2.Часть 20.
8 декабря 2016 г., 02:19
— Я что-то не так сказал? Андрей?
— Помолчи.
— Но я не думал, что…
— Эль, заткнись. Иди к себе.
Знаю, с ним нужно быть помягче, но просто не могу сейчас выдать что-то дружелюбное.
— Ну и ладно. Ты злой!
Мальчик швырнул в меня подушкой и убежал к себе в комнату, чуть не скользя на полу мокрыми ногами.
Я же просто упал на кровать и закрыл руками лицо. Когда же это кончится? Ну что за проклятие? Я хочу быть счастливым, так нет же. Вместо того, чтобы дать мне жизнь, Вселенная пытается ее отнять. Нет… Она хочет, чтобы я сам ее отдал.
И от этого становится паршиво. Никита… Вот дурак. Я же говорил, что к брату еду. Ему нужно было именно сегодня выйти на работу, привезти мне заказ и увидеть Эля.
— Что за несправедливость?
Да, этот полувменяемый ребенок в теле взрослого парня и есть мой брат. И я не хотел, чтобы о нем здесь кто-нибудь знал. У Эля немного…поехала крыша. Не помню, когда это началось, не помню его нормальным и взрослым. Он просто остался ребенком. И сейчас в свои двадцать ведет себя как семилетний. И Природа неудачно пошутила, наградив его крутыми мозгами. Он мог учиться, а с отклонением его не брали на нормальные факультеты.
Ну забрал я его из Нью-Йорка. Потому что врачи сказали, что он идет на поправку и ему необходимо общение с близкими людьми.
Но чем Вселенной так насолил именно я?! Почему я должен оправдываться перед Миром. Да что там…перед самим собой.
Сажусь на кровати. На глаза попадается свернутый вчетверо лист бумаги, который оставил Ник.
Беру в руки и разворачиваю. Роняю. Делаю вдох. Поднимаю бумагу с пола и всматриваюсь в черты лица человека на рисунке. Это бесспорно я.
Я сидел так минут десять и просто улыбался, вспоминая, как попросил моего мальчика нарисовать меня. Он так отпирался. Говорил, что на меня нет времени. Я тогда немного расстроился…
Стоп. Здесь же чего-то не достает. Татуировки нет. И что это значит? Может просто не успел…или не захотел нарисовать. А может…
— Ему не все равно…
Я готов был выпрыгнуть из окна в подтверждение своих слов. Я знал, знал, что я ему небезразличен! Есть! Теперь дело за малым. Объясниться и помириться с ним.
Я не сдамся. Я доведу дело до конца. Я добьюсь его любви, чего бы мне это не стоило.
***
Pov Никита.
Я днями сидел у себя в комнате. Отказывался что-либо объяснять Оксане, потому что считал разговоры бессмысленными. Только силы тратить. Нет, я лучше помолчу.
Я не выхожу из дома в школу и на работу. Почему-то теперь я думал, что вся эта затея была пустой тратой времени. А его я мог потратить на учебу.
Сегодня суббота. Сейчас примерно семь вечера. А может позже. Или раньше. Я совсем потерял ощущение времени.
Сижу за столом и рисую. Нет, не его. Просто какого-то человека. Я специально крашу его волосы в черный. Угольно черный.
Из прихожей доносятся голоса. Один точно мамин, а второй я помню смутно.
— Здравствуйте. А Никита тут живет?
— Да, я сейчас его позову. Ник!
Она стоит на пороге в мою комнату, а из-за ее спины выглядывает парень с огромными глазами.
— Какого хе…черта ты здесь забыл?
Оксана попятилась назад.
— Я вас оставлю. Только попрошу без драк.
— Обещаю!
— Обещать не могу.
Ответы прозвучали одновременно. Я с ненавистью уставился на этого…этого…короче на него.
— Привет. Я Эль. Мы виделись
— Ага, я тебя помню.
Я снова развернулся к столу. Эль подошел и встал за моим правым плечом, наблюдая за тем, как я рисую.
— На моего братика похож, — он широко улыбнулся, обнажая ряд идеальных зубов. — Только у моего Андрюши волосы светлые, знаешь?
Я выронил карандаш. Какое-то время в комнате была тишина.
— Ах да, аха, я забыл. Вы же с ним знакомы. Прости, из головы прилетело, ой, хах, вылетело.
Он чуть стукнул себя по лбу, продолжая ухмыляться. Странный он какой-то. На сумасшедшего похож. Так, но сейчас же не это главное.
— Ты его брат?
— Угу. Старший. Я, Эль, кстати. А, уже говорил, прости. Я чего пришел… Вау… Это все ты нарисовал?
А я совсем забыл, что развесил самые удачные портреты по стенам.
Киваю.
— Так зачем ты зашел?
— А, да. Так вот. Я переживаю за брата. Он какой-то грустный в последние дни. Да и из комнаты почти не выходит, а мне одному скучно. Может сходишь к нему? Он сегодня как с утра в ванной закрылся, так и не выходил. А я его зову-зову, а он все «отстань» да «отстань». Злой он.
Я сидел и не мог переварить все, что только что на меня опрокинулось. И то, что Кастров мне не изменял.
Черт, мы же и не встречаемся вообще-то.
И то, что он не наврал про Нью-Йорк.
Хотя я не знаю, правда это или нет. Вот чувствую, что правда.
И еще то, что он возможно в плохом состоянии. Может ему помощь сейчас нужна? Он один в пустой квартире. А если он что-то натворит, или того хуже — сделает с собой что-нибудь?!
Я подорвался с места, на ходу натягивая первые вещи, которые попадались под руку. Кажется это футболка, свитер и какие-то джинсы.
Эль сидел на краю моей кровати и болтал ногами в воздухе, кажется совершенно не понимая, что происходит вокруг.
— Эль? Дай ключи от квартиры.
— А… Откуда? Мне твоя мама открыла. А! От квартиры брата. Прости, не понял. Вот, держи.
— Спасибо.
Я выхватил связку ключей из его руки и помчался в прихожую, не забыв взять телефон.
— Ник? Ты куда?
Это Оксана выглянула из кухни.
— К другу.
Я не сказал больше ни слова. Оставляя все позади, маму, этого необычного парня, собственные планы и какие-то идиотские мнения с моей стороны, я бежал по лестнице от лифта, а потом просто по улице. На меня оборачивались прохожие, смотрели как на придурка. Ну да, я же забыл надеть пальто. Хорошо хоть, что не босиком побежал.
Но ноги быстро промокли от луж, свитер неприятно лип к коже, промокнув от дождя. Волосы лезли в лицо, а я все бежал и бежал, судорожно сжимая в руке связку ключей.
Казалось, что прошла целая вечность перед тем, как я остановился у двери в его квартиру. Я пытался успокоить бешено колотящееся сердце и выровнять дыхание, но выходило плохо.
Наконец я отпер дверь и шагнул в темную квартиру. Я быстро нашел дверь в ванную, хотя сделать это почти в полной темноте было сложно.
Я оперся плечом на дверь и на секунду замер. Что теперь делать?
— Кастров?
Ноль реакции.
— Андрей!
Тишина.
— Идиот. Открой! Открой, или я вышибу эту дверь к чертям!
Мне наверняка показалось, но я слышал что-то за дверью перед тем, как принял окончательное решение ее выбить.
Крепкая оказалась, сволочь.
Только с третьей попытки получилось ее распахнуть. Какую-то секунду я привыкал к яркому свету, а еще через секунду все, что я чувствовал отошло на второй план. Дикая, но быстро угасаюшая боль в плече, резь в глазах и колотящееся сердце. Все стало неважным.
Недалеко от так удачно не задевшей его двери на полу сидел Андрей, оперевшись спиной о стену, а головой о ванну, что был справа от парня. Глаза были наглухо закрыты, а рядом с безвольно лежащей рукой покоилась баночка из-под каких-то таблеток. Пустая.
Я перестал дышать. Кинулся к Кастрову, упал рядом, больно ударяясь коленями и проверил пульс. Живой. Может скорую, или…
— Какого х*ра, Кастров?!
Он сидел на полу и ухмылялся. Я только сейчас понял, что моя рука путается в его волосах, а вторая держит руку. Точнее теперь уже наоборот.
— Ты пришел.
— Я не…
Он открыл глаза и в них были слезы. Радости. Наверное.
Я чувствовал, как начинал дымиться от злости на него. Какая же он сволочь.
— Козел… Урод, кретин! Как ты только додумался до такого?! Это не смешно, слышишь меня?!
Каким-то волшебным образом я оказался у него на коленях. Теплые руки крепко, но нежно держали меня за талию.
— Ты испугался за меня?
Его глаза. Я не могу так просто оторваться. Черт. Что он со мной делает, а?
— Еще как. У меня чуть сердце не остановилось, когда я тебя здесь увидел!
Начинаю бить его в грудь. Я почти кричу.
— Ты вообще не понимаешь, как это страшно, когда твой…
Я запнулся на секунду.
— Кто? Договори.
— Перебьешься.
Я хотел отвернуться, правда хотел. Или же нет? Как же сложно сейчас выбрать.
— Ну вот что? Что ты ржешь?
Он смеялся. Чисто и довольно тихо. Но я же слышал, слышал все.
— Я счастлив.
Наши губы встретились как-то сами. Я отвечал на немного грубые движения, но почти не думал, что именно делаю. Горячо и слишком сладко, слишком желанно и нужно, чтобы противиться.
— Я так испугался, а ты…ты…
— Ш-ш, тише. Прости. Я люблю тебя.
Мне что, не одному тяжело говорить? Даже удивительно. Не только я пьянею от этого поцелуя, который, как мне самому кажется, длится бесконечно долго.
Теплые руки залезают под свитер и я вздрагиваю.
— Ты весь замерз.
— Так согрей.
Что я несу? Ну все. Теперь слова назад не взять. Этот… Андрей уже все услышал.
Я остаюсь без свитера, а после без футболки. По влажной коже проходит неприятная волна холода, но тут же рассеивается, когда я оказываюсь в кольце любящих горячих рук. И так хорошо становится телу, что разум решает все же оставить нас наедине.
Мы целуемся, сидя на полу в огромной ванной. Целуемся слишком долго. Я официально побил собственный рекорд.
— Ник?
— М-м?
Ну, а что? Я не могу сейчас говорить.
— Ты же все еще…
Я только киваю, просто потому, что на большее не способен. И я прекрасно понимаю, о чем он спрашивал.
— Серьезно?
— Нет, блин, шутка.
Я для себя четко определился, чего хочу этой ночью. Я просто хочу это тело напротив. Я хочу сойти с ума вместе с ним.
Я не знаю, кто именно начал новую серию поцелуев, но от них действительно сносило крышу. Было трудно дышать, но я закрывал на это глаза. С ним слишком хорошо. Слишком хорошо, чтобы даже думать о том, чтобы прекратить.

В какой-то неопределенный момент меня резко поднимают с пола. Я оказываюсь висящим на Кастрове, обхватив его ногами за бедра. Наверное я слишком легкий, раз мы так долго так простояли. Не важно.
— Я так больше не могу… — выдыхает он мне в губы, снова целуя.
Мы движемся и через какое-то время падаем. Я оказываюсь под ним. Не хочу отстраняться от него. Я так боялся, что не успею, что что-нибудь случится. Но вот он, передо мной, живой, настоящий, мой.
Влажные губы припадают к шее, я вздрагиваю и чуть царапаю оголенную спину Кастрова ногтями, когда чувствую, что на шее сомкнулись острые зубы. Оставляет нежный поцелуй в самом уголке губ, как бы извиняясь, а я, закусив губу изнутри, терплю. Я хочу наброситься на него и разорвать. Просто за то, что не хочу его отпускать. Не желаю его ни с кем делить.

Не помню, когда на нас обоих не осталось одежды.
Я помню его поцелуи, оставленные на каждом, даже самом бледном следике от шрама, затуманенные страстью глаза, сверкающие в темноте, тихий нежный шепот на ухо, все эти признания и собственные тихие и громкие стоны, которые не успевали вырываться на воздух. Их у меня забирали. В его руках было нестерпимо жарко. Я плавился и сгорал, понимая для себя все больше. Почему я так и не оттолкнул его навсегда? Я не боялся этого огня. Я просто жаждал гореть вместе с ним.
Боль, слезы, рваные поцелуи и сдавленные крики, извинения, все смешалось в одну гамму чувств, разобрать по ниточкам которую совершенно невозможно. Сладостная боль расплывалась по телу, отдавала колючими искрами на кончиках пальцев.
В этой неразберихе эмоций и ощущений проскользнули слова. Перед самым финалом. Слабо и тихо, но слишком важно, чтобы просто так пропустить.
— Я люблю тебя.
И это говорил я.
Весь мир затих. Даже рвущееся из груди сердце замерло.
— Ч…что?
Мы оба задыхались. Я не мог больше терпеть. Кто просил его остановиться?
— Я люблю тебя…люблю.
Я улыбаюсь, смотря на слезы в его глазах. Слезы радости. Я в этом уверен.
Больно стукнувшись зубами, он впивается в мои губы поцелуем. И снова чувство, будто я в Раю. Это слишком круто, чтобы быть правдой.
Я не верю сам себе. Только…только его губам напротив. Истерзанным и сладким, родным.
Где-то в животе словно взорвали фейерверк. Тысячу фейерверков разом. Я не чувствовал собственного тела. Только цунами из удовольствия, накрывшую нас с головой.
Я лежал, положив голову на его грудь. На моих плечах покоились теплые руки. Дыхание еще немного сбивалось, по лбу катился пот. Я лежал и смотрел немного наверх, встречаясь с сапфировыми глазами и почему-то краснея.
— Я люблю тебя. Прости.
Тихий шепот чуть нарушает идиллию. Я могу ответить, хочу ответить, знаю, что ответить и отвечаю.
— Я люблю тебя. И прощаю.
Я отвожу взгляд, но знаю, что он сейчас улыбается. Смотрит на меня, может гладит по немного влажным волосам.
А я…
А я просто отправляюсь в царство Морфея с улыбкой на лице. Впервые за довольно долгое время.
Примечания:
Ну что, спешу сказать, что эта часть предпоследняя. Это неведомое что-то близится к своему финалу. Эх, даже как-то грустно стало(