ID работы: 4644584

Лунная Встреча

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Идти домой не хотелось, и я решила прогуляться. В последние дни перед выпускным все зашевелились, словно от спячки просыпаясь. Столько на днях случайных встреч, возбуждённых разговоров, планов на будущее. Фуука побежала устраивать кружок электроники, от Саори и Бебе пришли письма, где они говорят как поживают. Я чувствую радость дружбы, как никогда ранее. Вчера встретила маму Акинари и передала ей блокнот с его историей... И там же, у площадки, увидела пёсика, такого пушистого, такого умного и хорошего - что взяла бы себе, разрешали бы в общежитии животных держать. А сегодня решила пройтись по острову Тацуми. Весна пришла такая красивая, воздух такой свежий и тёплый, город такой загадочный в весенней дымке... Я чувствую себя сонной - но ничего, завтра уже выпускной, а там отоспимся! Тяжёлый был год, надо отдохнуть как следует.       Дошла до госпиталя, зеленеющего в молодой листве - и всплыли слова одноклассницы: "Эй, ты слышала? Про Шинджиро-семпая. Который, помнишь, был подстрелен? Он очнулся, говорят. Ааа, я боюсь, вдруг он в школу придёт?", - и дальше в таком роде. Я порадовалась за парня, но... Это было что-то было большее, чем простая радость за случайного человека. Намного большее. Будто я каждый день ждала его возвращения все эти... месяцы, наверное? Странно, что же такого меня связывает с Арагаки-семпаем? И, если связывает - почему я забыла?..       Я прошла в ворота госпиталя. Просто похожу здесь. Просто похожу, никого особенно не высматривая и не заглядваясь на каждого встречного... Просто похожу, и... Я узнала его сразу. Он сидел в тени клёна, засунув руки в карманы и смотрел куда-то вдаль. Лицо его осунулось, а сам он сильно исхудал... По сравнению с чем?..       - Арагаки-семпай, - позвала я. Он повернул голову и посмотрел как-то устало. Но я заметила улыбку и как смущённо он попытался её скрыть.       - А, это ты, Минако, - вздохнул. - Говорил же тебе, не связывайся с таким, как я...       - Можно я присяду, Шинджи? - решилась назвать его по имени.       - Ну, раз уж пришла, не прогонять же тебя, - он подвинулся. Помолчали. Он всё собирался о чём-то спросить, но не решался. - Как остальные?       Интересно, "остальные" - это кто?.. Вот и Фуука говорила "все", и не могла понять, каких "всех" имеет она в виду. Может, ребят из общежития? Мы же, кажется, так с Арагаки и общались, что проживали рядом.       - Хорошо. Завтра вот выпускной, Санада с Кириджо выпускаются - а мы, остальные, становимся старшими.       Странно, не могу вспомнить. Что-то ведь было, что-то очень важное! Джумпей так же, говорил что забыл что-то важное для него. Я, конечно, устала - но не настолько же!       - Хех, значит, завтра у Аки выпуск, - Арагаки усмехнулся. Кажется, они близкие друзья с Санадой. Надо будет ему сказать. - Прийти, что ли, поздравить его. Хотя не отпустят меня. Передашь ему тогда на словах?       - Передам, - и совсем не страшно с Арагаки рядом сидеть, а даже очень здорово. - Шинджи, а можно тогда мы придём все вместе?       И опять я о "вместе".       - Приходить, ко мне? - Шинджи как-то совсем смутился. - Да не, и не стоит, что вы... Это, как бы... Вам и своих дел хватает, что ещё обо мне...       - А я всё равно приду.       Шинджи только и вздохнул:       - Ну, тебя не переспоришь, - и улыбнулся. - Ты же всё-таки лидер, - посмотрел на часы у меня на запястье. Не помню, откуда они у меня. Просто ношу потому что красивые. - Спасибо, Минако, - сказал почему-то. - Это ты спасла меня.       - Да не за что. Выздоравливай, будем ещё гулять, - ответила я. И, какое-то странное чувство, словно не до конца понимала о чём сказала - но попала в точку.       - Да, ты права, мне пора уже идти, - он встал, пошатываясь. - Минако, ты не ешь каждый день заварную лапшу. Я вернусь - и буду готовить вам всем ужин каждый день. Вы же теперь старшие, в большинстве своём, вам нужно нормально питаться чтобы мозги работали. И за Коромару без меня там присматривайте.       Коромару... Коромару - это же тот пушистый пёс на площадке!       - Хорошо! А ты поправляйся поскорее.       А ведь однажды приготовил он нам всем ужин, и мы все вместе собрались за полночь уже и ели вместе, и было так здорово единой командой...       - Ну всё, иди. Уже скоро стемнеет.       Я помахала Шинджи на прощание и направилась к общежитию. Я обязательно вспомню! Что-то соединяло нас "всех" - кто проживал в общежитии Иватодай. Крепкая связь, что не может быть разрушена ни обстоятельствами, ни временем, ни расстоянием. Я вспомню, я точно вспомню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.