ID работы: 4644462

Не вижу проблемы

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Omega Prime бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

1. Лужа

Настройки текста
      Стоя возле зеркала, я рассматривала себя с головы до ног. На мне чёрная юбка-карандаш и белая блузка с черным бантом на шее. На лице был легкий макияж, волосы распущены. Сегодня первое сентября и мне бы хотелось произвести хорошее впечатление на новых одноклассников. Из старой школы я ушла, потому что мой папа узнал, что у директора школы был роман с одиннадцатиклассницей, и из-за этого родители настояли на смене школы. Конечно же я согласилась с родителями и теперь учусь в одном из лицеев нашего города. Мне не сильно хотелось менять школу, тем более оставался один год, но ослушаться родителей я просто не могла. Радует только то, что моя лучшая подруга Лиза решила перевестись вместе со мной.       Посмотрев на часы, я поняла, что уже пора выходить. Ещё раз оглядев себя и шумно выдохнув, я вышла из комнаты и спустилась на первый этаж. — Ирочка, ты уже готова? — услышала голос мамы, доносящийся из кухни. — Иди бегом кушай, а то в школу опоздаешь.       Зайдя на кухню, я увидела маму. Она пила чай и перебирала какие-то бумаги. Сев за свое место, я отодвинула кашу, которую по идее должна была съесть, в сторону и налила себе кофе. — Дорогая, папа не сможет тебя отвезти в школу, а водитель взял отгул, так что закажи себе такси. Адрес ты же помнишь? — Сказала женщина, собирая бумаги в папку. — Да, мам. — Славно. И ещё кое-что, — Галина Геннадьевна посмотрела на дочь. — Нас вечером позвал на новоселье папин старый приятель, здесь недалеко. Так что планов никаких не строй. Пока.       Допив быстро кофе, я взяла сумку и надела туфли. Выйдя на улицу, на лице заиграла улыбка, стояла тёплая осенняя погода, ночью прошёл дождь, поэтому в воздухе витал запах мокрого асфальта. Обожаю этот запах!.       Посмотрев на часы, я поняла, что у меня есть ещё полчаса, и решила пройтись пешком. Я хорошо знала дорогу, поэтому, выйдя на тротуар, побрела в нужном мне направлении. Наушники я забыла взять, так что набрала подругу и решила поболтать с ней, пока иду до школы. — Привет, Ириныч. Ну, что? Готова покорять новую школу? — Послышался радостный голос подруги. — Привет, Зусь, — я называю Лизу Зусей. Лизуся, но у меня Зуся. Поначалу подруга ворчала, что ей не нравится такое коверканье её имени, но потом смирилась. — Ты прекрасно знаешь, что нет. — Какие мы кислые. Не переживай, всё будет хорошо, я никому не дам тебя обидеть. — Я могу и сама разобраться со своими обидчиками, — обиженно буркнула я. — Вообще меня беспомощной считаешь? — Да я знаю, что ты кого угодно можешь осадить заумными словечками. Я не про это. В каждой школе есть своя элита. Ну и если этой элите что-то не понравится ты осадишь их заумными словечками, а я просто выцарапаю глаза. — Жестоко, — констатировала я. — Пф. Ты вообще где? — Я…       Не успев договорить, какой-то мужчина с криком «Осторожнее!» резко развернул меня к себе лицом, из-за чего я уткнулась носом ему в шею, и накрыл своим плащом, а буквально через секунду нас окатило водой из лужи. Мои туфли и капронки до голени были забрызганы, но если бы не этот мужчина, пришлось бы мне переодеваться, и я точно опоздала бы в школу. — Чёрт… — Послышалось у меня над ухом.       Придя в себя, я быстро отскочила от незнакомца. Оглядев его, увидела, что он с ног до головы был мокрый и грязный. С темных волос капала вода на когда-то белую рубашку. Черные брюки были покрыты серыми пятнышками. Мой взгляд переместился на его лицо. На взгляд ему лет тридцать, может больше, а может и меньше. Никогда не умела определять возраст на глаз. Глаза карие с густыми темными ресницами, они точно длиннее моих. Поймав себя на мысли, что в открытую на него пялюсь, я быстро опустила голову. — Спасибо вам большое, — не придумав что можно сказать, ляпнула я. — Ох, ёмаё, — только и сказал мужчина. — Барышня, в следующий раз я очень надеюсь вы будете внимательнее, и не будете находиться близко к лужам, — я лишь угукнула, также смотря на свои испачканные туфли. — Может, зайдем ко мне домой и домработницы быстро приведут ваши вещи в порядок. Я тут не далеко живу, — сказала я, чувствуя себя виноватой. — Я тоже тут недалеко живу, так что не переживай. Ты, наверное, опаздываешь.        Взглянув на время, я с ужасом поняла, что у меня осталось десять минут. — Д-да, опаздываю. Спасибо вам ещё раз.       Сказав это, я быстро побежала в школу. Не хочется в первый же день опаздывать.       Спустя семь минут я уже стояла у главного входа в школу. Переводя дыхание после быстрого бега, я решила набрать подругу. — Ты где, блин? И почему трубку бросила?! — Всё потом. В каком кабинете? — Двадцать восьмой, второй этаж. Поднимайся по главной лестнице, я тебе встречу.       Быстро зайдя в школу, я направилась к лестнице. Возле входа на этаж я увидела подругу. — Что с тобой? Такое чувство, что ты кросс бежала. — Почти. — Что с туфлями? — Меня машина обрызгала, но все подробности потом расскажу, есть влажные салфетки?       Взяв у подруги салфетки, я быстро привела свои туфли и колготки в порядок. — Лиза и Ира? — К нам подошла девушка. На вид лет двадцать семь. Короткая стрижка, тёмные волосы были по плечи и челка, которая была совсем немного выше голубых глаз с длинными, но редкими ресницами. На её вопрос мы дружно кивнули. — Я завуч, Галина Николаевна. Приятно познакомится. Пойдемте, я отведу вас к вашему классу.       Нам очень повезло: учиться с Зуськой мы будем вместе, несмотря на то, что она учится в соц-экономе, а я в био-химе. В этой школе эти два класса учатся как один и расходятся только на химию, биологию, географию и экономику. В старой школе мы учились в разных классах и поэтому могли видеться только на переменах и то не всегда.       Нас познакомили с нашим классом, 11 Б. Ребята вроде милые, но есть некоторые индивидуумы, которые начали раздражать меня в первый же день. Нашим классным руководителем была учительница географии. Это была крупная женщина под два метра ростом. Сначала я испугалась, честно. Проведя линейку и рассказав о том, что нас ждет в одиннадцатом классе и прочей чепухе, Татьяна Алексеевна отправила весь класс в библиотеку за учебниками. И как я это всё утащу? Спасибо милой девочке, которая поделилась со мной пакетом. Положив половину учебников в сумку, а вторую половину в пакет, я вызвала такси.       Договорившись с Лизой встретиться через полтора часа в нашей любимой кафешке, я поехала домой.

***

— Ира, ты готова?! — Раздался громкий голос папы с первого этажа.       Я забыла про время и чуть не опоздала к приходу родителей. Быстро собравшись, я побежала вниз, чтобы не заставлять родителей долго ждать. Папа очень не любит, когда приходится кого-нибудь ждать.       Оказывается, папин друг живет в пятом доме от нас. Мило.       Дом Никиты Владимировича, так зовут друга, был чуть меньше нашего. Стены были выкрашены в серо-голубой цвет, как и крыша. На белой двери красовалась резная подкова. — Привет! Рад тебя видеть! Всей семьёй пришли? — Сказал, как я поняла, хозяин дома. Из-за папиной спины было не видно. — Конечно! Я же обещал познакомить с моей дочкой. А вот и она, — папа отошел в сторону и я увидела того самого мужчину, который «спас» меня утром. — Ух ты, — сказал Никита Владимирович.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.