ID работы: 4644598

Неудачница по жизни

Джен
G
Заморожен
10
автор
little foolish бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Ренита. Наконец-то закончился этот бешеный трудовой день. Я вздохнула с облегчением, когда проходя мимо рецепшена, секретарша не остановила меня чем-то на подобии «Ой, задержись пожалуйста, здесь в приемной тебя ждут…». Вечер. Дневная жара, свойственная летней погоде в моем родном городке не спала, а наоборот усилилась, из-за испарений остывающего асфальта. Однако людей, заполнивших улицы, видимо все устраивает. Я бы тоже не отказалась присесть где-нибудь на скамейке в парке с мороженным в руках… Но М — значит мечты. Уже на расстоянии трёх домов, я вспомнила о приходе охотников в офис. Вот не было печали, так черти накачали… Нужно забрать необходимые вещи и переждать хотя бы пару-тройку дней в мотеле. Открывая дверь, меня что-то насторожило, даже сама не знаю что. Да не, бред какой-то… Это все нервы… Закрыв, для собственного успокоения, дверь на все защелки, я прошла мимо гостиной, и начала подниматься по лестнице на второй этаж… Но тут же резко затормозила, задним ходом вернулась к гостиной, так как мне показалось, что я увидела боковым зрением какое-то движение в комнате. Стараясь не издавать ни единого звука, я прошла в комнату, чтобы осмотреться. И, вскоре, пожалела об этом намерении — в следующую секунду я почувствовала, что кто-то стоит у меня за спиной. — Не дергайся, и без глупостей. — Услышала я мужской голос. — Медленно садись на диван. Чтобы выполнить это приказание, мне нужно было повернуться лицом к обладателю голоса непрошеного гостя. Когда я села на диван, я увидела стоящих перед собой двух мужчин. Да, это были те самые охотники, которые липово представились секретарше в офисе. — Сейчас ты нам все рассказываешь, а мы обещаем сохранить тебе жизнь, — огласил свои требования один из них, тот что выше. Сэм, кажется. — Что именно вы хотите знать? — Для начала расскажи, зачем ты сбежала от своей опекунши, — пояснил второй, придвигая стул и садясь напротив меня. Если не ошибаюсь, его зовут Дин.  — Не думаю, что вам интересны подростковые проблемы со взрослыми, — предупредила я их. — Рассказывай, — с нажимом произнёс Дин. — Но вы же приходили с допросом под видом агентов из ФБР, неужели она вам ничего не рассказала? Вздохнув, я начала повествование. — Чем тебе опекунша-то не угодила? Нормальная тетка, заботится о тебе, переживает, — не ждала я понимания со стороны старшего из братьев. — Да она же тиранша! — воскликнула я. — Тем более, как бы я ей объяснила, что собираюсь практиковать Хогвардс на дому? — А другие твои родственники, знакомые и… Эм… Коллеги твоей матери? Обычно ведьмы для защиты и поддержки друг друга стараются держаться в ковене, — что-то мне подсказывает, что Сэм понимает меня, мою попытку отстоять право самостоятельно распоряжаться своей жизнью. — Кто-то из них наверняка смог бы тебе помочь. В конце концов, должен быть где-то отец? — Пролет по всем пунктам, — развела я руки. — Мама всегда практиковала светлую сторону магии, за это её не воспринимали как равную другие ведьмы. Что же касается отца-то не задолго до своей гибели, мама видимо пыталась его разыскать, но выяснилось, что он умер. Я знаю о нём лишь то, что он был такой как вы, в смысле охотником. И звали его Джон. Лица обоих мужчин побледнели. — Никуда не уходи, мы на минуту, — взглянув на брата, предупредил Винчестер девушку. — Ты это тоже слышал? У меня не начались слуховые галлюцинации? — взволнованно прошептал Сэм. — Ох, даже не знаю, лучше бы это и в правду были они, — взъерошил волосы Дин. — В голове не укладывается. — Подожди, почему мы сразу подумали, что это он? Это ещё ничего не значит! — пытался убедить брата, ну или себя, парень. — Ну, может, потому что так уже было? Адам, — напомнил о печальной странице истории их жизни охотник. — С другой стороны, много тебе известно охотников с именем Джон? Чёрт, голова кругом! — Да, ты прав, мы многое не знаем о нашем отце. Что будем делать? — выдохнул младший охотник. — Нужно всё проверить… — Как? Заставить её сделать ДНК-тест?! — перебил брата парень. — Она в розыске, что мы можем сделать? Её ищет полиция, и рано или поздно, они выйдут на её след, а заодно и нас приберут. — Эм, не ловко прерывать ваше семейное собрание, но, кажется, у нас проблемы, — донесся из соседней комнаты голос девушки. Оба Винчестера метнулись в комнату. — Что такое? — спросил старший, после того, как девушка указала на окно. — Копы, — осторожно выглянул из-за занавески оказавшийся рядом Сэм. — Нужно уходить, они наверняка будут осматривать дом. — На кухне есть ещё одна дверь, — ответила на незаданный вопрос Ренита. — Уходим, девочки, — махнул рукой Дин. Стараясь не устроить лишнего шума и не привлечь ненужного сейчас внимания стражей порядка, троица выбралась из дома.

***

Успешно избежав встречи с нежданно нагрянувшей полицией, братья решили разделиться: Сэм отвез Рениту к согласившейся приютить на время Джоди Миллс, так как разыскиваемую девушку проблематично и рискованно засвечивать в общественных местах, а Дин предложил подождать его в находящемся поблизости мотеле. — Привет, чем развлекался? — поприветствовал брата Сэм, как только вернулся из поездки. — Весь вечер и пол ночи рылся в папином дневнике. Ни черта не нашёл ни о девчонке, ни про что — либо с ней связанное. Потом меня достало сидеть в комнате, и я отправился прокатиться по городу, — описал прошедшие сутки старший Винчестер. — Познакомившись с летящей мыслью Джона, я бы сам захотел проветрить мозги. Ладно, давай разберёмся, с чем мы имеем дело. — С чем… Некая малолетка — ведьма, ладно, ладно, обладающая паранормальными способностями несовершеннолетняя девушка, — под осуждающим взглядом брата, перефразировал Дин. — Предположительно, являющаяся внебрачным ребёнком Джона Винчестера, а по совместительству — нашей сестрой. Очешуенный расклад. — Согласен. Даже не знаю, радоваться или застрелиться, — подытожил младший. На самом деле, он был не удивлён такому подарку судьбы, в виде свалившейся на голову сестры. Кто знал, что происходило в жизни отца, в перерывах между бесконечной погоней за монстрами? Никто. Как оказалось, даже его родные дети. — А что с пропавшей девушкой? — решил отвлечь он и себя, и брата от тяжёлых мыслей. — Есть что-то новое? — Новых похищений не было, сообщений о выкупе не поступало, тело не найдено, — отрапортовал Дин. — Тупик. Не клеется, что-то последнее дело. Казалось бы, что тут сложного: опросить родственников, друзей, парня, проследить наличие активности демонов, призраков, оборотней и вампиров, а там уже и всё выходит на поверхность. Но что делать, когда всё это было сделано, а ясности по-прежнему нет? Одно радует, девчонка не причастна к этому делу, ни в качестве жертвы, ни в качестве организатора. Да уж, и смешно и за голову хвататься в пору — Бог послал сестрёнку, да ещё и ведьму. Кому рассказать — не поверят и засмеют. А в их случае, ещё и чревато последствиями. Вспомнить, хотя бы, как на них косо смотрели охотники, когда у Сэма появились видения. Хотя, если подумать, это стаёт даже интересно. Сестра… У них есть сестра… К этому надо привыкнуть. В конце концов, случайности не случаются случайно. Раз в год и палка стреляет, раз в жизни и ведьма пригодится. — О чём ты думаешь? — заметил промелькнувшую улыбку на лице задумавшегося брата. — Давай, Скалли, прикончим это дело. — Ты — Скалли! — Я Малдер, а ты рыжая баба. Едем назад, кажется я знаю, кто нас вытащит из этого тупика, — поставил точку в их перепалке Дин.

***

7 июля 2015 года. Здравствуй, дорогой дневник! За эти несколько сумасшедших дней многое произошло. Не знаю как, но эти мудаки-охотники меня всё же нашли. И, кстати сказать, оказались не такими уж и мудаками. Они даже спасли мою шкурку от депортации к миссис Хельдвейгер, когда нагрянула полиция к моему дому. Мягко сказано, что я было уж распрощалась со свободой. Надо отдать им должное, они не только не сдали меня копам (хотя и есть подозрения, что им просто было не нужно внимание полиции, наверняка рыльце в пушку, с их-то хобби), но и пристроили временно у одной милой женщины. Как бы это смешно ни звучало, она шериф города Су-Фолс. Вот такая ирония жизни… Миссис Миллс в курсе всех прелестей изнанки мира, и уже не первый год общается с охотниками, в том числе и Винчестерами. Не знаю почему, но я выдала свою сущность при первой же беседе «по душам», которые так любит шериф. К моему удивлению, она отнеслась к этому слишком спокойно, сказав, что в последнее время ей попадались настоящие монстры. Что ж, спорить не будем, поверим на слово. Пока всё идет слишком гладко, не оказалось бы это затишьем перед бурей. Чувствую, чем-то мне вскоре придётся отплатить за добро. А пока, до свидания, дорогой дневник. Сэм спал на соседнем сидении, оставив Дина на едине с трассой. Ночью на дороге мало кого встретишь, большинство предпочитают оставаться дома, с семьями. Их можно понять, но старший Винчестер ни за что бы не отказался от пустого бесконечного полотна, освещенного мелькающими за окнами фонарями. Конечно, его тоже соблазнял мягкий уют подушек, одеял и матраса, но время от времени тянуло в ночь. Только он, мирно посапывающая тушка братца, дорога и Импала. Охотник припарковал машину на дороге, заезжать на подъездную дорожку не стал — привычка. Они с Сэмом вышли из машины, прикрыли двери и бок о бок направились к дому шерифа Миллс. — Сэм? Дин? Что же вы не позвонили, что возвращаетесь? — облегченно выдохнула женщина, раскрывая одной рукой дверь, а другой убирая за пояс пистолет. — Прости, Джоди, это было спонтанное решение, — виновато улыбнулся старший Винчестер. — Проходите в дом, — кивнула шериф. Она уже привыкла к подобному образу жизни и поведению охотников, но всё же надо оставаться на стороже. Особенно, когда ей доверили присматривать за девушкой, которая была, сказать необычной, значит ничего не сказать. — Ренита, должно быть, уже проснулась. Ведь вы к ней? — Да, мы подумали, что может быть она согласится помочь нам в одном деле, — развел руки Сэм, присаживаясь на диван. Интересно, как Дин собирается преподнести свои предположения? Похоже, у него есть некий план, иначе с чего бы ему просить меня предоставить эту проблему ему. — Я так и знала, что даром мне это не пройдёт, — наигранно разозлилась подошедшая девушка. — Ладно, выкладывайте уже, что там у вас. Братья переглянулись между собой. Интересно и смешно наблюдать за немой сценой их невербального общения. — В общем, до того как мы наткнулись на объявление о твоей пропаже, мы проверяли ещё одно дело, — начал Дин. — Может быть слышала, в твоём городе пропала девушка, несовершеннолетняя. — Хм, что-то такое видела в новостях. Вы думали, что мой случай из той же серии. Так чем я могу помочь вам? — Ну, ты же ведьма, — старался не смотреть в глаза девушке старший охотник. — Проведи какой-нибудь ритуал поиска, или что-то в этом духе… Дин не смог договорить, так как Сэм ударил брата по затылку. — Ну да, конечно, только, прости, есть одно правило — никакой магии вне Хогвардса! — усмехнулась Ренита. — На самом деле, в этом есть смысл. Можно использовать одну идею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.