ID работы: 4644462

Не вижу проблемы

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Omega Prime бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 41 Отзывы 10 В сборник Скачать

11. Откровение

Настройки текста
      Дорогие мои! Моя бэтка взяла небольшой отпуск, так сказать, так что прошу прощение за опечатки или ошибки, если они есть. Я, конечно же, исправила всё что могла, но могла что-нибудь да упустить. Буду очень благодарна за сообщение об ошибке. Приятного прочтения! _________________________________________________________________________       Утро начинается не с кофе, а с температуры. Ну, это в моём случае. Из-за того, что я вчера щеголяла в коротеньком платье и чулках сегодня у меня температура. Просто превосходно. Так и знала, что это каким-нибудь да боком выйдет. Слабость во всем теле не позволила даже с кровати встать. Мама, конечно же, сказала сидеть дома и ждать, когда приедет доктор.       Дома кроме меня никто не остался. Я поняла, насколько это печально, когда в дверь позвонили. Ни сил, ни желания вставать с постели не было. Всё же, собрав все силы в кулак, я встала и поплелась вниз. На пороге стоял курьер с огромным букетом роз. Здесь штук пятьдесят три ну, пятьдесят два и пятьдесят четыре – четные, так что пятьдесят три. Хах, логично, как по мне. Всю жизнь мечтала получить такой букет. - Здравствуйте, – поздоровался курьер. – Алексеева Галина Геннадьевна здесь проживает? - Да, – я быстро покачала головой и поняла, что зря. Моя бедная головушка начала раскалываться. - Не могли бы вы её позвать? - Она сейчас на работе. Это ей? – я указала на букет в руках. Мужчина кивнул. – Я её дочка. Я ей его передам. - Хорошо, но не могли бы вы предоставить свой паспорт. Сами понимаете, – курьер пожал плечами. - Оу… Хорошо. Подождите минутку.       Быстро, насколько это возможно в моём состоянии, я сходила за паспортом. Показав его мужчине, я всё же забрала букет. Поставив цветы в самую большую вазу, я решила немного подеградировать. Мне можно.       Проснулась я от того, что кто-то очень старательно теребил меня за щёки. Такое чувство, что мне их оторвут, вот честно. - Ауч! - Жива! – Дашка улыбнулась. – Вставай, поговорить нужно, - она выглядела как никогда серьёзно. Что-то подозрительно. - О чем? Я тут как бы болею. - Так, - девушка встала и уперлась руками в бока, - мне помнится, что это ты хотела поговорить, - Волкова серьезно посмотрела на меня. – Либо вставай, либо я пошла.       А вот это уже интересно. Сколько там прошло с того случая? Неделе две, вроде. Я уже и не надеялась.       Я встала и посмотрела на брюнетку. - Пошли в комнату, не хочу, чтобы кто-нибудь услышал, - она развернулась и пошла к лестнице. – Не для лишних ушей. - Ну? – я вопросительно посмотрела на подругу, когда она закрыла дверь и окно. – Такое чувство, что ты человека убила. - Хах, - Даша печально усмехнулась. – Почти.       Что? Что она только что сказала? Надеюсь, что она пошутила. Как это почти убила человека?       Девушка, несмотря на меня, села на кровать и начала теребить резинку на руке. У неё такое замученное лицо даже, скорее всего, испуганное. Мне уже страшно. Что могло произойти с этой девушкой? Она никогда не нарушала закон, не водилась с подозрительными компаниями, да блин, она даже дорогу на красный не переходит. Немного преувеличиваю, но всё же. - Так вот, - Волкова хлопнула себя по ногам, - я никого не убивала! – сказала Дашка, видимо, увидев моё испуганное лицо. – Расскажу только самую суть, обойдёмся без подробностей, - я кивнула. – Поклянись, что никто не узнает. - Обещаю, - я подняла руки. - Помнишь Артема? – я отрицательно покачала головой. – Помнишь я приезжала с классом в кино? – вот это помню. Кивнула в знак согласия. – Ну вот, - она сцепила руки в "замок", - рядом со мной сидел парень, вы с ним ещё обсуждали «Ролтон», а потом вообще мне кличку дали «Доширак», – а, точно, она меня потом ещё с ним сводила. Я кивнула, говоря, что вспомнила того, о ком она говорит. – В тот вечер он мне позвонил и предложил встретиться, я, конечно же, согласилась. Почему бы не встретиться с бывшим одноклассником, - девушка печально усмехнулась. – Мы сходили в кафе, посидели там немного, а потом пошли гулять в парк… - она замолчала и смотрела в одну точку, не моргая. Так прошло минуты две или три. – Было темно, фонари не работали в этой части парка, - она говорила всё также, смотря в одну точку, - я хотела быстрее выйти на освещенную улицу, потому что было как-то… жутко, что ли, – Даша была погружена в свои мысли, казалось, что она переживает всё то, что с ней случилось. – Но он не спешил, будто ждал кого-то. Так и было, как я поняла позже. К нам сзади подошёл какой-то парень и схватил меня за талию, - при этих словах она очень помрачнела. – Короче, он пытался меня изнасиловать, а Артем просто смотрел на всё это. Потом я каким-то образом смогла выбраться из его хватки и схватить бутылку. И, как ты понимаешь, благодаря ей мне удалось вырваться. А потом меня нашли вы.       Первые минуты я не понимала, что происходит, я просто не верила. Этого быть не может. «МОЖЕТ, ЭТО ЖИЗНЬ!» - орало моё подсознание. Никогда не думала, что такое может случиться с кем-то из моих близких. - Мне пора, а ты пока перевари полученную информацию, - подруга вышла из комнаты.

***

- Ирочка, - мама зашла в зал, - завтра у нас будет званый ужин, так что планы не строй. - Хорошо, мам, - я кивнула. - Как у тебя дела в школе? – черт, она же не знает про инцидент с Альбиной. Господи, хоть бы им никто не сказал, столько же разборок начнется. Я месяца два жить нормально не смогу. - Все хорошо, - главное не выдать себя. Блин, нужно же и Никите Владимировичу сказать, чтобы он не говорил родителям. - Что нового? – безмятежно спросила мама. - Да ничего. Всё как обычно. К учителям уже привыкла, объясняют хорошо и понятно. - Я сейчас поеду к тёте Лене, а папа сегодня вернётся поздно, - только сейчас я заметила, что мама одета в уличную одежду. – Так что можешь не ждать нас и ложиться спать, - я посмотрела на часы. Только семь часов. - Так рано, - я кивнула в сторону часов. - А я разве сказала, чтобы ты сейчас ложилась? – я покачала головой. – Ну, тогда что за глупые вопросы.       Проводив маму, я просто ходила по квартире и думала, что же делать с Никитой Владимировичем. Мне нужно убедиться, что он ничего не расскажет, ведь ничего не произошло. Ага, подумаешь, меня побили, фигня!       Походив так ещё минут десять, я всё же решила поговорить с мужчиной, но, так как я победитель по жизни, у меня нет его номера, придется идти к Никите Владимировичу домой. Приличные девушки не должны ходить поздно вечером домой к взрослым мужчинам, но у меня нет выхода. Чтоб меня! Очень надеюсь, что не помешаю.       Уже стоя перед дверью дома Митрофанова, я металась в сомнениях. Может, не нужно? Или… Так. Всё, я уже пришла, обратного пути нет. Хотя как это нет, можно просто развернуться и пойти домой, надеясь что пронесет. Ага, ЩАС! Пронесет меня. Сделав глубокий выдох, я всё же постучала в дверь. - Какие люди в Голливуде! – первое, что сказал Никита Владимирович, открыв дверь. Он выглядел как-то помято и очень уставшим. В руках мужчина держал бокал с каким-то напитком, скорее всего коньяк или виски, суда по цвету и количеству. – Чего-то хотела? – он осмотрел на меня с ног до головы, а потом жестом предложил войти. - Привет, - еле слышно сказала я, проходя в дом. - Прогресс, - усмехнулся мужчина. – С чем пожаловала? Я тут немного занят, - он приподнял стакан. - Пьёшь в одиночку? – я глянула на себя в зеркало, волосы были растрепаны, но смотрелось вполне сносно. – Это первый звоночек начала алкоголизма, - так уж и быть, попробую и в мыслях перейти на «ты». Переведя взгляд на Никиту, я увидела, как он внимательно на меня смотрит, как будто что-то ищет во мне. - Повод есть. Присоединишься? - он приподнял одну бровь. - Решил и меня споить? - Не споить, а немножечко угостить. И тем более, выгоды нет тебя спаивать, - Никита развел руками и, положив мне на плечо свободную руку, направил в сторону кухни. - И что же за повод? – уже сидя за столом, полюбопытствовала я. Вино, которое мне предложил мужчина, как-то расслабляюще на меня подействовало, может, это даже и к лучшему. - Да не важно, - он махнул рукой. – Так зачем пришла? Что-то мне подсказывает, что точно не из-за того что соскучилась или за повторением поцелуя, - от упоминания поцелуя, у меня тут же загорели щеки. Из-за происшествия с Дашей я как-то не задумывалась об этом «инциденте» и вытекающих из него последствий. – Да расслабься ты, а то вон скоро пар из ушей пойдет, - прервал мои размышления Митрофанов, делая глоток из своего бокала. - Я, эмм… Хотела попросить не говорить моим родителям об случае в школе. Так, пожалуй, будет лучше, - я сделала глоток вина. - Почему же? Эта с… особа покалечила тебя, а ты не хочешь с ней разобраться? - Я не ябеда, чтобы рассказывать родителям о таком. Не маленькая уже. Сама могу разобраться со своими проблемами, без чьей либо помощи. Я прошу тебя ничего не говорить родителям.       Мужчина пристально смотрел на меня на протяжении минуты, а потом, хмыкнув, встал и пошёл к холодильнику. И как это собственно понимать? - Моя выгода какая? – я непонимающе посмотрела на Никиту. – Ну, ты избежишь разборок с родителями, если я смолчу об этом инциденте, а мне какая выгода? Мм? - Эмм, никакой, - наивно сказала я, хлопая глазами. - А если тебя опять покалечат? Мне этого не нужно. - Да не покалечат меня! - Откуда тебе знать? Может, этой бабенке опять какие-нибудь тараканы в голову взбредут? - Никита Владимирович, убедительно вас прошу ничего не рассказывать моим родителям, - выбесил. Ну, вот честно. - Даже так, - как-то задумчиво произнес мужчина. – Хорошо. Дело твоё. А чего ты мне просто не написала или не позвонила? - Я подумала, что так будет эффективнее, да и номера у меня нет, чтобы звонить.       Мужчина усмехнулся и куда-то направился, а я всё так же сидела за столом. Вернулся он через пару минут с небольшим листочком. Как выяснилось, это был листочек с номером, не сложно догадаться с чьим.       Повисло молчание, которое начинало давить. Решив, что моя миссия выполнена, я встала из-за стола и решила больше не обременять мужчину своим присутствием. - Вспомнила! – я легонько стукнула себя по лбу. Никита вопросительно на меня посмотрел. – В тот день, - я замялась, - когда произошел инцидент, - уточнила. – Что ты делал у директора? - Разрешал некоторые вопросы, - короткий и сухой ответ. - Это тайна? – не унималась. - Нет, скорее сюрприз. - И для кого же? – сюрприз? А вот это уже интереснее. - А вот это уже тайна. Иди уже домой, а то завтра кому-то в школу.       Мужчина улыбнулся, и я замерла. Он очень красивый, особенно когда улыбается. Почему я этого раньше не замечала? Сейчас просто хочется дотронуться до его щеки. Она, наверное, колючая, так как виднелась небольшая щетина. Боже, о чем я только думаю. Потрогать его захотелось. Вообще ку-ку?       Тряхнув головой, я попрощалась с Никитой и вышла на улицу.       Свежо.       Легкий ветерок дотронулся до моего лица, и тут же по телу побежали мурашки. Приятно. Надеюсь, этот ветерок выветрит все странные мысли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.