ID работы: 4644596

Волшебство зимы

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег тихо кружился над Магнолией, танцуя свой неповторимый танец под порывами ветра. Он медленно оседал на крыши домов с дымящимися трубами; дороги, испещрёнными свежими следами; деревья, на которых ещё сохранились редкие, огненно-рыжие сухие листочки, рассыпающиеся на сотни кусочков под ногами прохожих, как хрупкий хрусталь, упавший на пол с полки серванта. Снег искрился на солнце, создавая впечатление, что это не замёрзшая вода, а несметные серебряные богатства, рассыпанные нерадивым богачом по оживлённым улицам города. Люди спешили по своим делам, ведь всего через неделю наступит Рождество — праздник, каждый год дарящий много веселья детям и взрослым, которые соберутся в кругу всей семьи, нарядят ёлку и украсят дома, чтобы провести каждую минуту с дорогими сердцу людьми в особой атмосфере. Прохожие улыбались друг другу, чувствуя праздничное настроение и запахи мандаринов и ёлок; парочки гуляли по набережной; кафе и пекарни наполнялись замёрзшими посетителями и шумными компаниями, чтобы отведать горячих, вкусных блюд, но стоило им приблизиться к известной на весь Фиор шебутной гильдии хвостатых, как улыбки меркли, люди шарахались и спешили как можно быстрее пройти не безопасный участок пути, так как звуки, доносящиеся оттуда, были похожи на то, будто все демоны Ада во главе с Сатаной устроили тотальную попойку, а иногда вылетающие предметы и люди, крепкого телосложения и пепельными волосами (ну вы поняли о ком я) сразу отбивают желание близко проходить около здания гильдии. Сегодня хвостатые были особенно громкими и буйными: в гильдии появились новые парочки: Грей недавно принял чувства Джувии, а Гажил…а Гажил — это Гажил — он просто утащил смущённую Леви и на следующий день они вернулись довольными и заявили о своих отношениях. В честь них и была устроена пьянка, превратившаяся в очередную вакханалию. Посреди зала в драке сплелись несколько магов, как всегда что-то не поделивших, но главный зачинщик, то бишь Нацу, в ней, как ни странно, не участвовал, а сидел у барной стойки с задумчивым (!) выражением лица. Мира, протирающая стаканы, обеспокоилась. — Нацу, что-то случилось? — поинтересовалась демоница. — О, Мира, ты то мне и нужна! — воскликнул Драгнил. — Я это, того… — Чего «того»? — переспросила девушка. — Ну, влюбился короче, — ответил парень и звук разбившегося стакана потонул в общей какофонии звуков. Волшебница с ошарашенным и печальным выражением лица собирала осколки любимого стакана  — И не знаю, как в этом признаться девушке. - продолжил парень. Мира могла поклясться, что заметила лёгкий румянец на лице парня. — Мира, с тобой всё хорошо? — спросил огненный драконоборец. — Ты какая-то странная. — Всё в порядке, — ответила девушка и, отойдя от первого шока, включила режим первой свахи. — И кто же та девушка? — Какая девушка? — непонимающе уставился Драгнил на Миру, закатившую глаза. — Кто та девушка, которую ты любишь? — А, ты про это. Лисс, — непринуждённо сказал парень, как будто это было очевидно. — А как же Люси? — Мира перестала протирать бокалы и убрала их подальше, дабы не разбить ненароком. — Ну, Люси мне как сестра, она добрая, кормит меня и Хэппи, но она всегда относилась ко мне как к лучшему другу, да и к тому же у неё парень появился, — проговорил Нацу, от чего у Штраусс округлились глаза. — У Люси есть парень? Кто? — Я не знаю, не видел, — девушке показалось, что он обижен. — Пару дней назад я попытался залезть к Люси через окно погреться, но только я открыл его, как меня выпнули и сказали больше не приходить. Но я же не глупый и полез снова, но меня выкинули и ещё чем-то шандарахнули, — к концу рассказа Нацу всё больше злился. — Смахнуться бы с этим козлом, да запах не могу учуять, как будто нет его. «Надо будет спросить Люси о её новом ухажёре», — сделала заметку Мира и перегнулась через барную стойку к Драгнилу — Так, всё ясно, а теперь слушай, что надо сделать, чтобы признаться Лисс… — остальное она прошептала ему на ухо. - И главное — не волнуйся и иди прямо сейчас, а я задержу Хэппи, — девушка покосилась в сторону отключившегося кота, которого кто-то додумался напоить.

***

Ночь спустилась на заснеженную Магнолию. В окнах зажёгся свет, фонари начали свою работу. Снег летел крупными хлопьями, искрясь в свете фонарей, словно маленькие серебрянные звёздочки. По заметённому парку плечом к плечу медленно шёл парень и смущённая девушка. — Замёрзла? — спросил Нацу, почувствовав как волшебница мелко дрожжит. — Немножко, — улыбнувшись, ответила она и смутилась ещё больше, почувствовав как ей на плечи ложится куртка парня. — Спасибо! — Ага, — Драгнил внезапно посерьёзнел, чем немного напугал девушку — Лисс, я тут…это…хотел у тебя спросить, — волшебница заметила как он покраснел и явно не от холода, — что ты думаешь…о прогулке завтра днём? — Это было бы замечательно, я только за! — Штраусс младшая хитро улыбнулась, поняв, что на самом деле хотел сказать огненный драконоборец. Не зря же она сестра главной сводницы. Парочка разговорилась и вскоре скрылась из вида двух блондинок, следящих за ними с самого выхода из гильдии. — Кто у нас проиграл? Мира у нас проиграла! — смеясь, пропела кареглазая заклинательница и хлопнула в ладоши. — План был безпроигрышный, но Нацу…- вторая девушка не стала продолжать и только вздохнула, выпустив облачко пара. — Нацу — это Нацу, Мира, к тому же ещё не всё потеряно, — воодушевлённо проговорила Хартифилия и медленно зашагала в сторону гильдии. — И правда, — демоница воспряла духом и её глаза недобро сверкнули в неярком свете фонаря. — Кстати, Люси, что за странный парень у тебя появился? — Ч-чего?! — заклинательница хотела выразить удивление, но покрасневшие щёки выдавали её с головой. Кажется, теперь не отвертеться.

***

В Магнолии утро у обычных, нормальных людей означало начало нового дня, но вот у гильдии «Хвост феи» утро означало совсем другое, особенно после праздников, потому что у них всё не как у людей. После вчерашней пьянки в здании гильдии творился настоящий хаос: сломанная мебель и несколько опор, волшебники раскиданные нелёгкой судьбой по всему залу, мусор, бывший кода-то украшениями и посреди всего этого апокалипсиса стояла уставшая Мира с метлой. Согильдийцы очнуться ещё не скоро, кроме вернувшихся ранним утром «Громовержцев, сидящих на втором этаже, поэтому девушка решила убраться, прежде, чем помогать проснувшимся друзьям лечиться от похмелья. К тому же на барной стойке спала Эльза, а если её разбудить, особенно после попойки, то придётся не только убираться и выводить из комы разбудивших, но и отстраивать гильдию, что никому делать не хотелось. Вздохнув, она принялась за уборку, не замечая пристального взгляда голубоглазого мага со второго этажа. Их обладатель встал под ободряющие взгляды друзей и спустился вниз, предлагая помощь смутившейся демонице. Темпы уборки увеличились в два раза. Понемногу начали просыпаться маги и вскоре гильдия превратилась в гудящий улей, наполненный вздохами боли и облегчения, гулом голосов, поэтому никто не заметил, как открылась дверь и в здание вошли всадники апокалипсиса две девушки и парень. Одна из них отделилась и направилась в сторону барной стойки, за которой стояла улыбающаяся Мира и попивающая клубничный коктейль Эльза. Завязался разговор и мы, пожалуй, вернёмся к двум другим магам, вошедшим в гильдию. Они спокойно переговаривались, сидя за одним из столов. Девушка часто смущалась и вскоре они вышли на улицу под ухмыляющимся взглядом похмеляющейся Каны. — Лисс, я хотел тебе сказать…- он запнулся и замолчал. Девушка неожиданно подалась вперёд и коснулась своими губами его, зарываясь в мягкие розовые волосы парня. От неожиданности парень на несколько секунд выпал, но спустя всего мгновение ответил на поцелуй, перехватывая инициативу на себя и обвивая талию волшебницы, притягивая её ближе. Раскрыв её мягкие губы, он провёл языком по нёбу девушки, вызывая у той судорожный вздох. Лисанна разорвала поцелуй, восстанавливая дыхание и снова приникла к парню, исследуя его рот. По телу драконоборца разлилось неведомое раньше чувство и жар. Воздух быстро покинул лёгкие и парочке пришлось оторваться друг друга, заливаясь ярким румянцем. — И я тебя люблю, Нацу, — улыбнувшись, произнесла девушка и крепче прижалась к груди счастливого парня. — Сладкая парочка! — воскликнул вылетевший из гильдии Хэппи и все трое рассмеялись. — Стоп, а откуда ты узнала, что я хотел сказать? — Я же не слепая, — ответила девушка. "И имею сестру, не умеющую держать язык за зубами." — подумала волшебница.

***

В это время в гильдии… — Люси, мне тут сказали, что у тебя парень появился, — Мира, так ничего вчера и не добившаяся решила действовать через Титанию, от которой никто не мог скрыть секретов. Заклинательница и сидящая рядом Эльза одновременно поперхнулись. — Что?! — Эльза удивлённо посмотрела на Миру, поворачивая голову к сжавшейся Люси. — Мира! — осуждающе. — Люси! — грозно. — Эльза! — оправдываясь. — Девочки, — подошедший Фрид хотел поинтересоваться в чём дело, но был заткнуть и схвачен за руку Хартифилией, второй рукой державшей опешившую демоницу и буквально утащен на задний двор. Буркнув что-то типа: «Сначала в своих отношениях разберись, а потом…голубки, блин!» - заклинательница ушла, оставляя смущённых парня и девушку наедине. Нужно сказать, что Фрид парень далеко не глупый, поэтому он решил воспользоваться шансом и признаться демонице в своих чувствах. В «Хвосте Феи» много симпатичных и даже красивых девушек, но парень влюбился именно в Миру. Она открыла ему глаза и показала, как он ошибался во время нападения Лексуса на гильдию. Показала, какая хорошая у него гильдия, прощающая всех своих членов за их ошибки и принимающая всех какими бы они не были. Они были одной семьёй и Мира показала ему это, заставив задуматься и увидеть, как он заблуждался. И парень непроизвольно начал обращать на неё внимание, с каждым днём замечая какие-то новые качества и детали. Она была доброй и великодушной, помогала всем, кто нуждался по мере своих сил, храброй и готовой защищать до конца свою любимую гильдию и семью. Это просто не могло не нравиться и со временем Джастин понял, что чувствует к ней нечто большее, чем дружба. — Мира, ты мне нравишься, — на одном дыхании произнёс Фрид и смутился. — Фрид, я… — Я пойму, если ты не ответишь мне взаимностью, — не дав ей договорить, продолжил тараторить маг, — но прошу тебя, подумай… — Фрид, я… — Я обещаю, что сделаю всё возможное, чтобы стать выше в твоих глазах! — Да послушай же! — воскликнула Мира, прервав нервный поток слов парня. — Ты тоже мне нравишься, таким, какой ты есть. — Правда? — Конечно правда! — Я так счастлив! — Джастин притянул девушку к себе и нежно обнял. — Ты не против начать отношения? — Думаю, нам стоит попробовать, — Мира улыбнулась и и обвила талию парня руками, прижимаясь ещё ближе.

***

— Бухаем! — крикнул мастер, сидя на барной стойке и смотря на две новые парочки, стоящие в центре гильдии, получая поздравления от согильдийцев. — Бухаем! — поддержала Альберона, вскидывая руку с кружкой пива вверх. В гильдии началась, а точнее продолжилась очередная попойка, в честь новых парочек. Бикслоу и Эвергрин поздравляли своего друга; Кана пыталась споить Хэппи; Гажил, Нацу, Грей и Эльфман дрались в центре гильдии, а Эльза, Леви, Джувия, Мира, Лисанна и Лилейный играли в карты, громко посмеиваясь над проигравшими.

***

На улице медленно заходило солнце, кидая свои лучи на заснеженные улицы Магнолии, по одной из которых прогуливалась обнявшаяся парочка блондинов. — Я тебя не узнаю, — проговорил парень, — ты стала такой уверенной! — С кем поведёшься от того и наберёшься, — ответила девушка и склонила голову на плечо магу, шутливо пихнув его в бок. — Лично мне такие изменения нравятся, но прежняя ты нравилась мне больше, — хитро улыбнувшись, парень посмотрел на разозлившуюся волшебницу. — Эй, я вообще-то… — но девушка не успела договорить, так как была повалена в ближайший сугроб и заткнута поцелуем. — Лучше молчи, Хартифилия, лучше молчи, — проговорил маг и закинул покрасневшую заклинательницу на плечо, направляясь в сторону её дома.

***

В свете фонарей сверкал и искрился, словно серебро, снег, изредка падающий с деревьев из-за тяжести за пазухи прохожим, вздрагивающим от холодного кома, таящего под курткой или шарфом. До Рождества оставалось чуть меньше недели, но зима уже принесла некоторым людям много положительных эмоций, а кому-то только собирается принести. Все времена года имеют свою особую магию, но эта зима стала для некоторых поистине волшебной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.