ID работы: 4644639

Том Рудос

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воин сбежит, небесный пират разобьется.

Настройки текста
      После очередной попойки почти вся команда Гелиатры отправилась спать. Том Рудос и парочку ребят, которым не достались ром, шнапс и прочая выпивка решили выйти на верхнюю палубу. Том почесал золотистую бородку и оглядел весь корабль. Огромный прибитый к полу ящик с ядрами находился прямо между двумя мортирами, а магический кристалл для поддержания корабля в воздухе на тысячи метров от земли, парил у люка в трюм.       Кто-то положил руку на плечо Тома. Том уже знал кто это, ведь в этом корабле есть только один трехпалый человек. Наконец трехпалый заговорил: -Том, ты с нами уже шестнадцать лет. Ты никогда не думал о покое? — голос был хрипловат и буквы «с» и «ш» никак не давались старому калеке. — Орг, а что же ты? -Я? — в его голосе было удивление, — я связан с ним Том, я не могу его покинуть, разве что в битве, да и то только на чужой корабль. А потом я возвращаюсь. -Ты опять просил богов о прощении? -Да. Они…они сказали что скоро все кончиться, но прошло уже больше года. — казалось что старик вот-вот заплачет, но он только похлопал Тома по плечу и ушел.       Том сочувственно кивнул. Ему всегда было жалко старика. Он прогневал богов и они прокляли его, теперь он должен быть на этом корабле вечно. И только его разрушение освободит его. Вот только, сам он навредить кораблю не может, напротив он обязан охранять этот корабль. « — Ладно пора на боковую.- подумал Том и пошел спать»       Свист квартирмейстера мигом протрезвил всем голову. Уже через пять минут вся команда была готова к бою. Том направился к капитану, который уже присмотрел добычу. Не успел Том дойти до капитана, как тот кинул ему подзорную трубу и сказал: — Военный бриг. По сообщению моего верного друга там у них в трюмах запрятано добычи на целый год тихой жизни. — Опасная цель, — сказал Том и принялся тревожно чесать и теребить бородку.       Нет он не был трусом, но и не был глупцом. Нападение на военный корабль уже само по себе опасно, а то что на борту ценный груз означало усиленную охрану. Крик капитана прервал раздумья Тома. Вся команда уже вытащила клинки, сабли и пистолеты. -Сбросим прямо в пасть Геарна этих шлюшенций.- принялся подбадривать свою команду перед тяжелым боем капитан.       Пиратский бриг стремительно начал направляться к военному бригу, пронзая облака и сминая птиц. Залп из мортир… несколько ядер смогло попасть в бриг. В ответ на это вражеский корабль ответил своим залпом. Четыре круглые и темные как ночь ядра попали в палубу корабля. Один пират лежал без головы судорожно дергаясь и разливаясь кровь.       Вся команда начала кричать и подбадривать друг-друга. Они входили в боевой раж, из слов уже ничего было не разобрать. Остались только громкое и невнятное бормотанье, крики и другой шум. Пиратский корабль стремился подойти в плотную для абордажа, при этом не забывая посыпать врага ядрами. Военный же корабль старался удержать дистанцию. Наконец после долгого боя корабли столкнулись.       Ржавые медные абордажные крюки вонзались в дубовую палубу. Экипажи кораблей перестреливались и кидались оскорблениями и угрозами. Когда же расстояние между кораблями составляло всего пять-шесть метров, начиналось самое опасное в абордаже — прыжки и карабканье. Те кто был посмелее просто прыгали с тарзанками, а те кому дорога жизнь медленно, но верно направлялись по веревкам, которыми корабли были привязаны друг к другу. В военном бриге начался пожар.       Том перезаряжал пистолет и всматривался в вражеский корабль в надежде найти их капитана. Воины, увидев своего капитана мертвым, тут же бросают оружие и сдаются. Но найти капитана воинов довольно трудно. Во-первых крики, звон и скрежет мечей, пистолетные выстрелы мешают сосредоточится. Во-вторых капитана от простого солдата отличает лишь зеленая звезда на груди и медные пластинки с изображением символа отряда. Наконец, он нашел того кого искал. Выстрел… мимо. -Дело дрянь, это был последний патрон.- Том со всей силы кинул пистолет в одного из противников, тот с разбитой головой повалился на палубу и начал биться в конвульсиях.       Том обнажил стальной клинок Киргеемской работы, схватился за тарзанку и прыгнул на вражеский корабль. Приземление было легким делом, ведь за один год пиратства даже самый неудачный пиратский корабль пойдет на абордаж около пятидесяти раз.       На палубе был самый разгар боя. Звон клинков почти приглушил крики раненых людей. Том смог увидеть Орга который беспомощно махал клинком стоя перед врагами. Один удар и старик повалился на колени и испарился. Сизой дым направился к пиратскому кораблю и преобразовавшись в жидкость серебренного цвета начало вновь превращаться в старика. Том уже успел ранить напавшего на него тучного воина, но тот размахивая и своим массивным топором грозил сдаться или умереть. Воин замахнулся топором на Тома по диагонали. Том отскочил назад, но топор задел его. Если бы не ламеллярный доспех то Том наверняка получил бы серьезный порез, вот только кинетическую силу удара никто не отменял. Том чувствовал что его нижнее ребро сломано. -Тварь! — процедил сквозь зубы Том.       Уворот от второго удара был более удачным и Том пронзил воину грудь. Кровь хлестнула из раны заливая красным лицо Тома. Том сплюнул чужую кровь и побежал в сторону капитана. Пираты взяли воинов в кольцо. Они уже были прижаты к самому концу корабля. Воины падали один за одним. Наконец в живых остался только капитан и какой-то странный чужеземец с темным лицом.       Их связали и поставили на колени. Капитан умолял пощадить его и даже согласился на рабство. Но команда просто столкнуло его за борт. Со вторым дело было по другому. Он просто молчал., а его лицо не выражало ровным счетом ничего. Том улыбнулся ему и ударил кулаком в нос, и тут же отскочил и закричал. Он чуть не сломал пальцы. Пленник засмеялся и сказал: -Ну Орг, ты просил о смерти. Ты даже заменил письмо капитана и привел их сюда. Думаю ты можешь быть свободен.- голос был нечеловеческим, его голос был подобен вою волка.       Все не понимающе посмотрели на старика. Он выглядел очень виноватым. Наконец старик не выдержал и сказал: -Простите, но я больше не могу.- С глаз старика лились слезы, а голос надрывался на каждом слове.- Я нахожусь на этом корабле уже шестьсот лет! Я хочу уйти на покой.- С этими словами он превратился в облако дыма и направился к небесам. -А вы, — незнакомец продолжил, — умрете.- Он начал светиться и синим сиянием и исчез оставив свои обноски на палубе.       Команда начала тревожно возвращаться на корабль, забрав перед этим всю добычу с вражеского корабля. Как только последний человек ступил на борт случилось то, что останется в памяти Тома навсегда. Тысячи молний ударили в корабль, отчего тот разлетелся на кусочки. Том видел как его товарищи горят и падают вместе с ним. Жизнь великого корабля — Гелиатра — закончилась…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.