ID работы: 4644720

Разьединенние

Джен
G
Завершён
61
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
В густом лесу, среди могучих, многолетних и ещё совсем молодых деревьев, которые каждый сезон дарят нам неземную красоту, очищают планету от химикатов и прочей гадости, ведут очередное сражение инопланетные роботы с планеты Кибертрон — некогда великой и процветающей планеты. Две враждующие фракции: автоботы и десептиконы. Одни за мир во Вселенной, другие за разрушение и тиранию. Сражаются за, по их мнению, могущественный артефакт, который поможет закончить эту ужасную войну или победить врагов и захватить эту планету. — Автоботы! Не дайте десептиконам заполучить реликвию, — отбиваясь от ударов Мегатрона, дал указания последний из Праймов. — Ты глупец, если думаешь, что вам удастся его заполучить, — прорычал Мегатрон, нанося сильные, глубокие удары клинком; Прайм не всегда успевал уворачиваться или полностью блокировать эти удары и в итоге получал повреждения, но пока серьёзных ран удавалось избежать. Арси сражалась со своим заклятым врагом — Эйрахнидой. — Знаешь, Арси, мне так не терпится добавить твоего напарника, Джека, в свою коллекцию, — с дьявольской улыбкой произнесла паучиха, пытаясь дополнительными лапами не повредить, а, скорее, вскрыть грудную броню синей фемботки, на что она сжала дентопластины, активировав лезвие, на что чёрная вдова хитро сверкнула оптикой, ловко уворачиваясь. — А где же твой любимый питомец? — скорее издевался, чем задал вопрос, Брейкдаун, врезав кулаком в лицевую пластину Балкхеда. — Не твоё дело! Если ты её хоть пальцем тронешь, то можешь спокойно распрощаться со своей Искрой, — буквально прошипел каждую букву зелёный 'бот, вытирая с губ энергон, и тут же кувалдой нанося удар в брюшные пластины, а после по шлему, заставив противника на время потеряться в пространстве. — Получи, десептохлам! — с этими словами крушитель так ударил своего противника в подбородок, что тот отлетел в сторону — Кое-кто утратил форму, — с нотками насмешки проговорил красный спорткар, пока за ним гнался жёлтый Камаро, последний пытался догнать первого, уворачиваясь от деревьев и набирая скорость, неподвластной даже самой быстрой земной машине; Нокаут, по приказу Мегатрона, использовал тактику отвлечения врага, чтобы не сомневаться в победе фиолетовозначных. — Это я ещё не старался, — пробибикал разведчик, настигая медкона, тот не давал автоботскому разведчику вырваться вперёд и использовать преимущество против него самого. А у лидеров обстановка накаливалась. Артефакт, словно мячик, летал то к одному трансформеру, то к другому. — Балкхед! Кидай мне! — носитель Матрицы сервоприводом нанёс удар в грудную пластину Мегатрона, откидывая, чтобы можно было словить реликвию. — Лови! — бывший крушитель замахнулся и кинул ему предмет, похожий на многоугольный треугольник со старокибертронскими иероглифами. — Нет! Если реликвия не достанется десептиконам, значит никому не достанется, — Мегатрон навёл плазменную пушку и выстрелил, и плазменный разряд попал прямо в «яблочко», и на ладони Прайма упал тёмный кусок, даже отдалённо не похожий на артефакт. — Отступаем, — приказал Всея десептиконов, встав на сервоприводы.  — Саундвейв, мост, — через секунду после этой фразы открылась воронка моста, и десептиконы, а точнее кто выжил, побежали в мост; как только Мегатрон скрылся в воронке, она тут же закрылась под выстрелами 'ботов. — Скрап, — Арси была разгневана из-за того, что артефакт теперь уничтожен; они даже не знали, для чего он и как он поможет им. Оптимус рассматривал то, что осталось от реликвии Иакона, вокруг почерневший металл, что иероглифы уже невозможно увидеть, а о понимании их и речи не должно быть. — Оптимус, это уже хлам. Выкинь и не трать время попусту, — Балк подошёл к своему командиру, оценивая масштаб повреждения предмета. — Может, Рэтчет сможет его починить, — мех словно не слушал того, кто напротив него. Этот артефакт чем-то завораживал его. Возможно, другие не видят, а он видит. Видит и чувствует, что он поможет ему понять самого себя, ответить на давно интересующие его вопросы. Понять много вещей. Послышался короткий щелчок, и в следующую секунду артефакт засиял, казалось, ярче солнца. 'Боты закрыли манипуляторами оптику, чтобы не ослепнуть, но Арси сквозь пальцы увидела, как из корпуса Лидера вырывается манипулятор, а потом фемка впала в офф. — Арси. Арси, очнись! — Би пытался привести 'ботку в сознание. Нокаут загнал его глубоко в лес, а потом началась битва. Разведчик хорошенько подпортил ему полировку, так как мех кричал и отвлекался, что и послужило его победе. Но медкон схитрил, с помощью энергокопья он вырубил парнишку, когда тот не видел, мощным разрядом тока. Когда же юнглинг очнулся, то, приняв режим автомобиля, ринулся к своим друзьям. — Что случилось? — фемботка кое-как пришла в себя. В оптике плыло и темнело, приходили сообщения о мелких ошибках, но она не обращала на них никакого внимания. — Не знаю. Когда я приехал сюда, то вы уже все так лежали. — Где Оптимус? — Арси встала, но резко пошатнулась. Видимо, повреждений намного больше, чем предполагалось изначально. — Там, — указал Бамблби на небольшую, но глубокую яму, где лежали Оптимус и Балк, который уже приходил в себя. — Оптимус! — 'ботка побежала к мехам, чтобы помочь. Когда же она подбежала достаточно близко, то остановилась замирая. — Рэтчет, у нас проблемы, — произнесла та, округляя оптику до максимума. — В чём дело? — первым делом спросил Рэтчет, как только все прибыли на базу. — Сам увидишь, — Бамблби, Арси и Оптимус отошли в сторону, дав проход здоровяку с «грузом». — Во имя всех Искр, — от удивления доктор выронил прибор, который держал в манипуляторах, и даже не заметил, что тот разбился. Но доктора это не волновало, смотрел он только на того, кого никак не ожидал увидеть.  — Орион…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.