ID работы: 4644690

still waiting

Слэш
PG-13
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Настройки текста
Кажется, именно так начинаются правдивые сказки о настоящей жизни — на часах догорает последний майский вечер, разливаясь фиолетовым закатом над сеульскими трущобами, а давно остывший ужин в микроволновке ждёт блудного хозяина и. Хансоль тоже его ждёт. Рвануть из Пусана в счастливое будущее, ограниченное стандартным метражом однушки в спальном районе, было фантомным решением — упасть в никуда. Небольшая стипендия на физико-математическом факультете, сосед-иностранец и один диван на двоих. По началу Юта — тот самый сосед, оказавшийся японцем, ворочался на полу ночами напролёт, вежливо отказываясь от места на пустующей половине мебели во благо старшего. И за завтраком следующего дня Хансоль наблюдал, как горе-герой ковыляет до холодильника, почёсывая ломящую поясницу. Стакан молока — вот и весь заряд бодрости для будущего программиста. Хансоль лишь качает головой, собирая свой рюкзак. Они почти не разговаривают — так, перебрасываются парой общих предложений, в силу недостаточных знаний Юты в корейском. Жестами изъясняться проще. В один из редких выходных, когда не нужно никуда идти, Накамото хлопает по дивану, приглашая старшего на сеанс аниме-марафона. Хансоль так и застывает с учебником по прикладной физике в одной руке и тарелкой с рамёном в другой. Юта улыбается так, что освещение в комнате им точно не понадобится — слишком ярко и тепло. Хансоль не успевает заметить, как сосед ловко орудует палочками в его тарелке и во время очередной заставки исчезает на кухне, возвращаясь с двумя стаканами молока. «На», — пальцы Юты сжимают запястье Хансоля, заставляя разжать ладонь. Старший смотрит на улыбчивого японца и невольно краснеет. Кажется, начинает теплеть. К Рождеству Накамото заметно улучшает свой корейский, пропадая на вечерних курсах и таская конспекты Хансоля. Джи радуется успехам соседа, который всё-таки решился переехать ночевать на диван. Так теплее. Юта засиживается до полуночи, усердно готовясь к предстоящим экзаменам, а Хансоль по привычке не может уснуть без него. Они сблизились за осень: совместные празднования дней рождений, походы в магазин и еженедельные просмотры аниме. По вечерам Накамото увлечённо рассказывает о новых программах, которые они создают на факультативах; о футболе и мечте покорить мировые стадионы в составе любимой команды. Юта активно жестикулирует, иногда переходя на родной язык, но Хансоль интуитивно понимает. С прошлого месяца он в тайне от соседа учит японский — ведь так они будут ещё ближе. Хансоль улыбается, разогревая остывший ужин — Юта снова перепутал нужный автобус и вернулся домой в сумерках. Утром Джи находит на холодильнике цветные стикеры с пожеланиями удачного дня и всевозможными смайликами. Такие мелочи согревают не хуже тёплого шарфа, который Хансоль подарил Юте с наступлением холодов — японец не ожидал столь суровой сеульской зимы. Тогда Накамото крепко обнял старшего, обещая стать действительно самым лучшим соседом и другом. Джи улыбнулся, обнимая в ответ, и потрепал волосы младшего, сбивая лёгкие снежинки. В последние минуты рождественской ночи Юта почти невесомо целует Хансоля в щеку. Ведь желания должны исполняться? Каникулы они проводят вместе — Юта, всё же, умудрился простыть и Хансоль просто не смог уехать в Пусан. Старший заботливо пичкал Накамото горячим чаем с лимоном и соглашался пересматривать вместе с ним эпизоды Наруто. За окном — бесконечные морозы, а в маленькой квартирке тепло и уютно. Хансоль терпеливо ждёт, пока Юта закончит возмущаться происходящим на экране и позволит Джи напоить его сиропом с тёплым молоком. Над верхней губой старшего осталась пенка и Накамото, хитро прищурившись, повалил Хансоля на подушку, мягко целуя его. «Вкусно», — улыбается Юта, пристроившись на груди друга. У Хансоля внутри внезапная весна, а на следующий день температурят оба. Глупые, но счастливые. Настоящая весна меняет всё: по субботам Юта ночует у своего одногруппника Тэёна, с которым они вместе делают проект; Хансоль заваливает математическую олимпиаду и начинает курить. Отсутствие Накамото раздражает, его редкое присутствие — тоже. Юта морщится, открывая все форточки и впуская тёплый вечерний воздух в холодную атмосферу их дома. Они перестали устраивать аниме-марафоны, читать друг другу мангу и обмениваться смайликами на стикерах. Юта делает вид, что ничего не изменилось, и привычно обнимает готовящего ужин Хансоля со спины. Совсем тихое «я скучал» куда-то между лопаток — и лёд снова начинает таять. Хансоль продолжит его ждать. Майскими вечерами Юта учит Хансоля играть в футбол, но Джи решает, всё же, остаться на трибуне. Любоваться своим героем — вот, что делает его счастливым. Хансоль заботливо подставляет плечо уставшему Юте и надеется сберечь этот момент, пока сердце бешено отбивает ритм. Замирает оно в тот день, когда младший неловко мнётся у входа на кухню и говорит о купленном билете на июньский рейс до Осаки. Стакан с молоком падает из рук Хансоля, разбиваясь на мелкие осколки, как и все его надежды. Накамото спешит помочь собрать стекло, но Джи успевает пораниться. «Всё в порядке», — говорит он. — «Включай Наруто, я сейчас приду». Юта нерешительно уходит, оставляя старшего наедине с противными мыслями о будущем. Кажется, именно так и взрослеют, да? Посадка позади и сутки перемотаны, но в какаотолке ни одного предложения или смайлика. Хансоль всё ещё ждёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.