе. Тем не менее, та делает шаг назад — девушка боится. До сих пор боится, что Наруто вновь может потерять над собой контроль. Поборов внутреннего зверя, парень задает вопрос как можно спокойнее, хотя сердце быстро-быстро колотится в груди. — А меня? Секунды тянутся мучительно медленно, превращаясь в минуты. Наконец, она отвечает, длинно, спокойно, словно пытаясь доказать самой себе: — Ты всегда со мной Наруто, сначала я не замечала этого, игнорировала тебя как только можно. Я все время думала лишь о Саске, совсем ничего не видела вокруг. Позже, ты стал моим спасением, обещал вернуть дорогого человека, всячески поддерживал и я знала, что все обязательно будет хорошо, — еще одна долгая пауза, превратившаяся в вечность, — я не знаю, что происходит сейчас, но верю, что ты будешь рядом. — Я всегда буду рядом, Сакура. — Наруто долго и пристально смотрит девушке в глаза, словно спрашивая разрешения, и она кивает. В тот же момент парень нежно касается ее губ. Наруто мечтал об этом моменте долгие годы, но никогда не думал, что его мечта осуществится в такой обстановке, в такой момент. Надежные, сильные руки чуть поддерживают девушку за талию, создавая ощущение полной защищенности. Его губы мягкие, дыхание слегка прерывистое. Бешеный стук сердца заглушает окружающие звуки. Сакура отдает свой первый поцелуй, ни о чем не жалея, полностью отдаваясь этой невообразимой нежности. Они нужны друг другу именно сейчас, когда каждого от боли внутри разрывает на части. Расходуя чакру, шиноби пытаются продлить момент как можно дольше, пока кислород не заканчивается совсем. Каждый понимает, что этот поцелуй станет последним. Чуть выровняв дыхание, Сакура смотрит на Наруто, запоминая каждую черточку на лице, сохраняя его образ на всю жизнь. Раньше джинчуурики не давало погибнуть то обещание и ее слезы. Теперь же, оказавшись на волосок от смерти, он будет вспоминать их поцелуй. Никто не произносит ни слова, боясь даже шелохнуться. Этот момент — безответственный поступок, очередной груз, который каждый будет всю жизнь нести в сердце, но который так необходим. Это их молчание. Наруто медленно отпускает Сакуру от себя и покровительственно целует в лоб, вновь расставляя все точки в отношениях, после чего уходит, практически убегает. Он знает, что девушка не будет плакать — она сильная. Сакура плачет, практически срываясь на крик, потому что сейчас никто не увидит, потому что можно наконец дать волю чувствам. Как же Наруто хочется притащить Саске в деревню, выбить из него всю эту дурь, заставить извиняться за каждую слезинку Сакуры, а потом крепко обнять как старого друга, наконец вернувшегося домой. Он знает, что это уже невозможно. Саске изменился слишком сильно, чтобы хоть что-то почувствовать при виде бывших друзей. Даже при виде Сакуры. Они все изменились. Наруто смог повзрослеть, он больше не смотрит на мир через розовые очки, надеясь что друг, одержимый местью вернется, или что девушка с прекрасными розовыми волосами действительно полюбит его. Да, они нужны друг другу как воздух, но именно поэтому парень должен ее отпустить. И все же, на фоне разрушенной деревни, предстоящей войны и смертей, тот поцелуй стал глотком свежего воздуха, который так или иначе заканчивается. Тишина ночи обволакивает, погружая джинчуурики в беспокойный сон. Завтра его шутки будут еще глупее, словно ничего не было. Сакура же будет смеяться над ними чуть чаще, изредка становясь задумчивой, как будто ничего и не могло быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.