ID работы: 4644632

Последнее желание

Джен
G
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце взошло над островом Олух, как всегда ясно и быстро, но тут же скрылось за чередой хмурых облаков. Викинги стали потихоньку расходиться по своим делам. Ещё вчера им угрожала огромная опасность и ожидала неминуемая гибель, но уже сегодня от страха почти ничего не осталось. Лишь обломки домов, огромные глыбы и душевная травма от потери великого вождя. Конечно, никто не сомневался, что выбор падёт на его сына Иккинга. Многие были уверены, что он станет вождём не хуже своего отца. Так и будет. Но не сейчас… Его чувства ведь тоже стоит учесть. Ожидать от Иккинга, каким бы он сильным не был, больших перемен пока не стоит. Он потерял отца, но обрёл себя. Осталось лишь помочь обрести всему миру покой, к которому новый вождь стремился. Иккинг всю ночь провёл в лесу. На том месте, где он впервые встретил Беззубика. Наверное, потому что знал, что его там не тронут. Валка отпустила сына, чтобы тот обдумал всё, что случилось и открыл свои переживания одиночеству. Она знала, что это поможет ему. Когда Астрид уже была готова кинуться за ним, её остановил спокойный, сосредоточенный взгляд. Девушка словно услышала команду «стоп» и застыла на месте. Она понимала, что сейчас никто другой, как она, могла его поддержать, но если Валка считает, что так будет лучше… Хотя нет! Всей головой и телом ей хотелось броситься за ним… — Астрид, не желаешь со мной прогуляться? — Валка улыбнулась и провела рукой по спине Громгильды. — Может не стоит его оставлять одного? — девушка всё так же смотрела вслед уходящему Иккингу. — Он не один, — Валка отстранилась от штормовика, — с ним Беззубик. — У вас есть ко мне разговор? — Астрид посмотрела на Громгильду и улыбнулась. — Вперёд девочка, домой! Валка развернулась и пошла в сторону леса. Астрид постояла пару секунд, вглядываясь в небо: — Значит точно какой-то разговор. Ох… Лишь бы не про Иккинга, а то я начну выдавать всякую глупость. — Ты идёшь? — Валка оглянулась на Астрид. — Да, простите задумалась. — Девушка подбежала к ней и они вместе побрели по зарослям, пробираясь через листья и деревьев. Астрид уже не разбирала где они и более того, не понимала куда идут. Через пару минут, Валка вышла на обрыв скалы. Девушка, выбравшись из веток деревьев, подошла к ней. С высоты открывался замечательный вид на другую сторону острова. Именно здесь, Иккинг и Астрид любили отдыхать от долгих полётов с драконами. — Если бы знала, что вы ведёте меня сюда, повела бы более приятной дорогой. — юная воителница улыбнулась и закрыла глаза, чтобы почувствовать лёгкий ветерок. — Я всё смотрю на тебя, — Валка положила руку на плечо Астрид, — и понимаю, что мой сын сделал правильный выбор на счёт тебя. Девушка слегка вздрогнула и посмотрела на Валку. Сейчас ей не хотелось быть воинственной и стойкой. Хотелось стать мягкой и робкой, какой её видели, когда она была рядом с Иккингом. Но нет… Чувство лёгкой паники на счёт разговора и страха не понравиться его маме, сделало её словно бревном, которое качалось от дуновения ветра. — Почему-то только с ним, ты становишься нежной и лёгкой. Хотя… За пару дней знакомства, я видела, как он получал нагоняй по малому поводу. — Валка улыбнулась. — Порой он бывает невыносим. — Астрид посмотрела на Валку. — Это у них со Стоиком общее. — Раздался лёгкий смех двух тонких фигур на обрыве. — Жаль, что я пропустила всё, — Валка прикрыла глаза и её улыбка мгновенно пропала, — но ты была рядом. Астрид, именно ты понимаешь моего сына как никто другой. Я уже не смогу стать для него опорой, которая ему нужна… — Никогда не поздно начать всё сначала. — девушка уставилась в пустоту. — Я знаю, что означает начать всё с нуля. — Ты права. В нашу первую встречу, он не оттолкнул меня, а значит есть шанс всё исправить. — Валка посмотрела на Астрид внимательным взглядом. — Когда Иккинг был крохой Стоик сказал, что мечтает о том, когда увидет своего сына счастливым. И он стал счастливым. Он обрёл Беззубика, друзей, тебя… И я хочу сказать за это спасибо. — Не стоит. Это я должна вам сказать спасибо за то, что он есть. — Астрид немного улыбнулась. — Тогда кому я должна говорить спасибо за то, что ты есть? — Валка повернулась к девушке. — Иккингу, без него бы не было меня. — воительница немного смутилась. — Я хотела тебе сказать. Когда мы были наедине со Стоиком, он поведал мне о своём последнем желании… Астрид немного занервничала то и дело, переступая с одной ноги на другую. — Сказал, что гордится своим сыном и хочет, видеть его с тобой. Чтобы ты шла с ним бок об руку до самого конца. Чтобы он стал великим вождём, лучше его самого. Обрёл любящий дом, где его будет ждать семья, поэтому ты должна сейчас пойти к нему. Просто я хотела, чтобы ты знала, что это желание разделяю и я. — Слышать это, для меня большая честь. — девушка уже бросилась в сторону озера, где находился Иккинг и тут же остановилась. Валка удивлённо посмотрела на неё. В ту же секунду Астрид кинулась к ней в обьятья. Они простояли так пять секунд: — Большое спасибо! — Беги к нему. Найди своё счастье. — Валка вытерла рукой слезу, катившуюся по щеке. Она провожала Астрид взглядом, полным любви и надежды: — Повезло моему непоседе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.