ID работы: 4644710

My way

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
       Всю неделю родители и Маргарет практически не разговаривали, но Роберт приходил так же, по вечерам. Он приносил самые разные подарки, мило улыбался и говорил, что его невеста самая прелестная дама на белом свете. Блондинка же впадала только в большее отчаяннее. Свадьба приближалась и этого нельзя было остановить, но она не испытывала теплых чувств по отношению к Роберту.        Единственным утешением для девушки было море, которое она ежедневно посещала. Отец больше ничего не говорил ей, да и мать тоже.        Белокурая девушка могла часами смотреть на море, плача. О, если бы она могла убежать от всего этого. Спастись от того, что ее ожидает. Но нет… Девушка должна быть сильной, она должна… Должна…        Но сегодняшний день с самого утра не задался. У Маргарет все валилось с рук, она была рассеянной, за что матушка ее ругала. Отец же молча хмыкал, смотря пронзительным взглядом на свою дочь.        Но к вечеру блондинка смогла добраться до песчаного берега, с моря дул ветер, а волосы девушку развевались на ветру. Чем-то они были похожи на красивые белые крылья. Но потом случилось то, что заставило Маргарет вздрогнуть. Она снова услышала те голоса, они молили о помощи с огромной силой. Просили ее прийти, просили спасти их и блондинка побежала к источнику звука.        И они привели Маргарет к рыбакам, которые вытащили на берег сети, полные рыбы, которая отчаянно дергалась, пытаясь освободиться. А тело девушки пронзила невероятная боль. Ей казалось, что кислород вокруг нее исчез, и она начала задыхаться.        Рыбаки удивленно уставились на нее, а блондинка взмахнула рукой, сама не понимая, что она делает. Из моря мгновенно поднялась огромная волна, которая утянула рыбаков за собой. Те даже взвизгнуть не успели, все произошло невероятно быстро. Маргарет даже сама не успела понять, что произошло.        А потом блондинка выпустила рыбу назад, в море. — Спасибо, спасибо, спасибо, — наперебой звучали голоса в ее голове.        Осознания того, что произошло пришло через несколько мгновений и девушка отшатнулась от моря, закрыв рот рукой. Слезы полились из ее прекрасных зеленых глаз. Она только что убила… Убила людей, которые просто пытались заработать себе на жизнь. Пусть и их способ был не самым лучшим, но она забрала их жизни. Но какое она имела право решать, кому жить, а кому умирать?        Блондинка чувствовала себя самым настоящим чудовищем. Чудовищем, которое способно разрушить все, что встретиться у нее на пути. Она могла многое… И эта сила ее убивала. Медленно и мучительно. Она сводила Маргарет с ума, она не могла управлять ею.        И есть только один способ закончить все это: прыгнуть в море. Девушка чувствовала, что так ей будет лучше. И всем остальным тоже. Маргарет никогда не выйдет замуж за Роберта, никогда не станет его собственностью и его игрушкой.        Такая жизнь не для нее. Девушка всегда была особенной, просто не замечала этого. Она всегда была лишняя в этом мире, ее место там, в море.        Маргарет направилась к гроту, который находился недалеко. Она совсем не подумала о том, что будет с ее матушкой и отцом. Девушка думала, что Роберт окажет им какую-то поддержку, да и она считала, что они быстро забудут про нее. Отпустят ее.        Забравшись на вверх, Маргарет смотрела вниз на море. Оно манило к себе, голоса снова шептали ей, что девушка нужна им, что только она сможет спасти их всех.        Девушка подняла глаза к закатному небу. Ей всегда нравились закаты, а особенно они бывают прекрасны на море. Да и тем более закаты означают то, что конец тоже может быть красивым. Но только… Не конец ее истории. Мечты Маргарет давно разбились на тысячи осколков и разлетелись в разные стороны. Белокурая никогда не сможет быть счастливой… Это не для нее.        Маргарет повернулась спиной к обрыву и сделала шаг назад, закрыв глаза.

***

       О морском гроте ходило множество легенд. Многие говорили, что видели возле него прекрасную белокурую девушку с красивыми зелеными глазами. Она смотрела на всех с жалостью, а в ее глазах была грусть огромной силы. Одежды на ней не было, только длинные белоснежные волосы прикрывали ее тело.        Она просто молча смотрела на людей, а когда с ней пытались заговорить, то она просто ныряла и пропадала под водой.        В народе ее начали называть злым морским духом, некоторые считали девушку призраком, другие — русалкой. Были люди, которые поговаривали, что этой девушкой была Маргарет, дочь моряка, которая пропала несколько лет назад.        Родители Маргарет же сразу же развелись после потери дочери. Мужчина так и не женился, проведя остаток жизни в одиночестве. Он умер в одном из плаваний, заболел и болел недолго. Он умер утром следующего дня. В бреду он шептал что-то про русалку с белоснежными волосами, которая когда-то была его дочерью. Все лишь сочувствовали ему, наблюдая за тем, как его тело покидает душу.        Мать девушки же прожила дольше. Умерла она в глубокой старости, но каждый день проводила около моря, смотря на него и рыдая. Она говорила что-то про проклятье. И всегда вспоминала свою пропавшую дочь, моля ее вернуться. Люди начали считать старуху сумасшедшей и старались держаться от нее и ее дома подальше.        Роберт же недолго грустил из-за своей невесты, в скором времени он нашел себе новую жену-иностранку, которая была богата и намного красивее Маргарет. Он любил ее, а она — его. Но только их общее счастье продлилось недолго. Та умерла при родах, оставив мужчине девочку, которую он назвал в свою честь. Иногда тот тоже приходил к морю, смотря на него. «Ты ненавидишь меня, Маргарет?» — всегда шептал он, смотря на волны. Про свое увлечение рыбалкой мужчина забыл сразу же после того, как пропала его бывшая невеста.        А что до самой Маргарет? Она была счастлива. На морской глубине она нашла свой покой. Ей нравилось плавать рядом с рыбами, собирать блестящие ракушки и смотреть на то, как колыхаются водоросли в такт ее движением.        Иногда блондинка скучала по дому, по людям. Тогда она и выплывала на поверхность, иногда встречая людей. Но вернутся она не могла. Ее душа принадлежала морю.        И она даже подумать не могла, что многие люди пострадали из-за нее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.